Иногда хочется на обед приготовить какой-нибудь довольно легкий, но при этом вкусный суп. И я решила, что именно этот вкусный куриный суп с вермишелью будет в самый раз – простой рецепт без всяких зажариваний, готовится на курином бульоне и получается очень легкий. Даже очень хорошо подойдет для маленьких деток.
Вкусный куриный суп с вермишелью
Так как супчик мы будем варить на бульоне, то нам нужно сначала правильно сварить бульон. Почему для супа я использовала именно грудку, хотя вполне можно брать и другие части курицы? Потому, что она не жирная и именно из нее я еще приготовлю вкусный Салат «Питательный» .
Что нужно для приготовления? Берем все ингредиенты на 1,5 литра жидкости
- Куриная грудка (1 часть);
- Средняя луковица;
- Небольшая морковь;
- Тонкая вермишель паутинка всего пару горсточек;
- Зелень;
- Соль и специи.
Приготовление вкусного куриного супа с вермишелью
Положите мясо в кастрюлю, холодной водой залейте и поставьте на умеренный огонь.
Убавьте температуру как только закипит и снимите пену. Положите луковицу и посолите. В таком режиме можете смело варить в районе 40 или 50 минут.
Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь. Луковицу уже можно достать и выбросить.
Где-то через 20 минут можете всыпать вермишель. Кстати, если из куриной грудки хотите приготовить салат, то можете ее достать, чтобы остывала. Если нет, то просто достаньте ее и порежьте на кусочки, после чего верните назад.
Если вы будете класть именно тоненькую вермишель паутинку, а т. к. она варится практически мгновенно, то сразу можно положить специи и зелень и уже через парочку минут выключить огонь, и нужно накрыть крышкой, чтобы специи сделали свое дело.
Вот такой простой, легкий, вкусный куриный суп с вермишелью приготовился. А завтра — обещанный салат приготовим.
Похожий рецепт в немного другом исполнении:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Делитесь с друзьями в сетях. Оставляйте комментарии по теме рецепта. Задавайте волнующие вопросы.
Очень вкусные азы кулинарии.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:34
Я как-то про азы и не подумала. А это в самом деле, наверное, самый простой куриный супчик.
[Ответить]
А я бы начал с салатик к такому супчику.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:35
Александр, салатик уже готов, можете его приготовить и попробовать.
[Ответить]
Хороший супчик, легкий и в то же время питательный, очень хорошо для желудка.
[Ответить]
Вкусный и диетический. И двух зайцев убила — и салат, и суп приготовила!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:07
Иногда бывают моменты, то времени не хватает, то средств. Приходится выкручиваться. Главное, что все сытые остались.
[Ответить]
Думаю, детишкам понравится)Всем рецептик хорош: и легкий, и вкусный и полезный)Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 19:48
Я для своей малышки готовлю, ей сейчас 2 с половиной годика. Да и мне он очень нравится и моей старшей дочери. Мы все не против его отведать. И вкус у куриного супчика такой, что не надоедает.
[Ответить]
А я еще первую воду после закипания сливаю. Заливаю мясо водой опять и тогда готовлю суп. Где-то слышала, что так полезнее. А захотелось очень куриного супчика с вермишелью. Давно не готовила.
[Ответить]
я раньше не сливала первую воду, а с появлением Дашки (доча — 2годика и 4 мес.уже) если знаю, что она будет кушать супчик, то сливаю... и один раз попробовала бульон варить с луковицей в шелухе... скорее всего впредь буду шелуху очищать, хотя пишут, что шелуха всю гадость в себя впитывает при варке бульона... но мнения расходятся
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 июня, 2013 at 16:21
Я вареный лук в супе не люблю, поэтому могу забросить его вариться в бульон целиком, очищенный конечно. Или же меско нарезанный лук просто обжариваю на сковородке. Никогда не готовила с луком в шелухе.
[Ответить]
Татьяна, загляните ко мне на сайт ... я сварила куриный супчик на бульоне с целой луковицей не очищенной. Рецепт с пошаговыми фото: «Куриный суп по-домашнему вкусный»
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 июня, 2013 at 00:01
Обязательно загляну, спасибо за приглашение.
[Ответить]
Вы знаете, сделала специально суп по вашему рецепту. Какие впечатления? Вы знаете..., О Б А Л Д Е Н Н Ы Е, хотят на Б И С...Вы кулинарочка то что нужно...Ставлю за рецепт 12 с пятью+++++ баллов...
[Ответить]
А какие приправки добавили,Татьяна? Неужели из семян укропа,тмина и т.д.,если,да,то не грубовато для вермишелевого супа?
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 марта, 2016 at 19:50
У меня на все случаи готовится вот эта домашняя приправа vkusnyatina-doma.ru/kulin...ya-priprava.html.
[Ответить]
Из грудки бульон получается не жирный, а суп питательный. Люблю супы на завтрак.
[Ответить]