Всем привет. Из чего состоит пицца? Из основы, которая готовится из теста и из начинки. Основа для пиццы – вот что вам нужно. Почему бы нам ее не приготовить впрок? А уж начинку вы можете комбинировать из различных продуктов. У вас возникают проблемы с приготовлением пиццы? Сейчас мы это исправим.
Основа для пиццы
Предлагаю самое простое тесто для приготовления этой самой основы. Мы будем готовить пресное тесто, из которого приготовим полуфабрикаты. Заготовки будем обжаривать. При обжаривании они могут очень сильно вздуваться – это нормально.
Готовую основу нужно будет остудить, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Ну а дальше что делать, я думаю, вы знаете. При необходимости, достаем из холодильника необходимое количество блинов, укладываем на них самую разнообразную начинку, помещаем в микроволновку и вуаля, пицца готова.
По рецепту у меня вышло 14 заготовок блинов, а для их приготовления вам понадобятся:
- Стакан кефира;
- Пол пачки маргарина;
- Мука – стакана 3.
Как приготовить основу для пиццы
В миске растопите маргарин, немного остудите его.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте 2 стакана муки, перемешайте хорошенько.
Теперь можно выложить на стол тесто для дальнейшего замешивания. Продолжайте вымешивать тесто, подсыпая муку. Оно должно не рваться и быть эластичным.
От общего куска оторвите или отрежьте немного теста и тонко раскатайте блин. Положите сверху тарелку таким же диаметром как и сковорода, на которой будем жарить. Ножом отрежьте по краю формы.
По рецепту положено обжаривать заготовки основы на масле. Я масло не использовала потому, что тесто на маргарине, а сковородка с покрытием.
Обжариваем под крышкой с двух сторон на малом огне. Вот так они могут вздуваться пузырями.
А вот так уже выглядит готовая основа.
Блины остужаем, каждый заворачиваем в пленочку пищевую или кладем в пакет и замораживаем.
Ну, раз уж основа для пиццы у нас готова, почему бы нам сразу же и саму пиццу не приготовить? На блин я уложила нарезанную кубиками вареную колбаску, тонкими колечками маринованный огурчик, помидоры, чуть кетчупом полила и майонезом, посыпала сыром.
Отправила в микроволновку на некоторое время, чтобы сыр расплавился. Съели за один присест.
Еще рецепт посмотрите:
Приятного аппетита.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что в любой момент и за короткое время у меня всегда готово шикарное блюдо на завтрак, ужин, перекус, в общем как вам угодно, которым я могу накормить не только семью, но и неожиданных гостей.
P.S. А как вы пиццу готовите? Может мой рецепт вам пришелся по душе? Вот и отлично.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Хорошая идея, наделал заготовки, а потом только доставай и пеки пиццы с самой разнообразной начинкой!
[Ответить]
Пиццу обожаем все! А когда печется какой запах и аромат! Раздразнили, пошла печь!
[Ответить]
Люблю простые рецепты, беру ваш рецепт приготовления себе на заметку.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 14:12
Ольга, я пачке таких основ нажарю, а после и проблем никаких. В любое время дня и ночи можно пиццу приготовить.
[Ответить]
Интересный рецепт, я всегда делаю из дрожжевого теста — получается две килограммовые пиццы, если с считать начинкой конечно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 14:11
Представляю какие пиццы большие получаются.
[Ответить]
Татьяна, спасибо за идею! Даже не думала раньше о приготовлении основы для пиццы впрок. Действительно, как удобно — всегда иметь под рукой полуфабрикаты.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 14:27
Олечка, да еще и домашние, а не магазинные — резиновые.
[Ответить]
Согласна! Магазинные никогда не покупаю — научена опытом. 🙂
[Ответить]
Спасибо за классный рецепт. Обязательно попробую. Легко и быстро
[Ответить]
Очень хорошая идея самостоятельно делать заготовки для пиццы. Так пришел с работы поздно, ничего не хочется делать, накидал на готовый корж все что есть — вот и вкусный ужин готов!
[Ответить]
Татьяна, какая хорошая идея для быстрой пиццы. Спасибо! обязательно воспользуюсь! А мы делаем пиццу на слоеном тесте — тоже быстро и ну очень вкусно!
[Ответить]
оригинальная, отличная идея! молодца!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:33
Старалась!
[Ответить]
Перед пиццей весьма трудно устоять. Когда готовишь дома, то запах стоит просто обалденный. Хорошая основа, мы готовим немного иначе, попробуем ваш рецепт.
[Ответить]
Ой, спасибо за такой простой рецептик. Иногда хочется пиццы, а времени нет, или возиться не хочется. А так заготовил лепешечек врок, а потом пиццу сделать можно очень быстро в любой момент.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 июня, 2013 at 23:47
Свет, хоть днем, хоть ночью народ накормишь, обалдеют!
[Ответить]
Татьяна, идея просто замечательная! Тесто интересное и несложное в приготовлении. Легко и просто, а уж как удобно! Ну, как тут откажешься, идею нужно воплотить! Я обычно делаю на дрожжевом тесте или слоеном, но никогда не замораживала. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:31
Галина, воплощайте! Обрадуйте в всех и в первую очередь себя, приготовил один раз и на некоторое время забыл что на кухне нужно пиццу из теста лепить.
[Ответить]
Разумное решение, я пошла дальше: готовую пиццу упаковываю с помощью вакуумного аппарата и размораживаю, когда нужно.В таком виде она может сохраняться в течение месяца. На эту технологию и рецептуру даже получила документы от Госстандарта, в своё время она пользовалась большим спросом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:10
Татьяна, ты вообще молодец. Мы пока пользуемся морозилкой.
[Ответить]
Хорошая идея. Своя основа всегда лучше, чем купленная. И приготовить потом легче. А чтобы пузырей не было просто проколите вилкой перед выпечкой. Как наши бабушки делали.
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 июня, 2013 at 09:38
Наталья, я знаю что такое тесто вилкой накалывать нужно. Но в том то и дело, что в этом рецепте накалывать не нужно, когда укладывается сверху начинка и запекается, все эти воздушины оседают и пицца получается вкусная.
[Ответить]
ММмм, действительно классный вариант для пиццы!
Спасибочки!
[Ответить]
Танечка. ну просто супер идея! Точно. наготовили основ и никакие «нашествия гостей» не страшны, да и себя любимых всегда побаловать можно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 15:09
Лара, согласна на все 100! Вот и пользуюсь этим рецептом уже давно.
[Ответить]
Прекрасная идея, и потом время экономит.
[Ответить]
МММ ВКУСНЯШКА,Я ПОШЛА ГОТОВИТЬ.ВСЕ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
[Ответить]
Столько мучалась, чтобы основа для пиццы была хорошей. Надеюсь ваш рецепт мне поможет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:43
Мария, попробуйте, а может и в самом деле это именно тот рецепт основы для пиццы, который вы искали.
[Ответить]
Очень интересная идея, такого рецепта теста для пиццы я еще не пробовала. Всегда готовлю на сухих дрожжах, есть у меня проверенный рецепт, 30 минут и пицца готова.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:24
Ольга, очень было бы интересно узнать о вашем рецепте. Тем более что такое 30 минут, на кухне это не время.
[Ответить]
27 июня, 2013 at 14:39
Татьяна, тогда с вашего позволения поделюсь ссылкой на свой рецептkotosup.ru/domashnyaya-piczcza-s-gribami.html
Заходите в гости, будем дружить блогами 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:52
Вот и прекрасно. Пусть все посмотрят ваш рецепт тоже.
Всё просто и быстро! Действительно, идея хорошая. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:15
Вот и мне тоже нравится, что каждый раз когда хочется приготовить пиццу, не нужно с тестом возиться, а достал и уже почти готовая.
[Ответить]
Пиццу обожаю! Ваш рецептик очень кстати, беру в свой архив. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:13
На здоровье. Уверена, что понравится.
[Ответить]
Спасибо за отличную идею как приготовить основу для пиццы,завтра же попробую!
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:11
Людочка, очень интересно всем и мне ваше мнение. Как вам мой рецепт основы для пиццы, вы ее уже приготовили?
[Ответить]
Какая замечательная идея заранее приготовить основу для пиццы, спасибо неприменно воспользуюсь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:02
Татьяна, довольна останешься.
[Ответить]
Познавательно. Возьму на заметку.
[Ответить]
Пиццу в доме люблю только я. Но отметаю все поползновения на ее неприготовление.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:02
Наташ, да разве тебя можно заставить что-нибудь не приготовить? Ведь кто на кухне хозяин?
[Ответить]
Пиццу в семье любит только супруга. Конечно, она ее готовит, но и мы не сидим голодными.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 14:01
Недаром пиццу придумали. Одно название «пицца», а меняй начинку и всегда получится с разным вкусом.
[Ответить]
Спасибо хозяюшке, видимо она профи по пиццам, а у меня они почему-то не получаются. Может подскажите секрет?
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:57
Да какой тут может быть секрет? Делюсь как на духу всем сокровенным, ничего не утаиваю.
[Ответить]
Люблю пиццу, и она всегда выручает, когда вдруг нежданно гости. А уж если будет заготовка, то вообще здорово. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:46
Аллочка, не за что, пользуйтесь на здоровье. У меня в последнее время постоянно такие заготовки основы для пиццы в морозилке лежат.
[Ответить]
Люблю пиццу и лишний рецепт не помешает.
[Ответить]
Татьяна Reply:
27 июня, 2013 at 13:32
Светлана, лишних рецептов не может быть. Из каждого на заметку для себя берешь что-то нужное.
[Ответить]
Отличный рецепт! Буду пробовать! Спасибо!
[Ответить]
Как здорово Вы придумали такие заготовки пиццы! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
[Ответить]
Пицца — это любимое блюдо нашей семьи. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Мне и в голову не приходило, что можно сделать такие заготовки для пиццы и использовать их по мере надобности. Я как-то привыкла делать свежую пиццу по определенному рецепту, но ваш возьму на заметку, так как летом жарко и не всегда хочется торчать у плиты, а тут — раз,вынул основу из морозилки, положил начинку, сунул в микроволновку и — ура!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:29
Леночка, да кто же хочет в жару да на кухне пыхтеть? Мне это тоже не очень нравится, вот и рецептик в помощь. Захаживайте, всегда рада.
[Ответить]
Полезная идея готовить заранее коржи для пиццы, женщины в наше время заняты очень, а полуфабрикаты в холодильнике просто спасение. Татьяна молодец!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:25
Спасибо, Тамара, мне очень приятно.
[Ответить]
Татьяна, какая вы молодец!Замечательная идея!Постоянно не хватает времени,ваш рецепт просто палочка — выручалочка.Все просто и быстро, спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:22
Времени действительно частенько не хватает,а такие заготовки основы всегда в помощь любой хозяйке, да и дети сами уже могут себе из нее пиццу приготовить.
[Ответить]
Идея приготовления заготовок для пиццы, просто замечательная, особенно летом, когда гости нежданные часто заглядывают 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:17
Людочка, неожиданные гости теперь в тягость не будут. Я же говорю, пицца готова всегда и в любое время хоть день, хоть ночь.
[Ответить]
Тесто действительно, — проще не бывает. Беру его в свою копилку. Отдельное спасибо за идею заготовить основу для пиццы впрок!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:12
У меня всегда такие заготовки основы лежат в морозилке. А рецепт всем своим рассказала, теперь и они не парятся с приготовлением пиццы.
[Ответить]
Да, Татьяна, пиццу готовила.Даже заготовок на 2 порции сделала.Всем очень понравилось.Теперь запас лежит в морозилке.Спасибо, очень удобно, а главное быстро!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:11
Людмила, я очень рада, что вы уже оценили всю выгоду и вкус этого рецепта. Захаживайте почаще.
[Ответить]
быстрый и нужный рецепт! пиццу мои любят, а с заготовками даже и сами смогут приготовить!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июня, 2013 at 17:08
Леночка, вот и я про то, что заготовок для пиццы один раз сделал и не обязательно самой уже пиццу готовить. Если тебя нет дома, домашние без проблем самостоятельно справятся и пиццу приготовят.
[Ответить]
Вот здорово и так просто! Спасибо.
[Ответить]
И заготовка хорошая, и пицца замечательная! А главное, домашняя!
[Ответить]
На сковородке основу для пиццы не пробовала готовить, беру на заметку!
[Ответить]
Такая основа и может храниться в холодильнике некоторое время?
[Ответить]
Cколько времени потом печёте в микроволновке пиццу?
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 февраля, 2014 at 19:08
Анжела, здравствуйте. Микроволновки у всех разные. Ориентируйтесь по времени, чтобы сыр расплавился, а все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Лично у меня по времени выходит минут 5.
[Ответить]
Нет, я на ваш сайт буду теперь заходить только сытой...Выдержать просто невозможно. Я же еще на диете сижу, так вообще. Спасибо за пиццу-это моя слабость, но сейчас уже начинается пост...Так что муж будет наслаждаться..., а я слюнки глотать(((
[Ответить]
Вчера приготовили с женой основу, ну и сразу пиццу. Просто, вкусно и недорого, что ещё хотеть?! Спасибо огромное.
[Ответить]
Пицца «Праздничная»
Пицца Праздничная подойдет для праздничного стола, ели вы решили утроить торжество с пивом, на природе или на даче. Многие подают это блюдо и во время застолья. 🙂
[Ответить]