Очень полезный, богатый витаминами холодный борщ с редькой из серии холодных супов. Отлично уталяет жажду в жаркую погоду. Попробуйте, я думаю что вам понравится.
Холодный борщ с редькой
Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 шт. средние свеклы;
- 200 г капусты (белокочанной);
- 1 небольшая редька;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 стакан сливок;
- Зелень укропа, соль;
- 2 л воды.
Приготовление холодного борща
Подготовьте овощи. Для этого хорошо помойте и отварите свеклу, остудите ее, после чего очистите от кожицы. Капусту помойте, удалите нехорошие листья и нашинкуйте (мелко или крупно — на ваше усмотрение). Луковицу очистите от шелухи и помойте. Редьку помойте, очистите от кожицы и снова сполосните водой.
Нарежьте свеклу и лук соломкой, положите их в кастрюлю вместе с капустой. Залейте овощи половиной стакана горячей воды (чтобы не терять витамины) и 15-20 мин потушите на небольшом огне. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите содержимое до кипения, после чего охладите.
В рецепте рекомендуется редьку мелко нашинковать (лично я тру на крупной терке). Смешайте ее со сливками и добавьте к борщу.
Теперь можно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Попробуйте на вкус.
На стол подавайте с зеленью укропа. Холодный борщ с редькой готов.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома»
P.S. Оставляйте свои впечатления от приготовленного блюда в комментариях, делитесь рецептом с друзьями и забирайте свой подарок.
Даже не пыталась никогда приготовить холодный борщ. У меня в генах борщ- только горячее блюдо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:41
Наталья, для меня борщ тоже всегда горячий должен быть. Но вот такое название у этого холодного борща.
[Ответить]
По0 моему мнению холодный и борщ- несовместимое словосочетание. А в жару охлаждаемся окрошкой.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:42
Кто-то холодный борщ называет, а кто-то свекольник, холодник или окрошка.
[Ответить]
А мне нравится холодный борщ. Такой не готовила. Попробую по твоему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:18
Летом, очень хорошо утоляет жажду, к тому же еще и все натуральное и полезное входит в состав холодного борща. А редька очень полезна в любое время года.
[Ответить]