Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.
Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.
Свекольник из маринованной свеклы
Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.
Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.
Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.
Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.
А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.
Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.
Для его приготовления подготовьте:
- Пол-литровая банка маринованной свеклы;
- Хороший пучок укропа;
- Такой же пучок лука;
- Горсть редиса;
- пару огурцов;
- 3 можно 4 яйца;
- Соль;
- Лимонка или уксус для регулирования вкуса.
Приготовление свекольника
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.
Сварите яйца вкрутую.
Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.
Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.
Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.
Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).
Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.
Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.
Рецепт свекольника из маринованной свеклы:
Здесь свекольник без уксуса:
Приятного аппетита.
Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.
P.S. Маринуйте на зиму свеклу и у вас не будет проблем с приготовлением этого холодного и очень освежающего летнего супа. Забыла спросить, а рецепт понравился?
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Такой свекольник, да еще окрошка, как раз для жарких дней. А то в жару ничего не хочется.
[Ответить]
Отличный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы. Я часто в жару делаю такого рода свекольник. ТОлько обычно варю сначала картофель, морковку с луком и потом добавляю свеклу и зелень. Но Ваш мне понравился тем, что он полегче будет, особенно худеющим и не надо париться у плиты
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:37
Ирочка, правильно подметила, париться у плиты вообще не придется. А свекольник очень легкий.
[Ответить]
Так заманчиво на фото выглядит, сварю ка я свекольник, давно не едали...
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:36
А у нас свекольник очень часто готовится, с первым появлением зелени. Тем более, маринованная свекла всегда заготовлена.
[Ответить]
согласна, в жару ну совсем ничего не хочется, так что будем пробовать питаться и таким свекольником))
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:33
Каких только ни встретишь рецептов свекольника, а мой свекольник очень легкий, именно для жаркой погоды.
[Ответить]
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. У Вас отличный сайт. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691
[Ответить]
я в восторге от этого рецепта!
[Ответить]
Свекольник не числится у нас в семье в разряде часто поглощаемых блюд.
[Ответить]
Хоть я очень люблю свеколку в различных варимантах, но свекольный суп- нет.
[Ответить]
Танюша, твой свекольник в такую жару только и спасет. Спасибо за такой нужный и правильный рецепт в сезон жары.
[Ответить]
Как полезно!!! Свекла это кладезь витаминов и минералов,свекольник — еще один способ их употребить. И вкусно, я это принимаю, обязательно надо попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 июня, 2013 at 10:09
Татьяна, попробуйте, тем более что вариантов приготовления холодного свекольника очень много и каждый по-своему вкусный.
[Ответить]
Обязательно попробую приготовить.Свекла,это так полезно!
[Ответить]
Очень люблю свекольник. Даже больше, чем окрошку с квасом. Но приготовить это сложнее. Воспользуюсь вашим рецептом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:34
Наталья, может окрошка тоже очень вкусная, но мы почему-то не приучены ее готовить, даже вкуса не знаю, поэтому свекольник готовим постоянно.
[Ответить]
Отличный рецепт! Именно так готовлю и я. Рекомендую всем! В жару — то, что надо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:32
Спасибо тебе, дорогая, расхвалила.
[Ответить]
Татьяна, люблю свекольник не меньше окрошки. Спасибо за простой и очень простой рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:25
Галина, рецепт действительно очень простой, спасибо.
[Ответить]
Какая разноцветная гамма. Приятно только посмотреть, и настроение поднимается только от этих цветов ярких.
[Ответить]
Чудесный освежающий супчик, как раз для летней жары, попробую предложенный рецепт, свекольник люблю, но с маринованной свеклой не делала. Спасибо за подробный рецепт! 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:24
Елена, очень приятно что рецепт понравился, готовьте, оценивайте. Может именно этот свекольник и именно из маринованной свеклы теперь вы будете постоянно готовить.
[Ответить]
Какой интересный рецепт, я такого еще не пробовал!
[Ответить]
Очень интересный рецепт, как раз по погоде.
[Ответить]
Рецепт понравился, я тоже готовлю свекольник, но немного иначе. Ваш летний свекольник сейчас как раз по сезону
[Ответить]