Курица тушеная с рисом



Курица тушеная с рисом

 Приветствую всех у себя на блоге. Курица тушеная с рисом, именно этим вкусным рецептом я хочу с вами сейчас поделиться. Приготовленное блюдо подойдет для семейного обеда. 


Курица тушеная с рисом

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • 1 кг курицы;
  • 500 г риса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 100 г куриного жира или 3 ст. ложки топленого масла;
  • Соль

Приготовление тушеной курицы с рисом

  Сначала подготовим основные ингредиенты. Разморозьте курицу если она у вас из морозильника. Желательно размораживать естественным путем и ни в коем случае не кладите тушку в воду. Помойте ее в холодной воде и удалите остатки внутренностей около хребта. Опалите над огнем газовой горелки так, чтобы не растопился внутренний жир. Разрежьте ее на порционные кусочки.

  Подготовьте корнеплоды. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте (как вам больше нравится, можно полукольцами), морковь очистите и помойте, нарежьте ее кубиками (я предпочитаю резать крупными кубиками – аппетитнее выглядит).

  Рис помойте в холодной воде.

  В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее кусочки курицы, поставьте на огонь и когда закипит, поварите 25-30 мин. Достаньте мясо из кастрюли и процедите бульон.

  Поджарьте лук и морковь на курином жире или топленом масле (именно на топленом масле не подгорает). Промытый рис и поджаренные овощи положите в кипящий бульон, посолите, какое-то время поварите. Как только рис набухнет, сверху разложите куриные кусочки. Все содержимое кастрюли доведите до готовности при плотно закрытой крышке.

  Курица тушеная с рисом готова. Ее можно разложить в порционные тарелки или выложить на большое блюдо. Подавать на стол посыпав сверху порубленной зеленью. Салат из свежих овощей к этому блюду будет кстати.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Прошу оставлять комментарии. Делитесь своими рецептами вкусных блюд и забирайте подарок.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 4

  1. Ирина:

    Чем то напоминает плов. Но это точно рис с курицей. Я думаю должен быть вкусным.

    [Ответить]

  2. С куриным жиром хорошо придумано, поэтому курица с рисом будет очень хорошо принята моим желудочно- кишечным трактом.

    [Ответить]

  3. Никогда и ничего не имел против такого рецепта. Курица с рисом- появись у меня на столе!

    Ага! Жди! Иди и приготовь.

    [Ответить]

  4. Ну, курочку я люблю, а плов тоже обожаю. Спасибо Татьяна, что напомнила. Вот только хотела сделать, а тут твой рецепт, так что вот как раз и сделаю по твоему рецепту.

    [Ответить]

Оставить комментарий