Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп. Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
Гороховый суп с курицей
Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.
Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части.
В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.
И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.
Для приготовления я использовала следующие ингредиенты
- 1,5 л воды;
- 2 крылышка куриных;
- 100 г колотого гороха;
- 1 картошина;
- 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
- Половинка луковицы;
- Специи;
- Соль;
- Можно зелень.
Как приготовить гороховый суп с курицей
Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.
Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.
Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.
Нарежьте лук и натрите морковь.
В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,
а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.
По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.
И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.
Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.
Посмотрите запить похожего рецепта:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.
Такой гороховый супчик пользуется у нас авторитетом.
[Ответить]
Муж любит все с горохом, за исключением гороховой каши.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 12:21
Я тоже гороховую кашу не то чтобы не люблю, я ее никогда не готовлю. Если приготовлю, то поделюсь рецептом.
[Ответить]
Только вчера гороховый суп варила. Только вот со свининой. Что-то ни разу не догадалась курицу положить
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 12:20
Катерина, гороховый суп можно варить с любым мясом. Особенно конечно вкусно с копченостями.
[Ответить]
Горох можно предварительно замочить в холодной воде. С вечера залить в кастрюльке и пусть ночь постоит, сварится гораздо быстрее.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 12:18
Если честно, я никогда горох не замачиваю. Он варится себе потихоньку вместе с мясом. Тем более что горох колотый на половинки.
[Ответить]
Перед варкой замачиваю горох на несколько часов, а если хочу быстро приготовить гороховый суп-пюре — добавляю чуточку питьевой соды.
[Ответить]
а я гороховый суп всегда с копченостями готовлю. интересно, значит с курицей тоже вкусно?
[Ответить]
Люблю гороховый суп. Очень вкусный получается он когда используешь обжарку лука и копченной курочки. Попробуйте это как вариант. Ваш рецепт опробовал очень хороший. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:31
Не спорю, гороховый суп можно готовить с различным мясом, а особенно вкусно получается именно с копченостями.
[Ответить]
Не умею варить гороховый суп, но благодаря вашему рецепту попробую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 июля, 2013 at 21:44
Анна, приготовить гороховый суп совсем не сложно, попробуйте.
[Ответить]
Любимый супчик ты приготовила Танюша. Спасибо тебе.
[Ответить]
Хороший рецептик горохового супа, захотелось сварить, слюнки потекли!
[Ответить]
Отличное первое блюдо. И фотки аппетитные, даже слюнки потекли.
[Ответить]
Здравствуйте, а сколько по времени варить горох колотый? Как я поняла сначало доводим до готовности мясо, потом кладем горох, а вот сколько его варить?
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 октября, 2013 at 20:16
Эльвира, как закипит мясо и вы снимите пенку уже можно забрасывать горох — пусть варится вместе с мясом. А по внешнему виду вы уже будете видеть когда он сварится.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! первый раз готовлю гороховый суп — какие специи нужно класть?
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 ноября, 2013 at 21:16
Екатерина, можете в конце приготовления добавить лавровый листик, молотый перчик по вкусу. А при желании приготовьте вот такую приправу vkusnyatina-doma.ru/kulin...ya-priprava.html она пригодится вам для любых мясных и овощных блюд, для супов и борщей. Удачи.
[Ответить]
Так и не понял когда нужно кидать горох
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 ноября, 2013 at 09:35
Иван, сразу после того, как закипит в кастрюле бульон с курицей — снимаем пену и забрасываем горох. Если что-то не понятно, спрашивайте. Удачи!
[Ответить]
Рецепт был бы куда лучше если бы еще указывали примерное время готовки для каждого шага: горох с курицей, картошка хотя бы примерно, чтоб не гадать
[Ответить]
Приготовила по вашему рецептику))) Очень вкусно! Горох до этого на ночь в хол. воде замочила. и он разварился, мягкий, вкусный стал) СпасибО!
[Ответить]
Классный рецептик)) Рекомендую еще приготовить вот такой гороховый супчикhomecooker.ru/supy/goroho... -kopchenostyami/
[Ответить]
Спасибо! Первый раз готовил гороховый суп с куриными спинками, по вашему рецепту получилось очень вкусно и горох разварился как следует!)
[Ответить]
Спасибо! Первый раз готовил гороховый суп, по вашему рецепту получилось очень вкусно и горох разварился как следует!)
[Ответить]
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
Подробней:www.pokushay.ru/9954-kak- ...up-pravilno.html
[Ответить]
Как варить гороховый суп правильно?
Перед тем, как приготовить гороховый суп традиционным способом, на ночь замачиваем горох. На следующий день ставим вариться мясо с двумя-тремя листочками лаврового листика, примерно на полчаса. Пока готовится бульон, режем картофель кубиками и готовим зажарку.
А более обширно здесь написано:www.pokushay.ru/9954-kak- ...up-pravilno.html
[Ответить]
Люблю горячий супчик на завтрак, и день проходит в удовольствие. Гороховый суп просто супер.
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:supchikdoma.ru/goroxovyj- ... -prigotovleniya/
[Ответить]
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками:
[Ответить]