Я думаю что все знают как варить картофель . И все же хочу дать вам рецепт на все случаи жизни: картофель отварной с маслом и зеленью, который вы можете приготовить и подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Самый легкий и простой рецепт для обеда и ужина.
Картофель отварной с маслом и зеленью
Для приготовления отварного картофеля нам понадобятся совсем несколько продуктов:
- 10 шт. картофелин среднего размера;
- 3 ст. ложки масла сливочного;
- зелень петрушки (можно укропа);
- Соль
Приготовление картофеля отварного
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, чтобы грелась.
Подготовьте картофель: помойте его, очистите от кожицы, удалите, если имеются все глазки, еще раз хорошо помойте и положите в кастрюлю в горячую воду, так чтобы вода чуть прикрывала (лишнюю воду слейте), накройте крышкой и пусть варится.
Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену и всыпьте соль. Варите еще примерно минут 20. Проверьте его на мягкость, проткните острым ножом, если он легко входит, то смело можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.
Слили? А сейчас поставьте еще раз на слабый огонь и немного подсушите. Это делается для того, чтобы с поверхности картофеля удалить лишнюю влагу.
Зелень петрушки (можно укропа или то и другое) помойте и стряхните от воды. Нарубите ее. Положите зелень и сливочное масло в кастрюлю, плотно накройте крышкой и встряхните. Перед подачей выложите на блюдо.
Картофель отварной с маслом и зеленью готов. Можете подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Ваши комментарии будут для меня очень полезны. И поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Не забываем забирать подарок!
Люблю простые блюда! Отварная картошечка сама по себе вкусна, а если с селедочкой, вообще объедение!
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 марта, 2013 at 02:18
У нас в Беларуси без картошки, как говорится, и ни туды и ни сюды. Хоть с мясом, хоть с рыбкой, а о селедочке и речи быть не может.
[Ответить]
Что может быть проще и вкуснее такого картофеля, молоденького, под селедочку?
[Ответить]
Как только на даче начинается молоденькая картошка, так минимум дней пять просто варим ее и с зеленью наяриваем. Отрыв полный! Да, на второй день уже можно и водочки накатить. Мужу. Немного.
[Ответить]
Мммм...Обожаю это блюдо, а особенно с курочкой. Она получается сочной и сладенькой. Спасибо Таня.
[Ответить]
Обожаю картошку-это же второй хлеб. Спасибо дорогая. И еще с зеленью? Ну, это вообще бомба. Сделаю. Обещаю.
[Ответить]