Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный



Свекольник из маринованной свеклы

  Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.

 


   Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.

Свекольник из маринованной свеклы

    Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона.  Главное чтобы получилось достаточно кисленько.

   Свекольник делают с  квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.

   Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается  быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.

   Маринованную  свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.

   А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть. 

 Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.

Для его приготовления подготовьте:

  • Пол-литровая банка маринованной свеклы;
  • Хороший пучок укропа;
  • Такой же пучок лука;
  • Горсть редиса;
  • пару огурцов;
  • 3 можно 4 яйца;
  • Соль;
  • Лимонка или уксус для регулирования вкуса.

Приготовление свекольника

   Вскипятите воду в кастрюле, посолите.  Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.

   Сварите яйца вкрутую.

   Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.

  Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.

 Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.

Свекольник из маринованной свеклы

    Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).

   Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.

Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.

Свекольник из маринованной свеклы

Рецепт свекольника из маринованной свеклы:

Здесь свекольник без уксуса:

   Приятного аппетита.

  Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.

P.S. Маринуйте на зиму свеклу и у вас не будет проблем с приготовлением этого холодного и очень освежающего летнего супа.  Забыла спросить, а рецепт понравился?

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 27

  1. Такой свекольник, да еще окрошка, как раз для жарких дней. А то в жару ничего не хочется.

    [Ответить]

  2. Отличный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы. Я часто в жару делаю такого рода свекольник. ТОлько обычно варю сначала картофель, морковку с луком и потом добавляю свеклу и зелень. Но Ваш мне понравился тем, что он полегче будет, особенно худеющим и не надо париться у плиты

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, правильно подметила, париться у плиты вообще не придется. А свекольник очень легкий.

    [Ответить]

  3. Так заманчиво на фото выглядит, сварю ка я свекольник, давно не едали...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А у нас свекольник очень часто готовится, с первым появлением зелени. Тем более, маринованная свекла всегда заготовлена.

    [Ответить]

  4. согласна, в жару ну совсем ничего не хочется, так что будем пробовать питаться и таким свекольником))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Каких только ни встретишь рецептов свекольника, а мой свекольник очень легкий, именно для жаркой погоды.

    [Ответить]

  5. Эмилия:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут,Эмилия. У Вас отличный сайт. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.

    Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: emily_691

    [Ответить]

  6. я в восторге от этого рецепта!

    [Ответить]

  7. Свекольник не числится у нас в семье в разряде часто поглощаемых блюд.

    [Ответить]

  8. Хоть я очень люблю свеколку в различных варимантах, но свекольный суп- нет.

    [Ответить]

  9. Танюша, твой свекольник в такую жару только и спасет. Спасибо за такой нужный и правильный рецепт в сезон жары.

    [Ответить]

  10. Как полезно!!! Свекла это кладезь витаминов и минералов,свекольник — еще один способ их употребить. И вкусно, я это принимаю, обязательно надо попробовать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Татьяна, попробуйте, тем более что вариантов приготовления холодного свекольника очень много и каждый по-своему вкусный.

    [Ответить]

  11. Обязательно попробую приготовить.Свекла,это так полезно!

    [Ответить]

  12. Очень люблю свекольник. Даже больше, чем окрошку с квасом. Но приготовить это сложнее. Воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, может окрошка тоже очень вкусная, но мы почему-то не приучены ее готовить, даже вкуса не знаю, поэтому свекольник готовим постоянно.

    [Ответить]

  13. Отличный рецепт! Именно так готовлю и я. Рекомендую всем! В жару — то, что надо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо тебе, дорогая, расхвалила.

    [Ответить]

  14. Татьяна, люблю свекольник не меньше окрошки. Спасибо за простой и очень простой рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Галина, рецепт действительно очень простой, спасибо.

    [Ответить]

  15. Какая разноцветная гамма. Приятно только посмотреть, и настроение поднимается только от этих цветов ярких.

    [Ответить]

  16. Чудесный освежающий супчик, как раз для летней жары, попробую предложенный рецепт, свекольник люблю, но с маринованной свеклой не делала. Спасибо за подробный рецепт! 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Елена, очень приятно что рецепт понравился, готовьте, оценивайте. Может именно этот свекольник и именно из маринованной свеклы теперь вы будете постоянно готовить.

    [Ответить]

  17. Какой интересный рецепт, я такого еще не пробовал!

    [Ответить]

  18. Очень интересный рецепт, как раз по погоде.

    [Ответить]

  19. Ylga:

    Рецепт понравился, я тоже готовлю свекольник, но немного иначе. Ваш летний свекольник сейчас как раз по сезону

    [Ответить]

Оставить комментарий