Привет всем! Иногда бывают минуты, когда совершенно ничего готовить не хочется. А надо! И что вы тогда готовите? Предлагаю блюдо из лаваша, а если по конкретнее, то рулет из лаваша с колбасой и сыром по простому очень быстрому рецепту. В результате получается вкусно и совсем не накладно.
Рулет из лаваша с колбасой
Если же вам необходимо что-то быстро приготовить, то можно вполне воспользоваться вот этим рецептом что бы приготовить пирог пятиминутка. Если все же хотите готовить именно из лаваша, то сделайте для него начинку из крабовых палочек – рецепт здесь или из грибов с сыром, тогда у вас получится отменная горячая закуска.
Что же касается нашего рулета с колбасой и так как одним из ингредиентов для начинки является сыр, то необходимо будет совсем немного запечь рулет в печке, чтобы расплавить сыр. Это может быть духовка либо микроволновая печь.
Колбасу можно брать любую, от вареной до копченой или ветчину.
Количество ингредиентов берите произвольно, в зависимости от размера самого лаваша. Чем больше начинки, тем объемнее получится рулет. Я готовила из остатков, поэтому мой рулет получился не совсем «пухленьким».
В любом случае, можете рассчитывать на то, что добавку попросят.
Для приготовления вам понадобятся:
- Лаваш;
- Вареная (копченая) колбаса или ветчина;
- Сыр;
- Кетчуп;
- Свежий укроп и/или петрушка.
Как приготовить лаваш с колбасой и сыром
Расстелите лаваш на столе. Натрите на терке вареную колбасу. Копченую колбасу или ветчину можно порезать мелкой соломкой.
Слегка полейте кетчупом.
Посыпьте зеленью, порезанной мелко.
Посыпьте все сыром.
Постарайтесь плотненько свернуть рулет. Разрежьте его на небольшие рулеты, поместите в форму. Отправьте в печь, чтобы сыр расплавился.
Эх, вкуснятина какая! Рулет из лаваша с колбасой и сыром готов.
Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
Еще рецепт:
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецептик? Может вы знаете классную начинку для лаваша? Так поделитесь. А все вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Советую
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Отличное блюдо — быстро, просто и вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:51
Аксана, когда время поджимает или просто устраиваешь себе выходной от кухонной работы — само то.
[Ответить]
Ну, началось! Колбаса, сыр, лаваш. Если все это пробовать, то как я наслажусь вкусом рулета, если к тому времени наемся.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:49
Саш, если ты любишь колбасу с сыром, поручи это занятие по приготовлению Наталье. А себе отведи роль дегустатора.
[Ответить]
Колбаска и сырок- прекрасные составляющие для рулета из лаваша!
[Ответить]
Могу поделиться своей начинкой, но она, скорее, для праздничного стола: малосольная семга, плавленый сыр и зелень. Запекать не надо, а надо положить минут на 10 в морозилку, а потом достать и нарезать на куски.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:46
Ксения, спасибо за рецепт. Приготовлю и похвастаюсь что это ваш рецепт.
[Ответить]
Достаточно просто. Не знала, что колбасу можно тереть на тёрке.
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Всё очень просто и доступно!
[Ответить]
Очень инересный рецепт рулета. Только то, что там и колбаса и сыр, о многом говорит.
А я люблю и часто делаю с крабовыми палочками, яйцами и укропом. Только он не запекается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 00:08
Светлана, гляньте чуть ниже рецепт похожий с крабовыми палочками, а вдруг понравится.
[Ответить]
25 апреля, 2013 at 00:42
Точно! Хороший рецепт, мне понравился.
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 00:46
Что, уже и приготовить успела? Вот даешь! Ну молодец.
25 апреля, 2013 at 09:53
Ага, прямо вот среди ночи за пять минут сбегала в магазин за всем необходимым, сделала рулет, при помощи шантажа заставила его моментально пропитаться...
Да, нет, конечно. Я имела в виду, что мне состав продуктов понравился.
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 09:55
Светлана, ну ты прикалистка, с тобой не соскучишься.
25 апреля, 2013 at 10:00
А когда скучно, ни работать ни отдыхать не интересно.
Татьяна Reply:
25 апреля, 2013 at 10:07
Это точно!
Такой лаваш можно и с другими вкусностями запечь! Но одно здесь остается неизменным- сыр! Люблю такие вкусности!
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 мая, 2013 at 00:35
Сыр, особенно если он запекается в лаваше.
[Ответить]
Спасибо Татьяна! Легко и своими руками, что немаловажно! А то купишь этой шаурмы, а она неизвестно из чего сделана!
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 июня, 2013 at 00:03
Самая лучшая и вкусная шаурма приготовленная именно дома.
[Ответить]
Опять рулетик аппетитно пахнущий для меня даже через экран монитора. Все, я больше не могу, завтра иду готовить. Сейчас просто уже поздно и пока спать...Но завтра я его сделаю точно.
[Ответить]
Какой быстрый способ утолить голод. Он также подойдет и для выезда на природу. Спасибо огромное за детальное описание.
[Ответить]