Кого я вижу?! Всем привет! Я так понимаю, вам нужна вкусная закуска — рецепт баклажаны фаршированные фаршем и грибами – совсем не сложный и простой, готовится в духовке или микроволновой печи очень быстро. Приготовьте, всем понравится.
Баклажаны фаршированные фаршем и грибами
И так, фаршировать и готовить синенькие вы можете, как вам нравится, либо в духовке, либо в микроволновке. Посмотрите рецепт баклажанов по-арабски здесь или как приготовить фаршированные помидоры тут.
Берите баклажаны средней величины. Рецепт рассчитан на один овощ именно средней величины.
Использовать можно любой фарш. Вот только с рыбным я готовить не пробовала. Кстати, завтра минтай пожарю и запеку его с сыром.
Грибы, конечно же шампиньоны, но если у вас есть другие, то можно и их использовать.
По желанию можно чесночка добавить и свежей зелени.
Какие ингредиенты нам нужны чтобы приготовить фаршированные баклажаны:
- Средней величины баклажан;
- 100 г фарша;
- 200 г грибов;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Специи и соль;
- Майонез;
- Немного сыра твердого;
- Зелень.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Обязательно, овощ сначала моем, хвостик удаляем, разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть сердцевины. Полученные дольки заливаем подсоленной водичкой на минут 20. Таким образом уйдет излишняя горечь.
Мякоть нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску, так же залейте на несколько минут водой, после чего воду слейте, а мякоть слегка отожмите и выложите обратно в миску.
Порежьте лук и грибы, можно мелко или крупно, как нравится. Обжарьте их на масле.
В миску с порезанной мякотью положите поджаренные грибы с луком и фарш. Добавьте соль и приправу. Хорошенько перемешайте. Начинка из фарша с грибами готова.
Подготовленные половинки синеньких разместите в форме или противне. Теперь начинку разделите на равные порции. Уложите ее в дольки баклажанчика горочкой.
Полейте майонезом. Посыпьте сыром. В таком виде поместите форму в духовку, которая уже должна быть разогретой.
На все про все у вас уйдет минут 30, чтобы расплавился и подрумянился сыр и фаршированные баклажаны запеклись.
Вот они, баклажаны фаршированные фаршем и грибами готовы, не правда ли простой рецепт, к тому же очень вкусное блюдо получилось.
Еще рецепт:
Приятного аппетита.
P.S. Какую начинку вы используете когда готовите фаршированные баклажаны? Какие у вас есть интересные рецепты? И не забудьте, завтра у меня будет для вас рецепт минтая, который я буду запекать с сыром.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Действительно, такое блюдо с фаршированными баклажанами понравятся многим))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:37
Спасибо, Сергей. Уверена, что вы правы.
[Ответить]
Замечательный рецепт, на днях как раз купила баклажанчики, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:36
Не за что, Леночка. Готовьте, пробуйте.
[Ответить]
Я готовлю баклажаны примерно таким же способом, только в начинку добавляю еще и помидоры. Получается тоже вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:34
С помидорами тоже вкусно, но в этот раз я помидоры не положила (у меня их просто не было), хотя можно было немножко томатной пасты или соуса добавить.
[Ответить]
Вы правильно сделали, зная, что я приду в гости, приготовив такие замечательные фаршированные баклажаны, да еще с грибами.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:29
Наталья, осталось только приготовить и показать мужу где раки зимуют. А то он утверждает, что это ваше любимое блюдо и он, вроде как ни при чем.
[Ответить]
Какое замечательное блюдо. На мой взгляд, грибы и баклажаны прекрасно сочетаются. И выглядит блюдо красиво и аппетитно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:26
Мариночка, баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с зеленью, а зелень, как известно, придает всем блюдам без исключения привлекательный вид.
[Ответить]
Такое блюдо у меня супруга очень любит. Баклажаны у нее в любимчиках ходят.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:24
Думаю, Александр, что вы точно в стороне не стоите и за столом в первых рядах.
[Ответить]
Смотрю ваш рецептик — поняла, чего же я хочу)) БАКЛАЖАНОВ)) отличны рецепт!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:23
Спасибо, Катюша.
[Ответить]
А чесночок? Мне кажется он сюда очень подойдет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 19:22
Конечно можно, но я готовила без чеснока. С вкусом можно экспериментировать, добавляя чеснок, помидоры или кетчуп, соусы, различную зелень и приправы и т. д.
[Ответить]
Не сомневаюсь, что фаршированные грибами и запеченные в духовке баклажаны, очень вкусная закуска.
[Ответить]
У вас отличный рецепт, мы тоже такие баклажаны иногда делаем просто вкуснятина, всем нашим нравится.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 апреля, 2013 at 20:47
Дима, спасибочки!
[Ответить]
Замечательный рецепт баклажанчиков! Очень их я люблю! Приготовлю обязательно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 апреля, 2013 at 20:44
Спасибо, Леночка.
[Ответить]
А мы добавляем помидор, натертый на терке. Получается тоже вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 апреля, 2013 at 20:44
Людочка, не спорю что вкусно получится. Я тоже добавляю помидорку, каждый раз по разному готовлю.
[Ответить]
Баклажаны просто обожаем)) Чаще всего готовлю закуску из баклажанов. Кстати, рецепт есть на сайте.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:25
Посмотрю ваш рецепт.
[Ответить]
Баклажаны фаршированные мясным фаршем это любимое моё блюдо, с грибами я их ешё не пробовал, так как считал, что баклажаны сами по вкусу не хуже грибов. Ошибался, получилось очень даже вкусненько!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:04
Теймур, грибы, лук, фарш, а еще помидоры это универсальные ингредиенты для всевозможных начинок.
[Ответить]
Виктор Reply:
2 июля, 2015 at 03:07
Еще одним универсальным ингридиентом является карри )
[Ответить]
И баклажаны как раз сегодня купила, и грибочки еще в морозилке лежат и фаршик в наличии! Просто звезды сошлись! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 00:58
Готовьте на здоровье. Хорошо, когда все как по маслу. Открыл — увидел — приготовил — съел!
[Ответить]
Как раз лежат три баклажана! Сейчас прям и приготовлю! А то традиционные блюда уже надоели! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:32
Пожалуйста, готовьте на здоровье. И не забудьте нам рассказать как на вкус фаршированные баклажаны получились.
[Ответить]
Обожаю баклажаны вовсех видах. А с мясом и грибами- вообще очень вкусно.Приготовлю обязательно!!! Успехов Инна
[Ответить]
Баклажанчики, особенно запеченные — моя слабость! По такому рецепту я делала картошку( вместо баклажанов), тоже очень вкусно, а теперь и баклажаны попробую.Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 августа, 2013 at 20:29
Людмила, про картошку я тоже знаю. Очень вкусно получается! А еще можно и помидоры точно так же зафаршировать. Это я только что придумала, нужно попробовать, но думаю получится очень даже вкусно.
[Ответить]