Вкусные щи из свежей капусты с курицей



Вкусные щи из свежей капусты с курицей

  Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей, особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

 


  Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и рассольник – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

Щи из свежей капусты с курицей

  Но мы будем варить этот суп с курицей. Основным ингредиентом была и будет капуста (квашеная или свежая), из нее еще вкусные получаются ленивые голубцы.

  Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

  Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

   А для приготовления вам нужно подготовить:

  • Пол кг куриного мяса;
  • капуста 300 г ;
  • 3 картошки средние;
  • Луковица и морковка;
  • 2 помидора;
  • Перец болгарский (желательно красный);
  • Специи, зелень соль;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

   Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

   Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

   Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

   Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

   Шинкуем свежую капусту.

   После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. Бульон готов. Достаем мясо и крупный картофель.

    Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

   Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную куриную запеканку или же ваш любимый салат.

   Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

   Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

   Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.

Еще вкусный рецепт.

   Приятного всем аппетита.

P.S. Что скажете по поводу рецепта щей? А вы как готовите, так же или иначе? А хотите узнать, как очень быстро в любое время приготовить пиццу? Просто подпишитесь и получите его на почту.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 29

  1. Вкусный у вас рецепт щей. Я тоже так готовлю. Только картофель толку прям в кастрюльке. Кстати, вы правильно сказали- самые вкусные щи получаются со свининкой. 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я мелкую картошку потолкла прямо в кастрюле, а вот с крупной разделалась уже в сковороде.

    [Ответить]

    Евгения Reply:

    скажите,а почему картофель нужно разминать?в первый раз такое слышу.ничего не имею против,просто интересно:)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Здравствуйте, Евгения. Разминать картошку совсем не обязательно. Сам по себе бульон в щах получается жидкий, а вот чтобы он был более густой и наваристый разминается картошечка. Попробуйте, вам понравится.

  2. Щи — это исконное русское блюдо. Не зря поговорка гласит: щи, да каша — пища наша! Спасибо за чудесный рецепт! Твит.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Щи да каша, что бы мы без них делали.

    [Ответить]

  3. Очень простой и вкусный рецепт.И почти диетический. Мне кажется, что щи получаются вкуснее из хорошего говяжьего бульона, впрочем, это только мое мнение. Из курицы тоже очень здорово! Успехов!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Было бы мясо! А уже приготовить найдется что. В том числе и обыкновенные щи.

    [Ответить]

  4. За зиму надоедают щи из квашеной капусты,так что соглашусь,что самые вкусные щи из свежей капусты!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Точно, Валюша, наелись квашеной капусточки, приступим к свежей и ко всему, что можно из нее приготовить.

    [Ответить]

  5. Щи мы не очень часто практикуем, в этом году ни разу не делали, но вкусное описание рецепта должно сдвинуть дело с мертвой точки.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Точно, Саша, бросай заниматься своими баклажанами и тыквой, переходи на молодую капусту.

    [Ответить]

  6. Рецепт с капустой? Так это к любимому моему надо идти. Пусть читает и становится к плите.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот умница, ты мне нравишься! Кто-нибудь может так сказать: «Пусть читает и становится к плите.» А Наталья может.

    [Ответить]

  7. Вкусно. Мы тоже так примерно так готовим. Почему-то последнее время больше нравится с курицей, чем с говядиной или свининой.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Андрей, просто курица очень быстро варится. Ну а на счет вкуса даже спорить не буду.

    [Ответить]

  8. Anna:

    Люблю супчики подобного типа.Спасибо за рецепт )

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста и на здоровье.

    [Ответить]

  9. Ирина:

    Спасибо за рецепт, варю щи в первый раз, вроде получается 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, а почему щи из свежей капусты у вас должны не получиться? Вот доварите, попробуете и расскажете нам на сколько вкусные щи у вас получились.

    [Ответить]

  10. Фарит:

    Очень вкусно т.к.курица готовится быстро. Сегодня уже был приготовлен обед из Вашего рецепта!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Фарит, мне очень приятно, что Вам понравилась курица, приготовленная по моему рецепту.

    [Ответить]

  11. Алёна:

    Не готовила,пока не наткнулась на Ваш сайт. В семье все в шоке, так и замуж не стыдно идти:-D

    [Ответить]

  12. игорь:

    Спасибо за рецепт! Готовил первый раз щи, все получилось очень вкусно. Дома все обалдели когда попробовали)

    [Ответить]

  13. Елена:

    Я очень люблю щи красные они такие вкусные спасибо за рецепт просто вкуснятина

    [Ответить]

  14. Редко готовлю щи, но этот рецепт произвел впечатление.

    [Ответить]

  15. Ксюшенька:

    Спасибо за рецептик . Очень вкусно получилось ...не ожидала

    [Ответить]

  16. Ксюша:

    Спасибо )первый раз варила суп «щи» по вашему рецепту.вроде получилось ))жду своих и начнем пробовать )))

    [Ответить]

  17. Спасибо за хороший рецепт.

    Недавно опубликовал похожий рецепт: supchikdoma.ru/kak-prigotovit-shhi/

    [Ответить]

Оставить комментарий