Картофель отварной с маслом и зеленью



Картофель отварной с маслом изеленью

   Я думаю что все знают как варить картофель . И все же хочу дать вам рецепт на все случаи жизни: картофель отварной с маслом и зеленью, который вы можете приготовить и подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Самый легкий и простой рецепт для обеда и ужина. 


Картофель отварной с маслом и зеленью

   Для приготовления отварного картофеля нам понадобятся совсем несколько продуктов:

  • 10 шт.  картофелин среднего размера;
  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • зелень петрушки (можно укропа);
  • Соль

Приготовление картофеля отварного

  Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, чтобы грелась.

 Подготовьте картофель: помойте его, очистите от кожицы, удалите, если имеются все глазки, еще раз хорошо помойте и положите в кастрюлю в горячую воду, так чтобы вода чуть прикрывала (лишнюю воду слейте), накройте крышкой и пусть варится. 

  Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену и всыпьте соль. Варите еще примерно минут 20. Проверьте его на мягкость, проткните острым ножом, если он легко входит, то смело можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

  Слили? А сейчас поставьте еще раз на слабый огонь и немного подсушите. Это делается для того, чтобы с поверхности картофеля удалить лишнюю влагу.

  Зелень петрушки (можно укропа или то и другое) помойте и стряхните от воды. Нарубите ее. Положите зелень и сливочное масло в кастрюлю, плотно накройте крышкой и встряхните. Перед подачей выложите на блюдо.

Картофель отварной с маслом и зеленью готов. Можете подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Ваши комментарии будут для меня очень полезны. И поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Не забываем забирать подарок!


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 6

  1. Люблю простые блюда! Отварная картошечка сама по себе вкусна, а если с селедочкой, вообще объедение!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У нас в Беларуси без картошки, как говорится, и ни туды и ни сюды. Хоть с мясом, хоть с рыбкой, а о селедочке и речи быть не может.

    [Ответить]

  2. Что может быть проще и вкуснее такого картофеля, молоденького, под селедочку?

    [Ответить]

  3. Как только на даче начинается молоденькая картошка, так минимум дней пять просто варим ее и с зеленью наяриваем. Отрыв полный! Да, на второй день уже можно и водочки накатить. Мужу. Немного.

    [Ответить]

  4. Мммм...Обожаю это блюдо, а особенно с курочкой. Она получается сочной и сладенькой. Спасибо Таня.

    [Ответить]

  5. Обожаю картошку-это же второй хлеб. Спасибо дорогая. И еще с зеленью? Ну, это вообще бомба. Сделаю. Обещаю.

    [Ответить]

Оставить комментарий