Холодный борщ с редькой



Холодный борщ с редькой

  Очень полезный, богатый витаминами холодный борщ с редькой из серии холодных супов. Отлично уталяет жажду в жаркую погоду. Попробуйте, я думаю что вам понравится.  


Холодный борщ с редькой

 Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. средние свеклы;
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 1 небольшая редька;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 стакан сливок;
  • Зелень укропа, соль;
  • 2 л воды.

Приготовление холодного борща

  Подготовьте овощи. Для этого хорошо помойте и отварите свеклу, остудите ее, после чего очистите от кожицы. Капусту помойте, удалите нехорошие листья и нашинкуйте (мелко или крупно — на ваше усмотрение). Луковицу очистите от шелухи и помойте. Редьку помойте, очистите от кожицы и снова сполосните водой.

  Нарежьте свеклу и лук соломкой, положите их в кастрюлю вместе с капустой. Залейте овощи половиной стакана горячей воды (чтобы не терять витамины) и 15-20 мин потушите на небольшом огне. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите содержимое до кипения, после чего охладите.

  В рецепте рекомендуется редьку мелко нашинковать (лично я тру на крупной терке). Смешайте ее со сливками и добавьте к борщу.

   Теперь можно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Попробуйте на вкус.

На стол подавайте с зеленью укропа. Холодный борщ с редькой готов.   

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома»

P.S. Оставляйте свои впечатления от приготовленного блюда в комментариях, делитесь рецептом  с друзьями и забирайте свой подарок.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 6

  1. Даже не пыталась никогда приготовить холодный борщ. У меня в генах борщ- только горячее блюдо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, для меня борщ тоже всегда горячий должен быть. Но вот такое название у этого холодного борща.

    [Ответить]

  2. По0 моему мнению холодный и борщ- несовместимое словосочетание. А в жару охлаждаемся окрошкой.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кто-то холодный борщ называет, а кто-то свекольник, холодник или окрошка.

    [Ответить]

  3. А мне нравится холодный борщ. Такой не готовила. Попробую по твоему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Летом, очень хорошо утоляет жажду, к тому же еще и все натуральное и полезное входит в состав холодного борща. А редька очень полезна в любое время года.

    [Ответить]

Оставить комментарий