Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.
Салат «Русский»
Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:
- 300 г любого отварного мяса или колбасы;
- 3-4 картошины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- Баночка горошка консервированного;
- 3 яйца;
- огурцов консервированных 2-3;
- Соль, перец;
- Майонез.
Как приготовить салат «Русский»
Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.
Займемся приготовлением.
Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.
Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.
Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.
Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.
Слой картофеля.
Слой лука, смазать майонезом.
Теперь горошек.
Морковь и снова майонезом смазываем.
Теперь мясо или колбаса.
Яичные белки.
Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.
Вот такой Салат «Русский» получился у меня.
А какой он получился у вас?
Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.
Похожий рецепт:
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».
Интересная подача) Очень красиво смотрится. Возьму на заметку)
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:24
Пожалуйста, берите. Думаю, что не пожалеете.
[Ответить]
Красивый и аппетитный получился у Вас салат «Русский». Приготовлю на праздник такой же салат. Спасибо!:)
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:22
Лидия, а сочный какой, попробуйте.
[Ответить]
Получается, что отличие в укладывании слоями от Оливье? Здорово, надо попробовать! Аппетитно смотрится!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 15:13
Да, и еще ингредиенты трутся на терке.
[Ответить]
Сытный салатик и очень на Оливье похож состав, а значит вкусненько 🙂
[Ответить]
Вот сколько хозяек , столько и борщей! сколько хозяек, столько и «оливье». наверное если это в высокую форму выкладывать, будет красиво.
[Ответить]
Очень интересный рецепт.спасибо, очень вкусно!!
[Ответить]
Да, такой салат был, есть и будет на всех праздничных столах, да и не только. Готовится просто и быстро и также вкусно и быстро съедается.
Татьяна, поздравляю Вас с Праздником Весны! Здоровья, счастья и Любви!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:38
Галина, спасибо Вам огромное! И Вам всего и побольше!
[Ответить]
Действительно сытенький такой вкусненький салатик для всей семьи.
[Ответить]
Оригинальная подача. Надо попробовать
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:36
Пробуйте, Андрей. Буду рада если понравится.
[Ответить]
Состав продуктов очень на оливье похож, но подача просто супер. Спасибо за идею на 8 Марта так и приготовлю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:35
Всегда пожалуйста!
[Ответить]
Есть масса вариантов приготовления русского салата. У Вас для меня внове.
[Ответить]
Убрать морковку и оливье на выходе будет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:34
А я всегда оливье с морковкой готовлю. Так он пестрее и ярче получается. У каждого свой рецепт.
[Ответить]
Слышала но не пробовала еще,возьму на заметку.
[Ответить]
Салат русский оказывается готовится из привычного для российского человека продуктов!
С праздником вас!!!
Весна – пора любви, тепла!
Вам в Женский день желаю,
Чтоб жизнь счастливою была!
Чтоб снег скорей растаял!
И только свет и доброта
Вам спутниками были!
Надежда, вера и мечта
Усердно вам служили!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:31
Спасибо, Мадина! Вас так же с праздником весны!
[Ответить]
Интересный сайт. Удачи вам и с праздником.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:30
Спасибо огромное! И Вам всего самого-самого наилучшего.
[Ответить]
Зеленый горошек добавил салату «Русский» специфический пикантный вкус, мне понравилось.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:29
Я в салат использовала горошек домашний замороженный, хотя с консервированным возможно вкуснее получается.
[Ответить]
С праздником вас, Татьяна! С днем 8 Марта! С чудесным, солнечным праздником весны и солнца! Счастья, любви и хорошего настроения!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:22
Спасибо огромное за поздравление. Взаимно и всех своих друзей и гостей блога «Вкуснятина дома» поздравляю с этим прекрасным весенним праздником и желаю всем всего только самого наилучшего!!!
[Ответить]
очень аппетитно выглядит, особенно, когда еще не завтракал))))
Я такие салаты называю экспромт из топора — смотришь, что есть в доме, и можно ли это соединить. Часто получается даже вкуснее, чем классические салаты)))
Если поменять Вашу очередность слоев, можно назвать салат мясо под шубой))) Шубы-то разные бывают))
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:13
Эвелина, Вы правы. Иногда в попыхах можно слои шиворот на выворот уложить — глядишь что-то новенькое получится.
[Ответить]
Хороший салатик, думаю многим понравится на праздничном столе! Ведь состав ингредиентов в этом салате и правда такой родной, наш русский, все продукты доступные и привычные по салату Оливье. Хороший рецепт 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:05
Надюша, я когда первый раз его готовила, то даже не обратила внимания на схожесть состава с оливье. Только после того как попробовала, до меня вдруг дошло.
[Ответить]
Такой вариант оливье получается еще более нежным, ведь все продукты натерты. Здорово! Для разнообразия сделаю! И майонез надо делать все-таки свой, это правда.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:00
Ирина, каждая хозяйка один и тот же рецепт с одинаковыми ингредиентами может приготовить совершенно разными способами.
[Ответить]
Ну да, это натурально — Оливье, только слоями. Спасибо, надо и так попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:51
Самое интересное то, что я сама поняла это только тогда, когда блюдо было уже пустое...Главное, что всем понравился салат и, надеюсь, вам тоже.
[Ответить]
Сытный русский салат, оригинально, вкусно. Надо сделать слоями.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:55
Дорогие мои, готовьте на здоровье и угощайте своих близких!
[Ответить]
Вот такой салат мне нравится, спасибо , сегодня же приготовлю
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 00:56
Александр, мне нравится ваше настроение! Мужчина на кухне — лучший кулинар!!!
[Ответить]
Сытный и красивый русский салат! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 марта, 2013 at 01:01
Не за что, Ольга, готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.
[Ответить]
Танюша, пока читала вся аж покраснела от жажды к твоему салату и рефлекс сработал со слюноотделением.И почему мы так устроены, стоит что-то увидеть на фото вкусное и сразу «хочу». Надо приготовить, а впрочем я готовила вчера рагу, сьедим потом приготовлю. Спасибочки дологая ты моя хозяюшкааа...
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 июля, 2013 at 15:55
Я когда его приготовила и всей семьей попробовали, в один голос все дружно высказались: «Так это Оливье!»
[Ответить]
9 июля, 2013 at 16:07
Ну вкус наверное похожий. Многие салаты схожи по вкусу. А в этом и похожи ингредиенты. Я готовлю на праздники салат с крабовыми палочками, мне даже больше нравится, чем оливье.
[Ответить]