Вкусный куриный суп с вермишелью



Вкусный куриный суп с вермишелью

   Иногда хочется на обед приготовить какой-нибудь довольно легкий, но при этом вкусный суп. И я решила, что именно этот вкусный куриный суп с вермишелью будет в самый раз – простой рецепт без всяких зажариваний, готовится на курином бульоне и получается очень легкий. Даже очень хорошо подойдет для маленьких деток.


Вкусный куриный суп с вермишелью

  Так как супчик мы будем варить на бульоне, то нам нужно сначала правильно сварить бульон. Почему для супа я использовала именно грудку, хотя вполне можно брать и другие части курицы? Потому, что она не жирная и именно из нее я еще приготовлю вкусный Салат «Питательный» .

Что нужно для приготовления? Берем все ингредиенты на 1,5 литра жидкости

  • Куриная грудка (1 часть);
  • Средняя луковица;
  • Небольшая морковь;
  • Тонкая вермишель паутинка всего пару горсточек;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление вкусного куриного супа с вермишелью

   Положите мясо в кастрюлю, холодной водой залейте и поставьте на умеренный огонь.

Ставим варить куриную грудку

   Убавьте температуру как только закипит и снимите пену. Положите луковицу и посолите. В таком режиме можете смело варить в районе 40 или 50 минут.

Добавляем в бульон лук

   Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь. Луковицу уже можно достать и выбросить.

Кладем в куриный бульон морковь

   Где-то через 20 минут можете всыпать вермишель. Кстати, если из куриной грудки хотите приготовить салат, то можете ее достать, чтобы остывала. Если нет, то просто достаньте ее и порежьте на кусочки, после чего верните назад.

Добавляем вермишель

   Если вы будете класть именно тоненькую вермишель паутинку, а т. к. она варится практически мгновенно, то сразу можно положить специи и зелень и уже через парочку минут выключить огонь, и нужно накрыть крышкой, чтобы специи сделали свое дело.

Добавляем в куриный суп специи

   Вот такой простой, легкий, вкусный куриный суп с вермишелью приготовился. А завтра — обещанный салат приготовим.

Вкусный куриный суп с вермишелью

Похожий рецепт в немного другом исполнении:

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Делитесь с друзьями в сетях. Оставляйте комментарии по теме рецепта. Задавайте волнующие вопросы.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 18

  1. Очень вкусные азы кулинарии.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я как-то про азы и не подумала. А это в самом деле, наверное, самый простой куриный супчик.

    [Ответить]

  2. А я бы начал с салатик к такому супчику.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, салатик уже готов, можете его приготовить и попробовать.

    [Ответить]

  3. Хороший супчик, легкий и в то же время питательный, очень хорошо для желудка.

    [Ответить]

  4. Вкусный и диетический. И двух зайцев убила — и салат, и суп приготовила!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Иногда бывают моменты, то времени не хватает, то средств. Приходится выкручиваться. Главное, что все сытые остались.

    [Ответить]

  5. Думаю, детишкам понравится)Всем рецептик хорош: и легкий, и вкусный и полезный)Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я для своей малышки готовлю, ей сейчас 2 с половиной годика. Да и мне он очень нравится и моей старшей дочери. Мы все не против его отведать. И вкус у куриного супчика такой, что не надоедает.

    [Ответить]

  6. mila:

    А я еще первую воду после закипания сливаю. Заливаю мясо водой опять и тогда готовлю суп. Где-то слышала, что так полезнее. А захотелось очень куриного супчика с вермишелью. Давно не готовила.

    [Ответить]

  7. я раньше не сливала первую воду, а с появлением Дашки (доча — 2годика и 4 мес.уже) если знаю, что она будет кушать супчик, то сливаю... и один раз попробовала бульон варить с луковицей в шелухе... скорее всего впредь буду шелуху очищать, хотя пишут, что шелуха всю гадость в себя впитывает при варке бульона... но мнения расходятся

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я вареный лук в супе не люблю, поэтому могу забросить его вариться в бульон целиком, очищенный конечно. Или же меско нарезанный лук просто обжариваю на сковородке. Никогда не готовила с луком в шелухе.

    [Ответить]

  8. Татьяна, загляните ко мне на сайт ... я сварила куриный супчик на бульоне с целой луковицей не очищенной. Рецепт с пошаговыми фото: «Куриный суп по-домашнему вкусный»

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Обязательно загляну, спасибо за приглашение.

    [Ответить]

  9. Вы знаете, сделала специально суп по вашему рецепту. Какие впечатления? Вы знаете..., О Б А Л Д Е Н Н Ы Е, хотят на Б И С...Вы кулинарочка то что нужно...Ставлю за рецепт 12 с пятью+++++ баллов...

    [Ответить]

  10. Энни:

    А какие приправки добавили,Татьяна? Неужели из семян укропа,тмина и т.д.,если,да,то не грубовато для вермишелевого супа?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У меня на все случаи готовится вот эта домашняя приправа vkusnyatina-doma.ru/kulin...ya-priprava.html.

    [Ответить]

  11. Из грудки бульон получается не жирный, а суп питательный. Люблю супы на завтрак.

    [Ответить]

Оставить комментарий