Салат «Русский»



Салат Русский

   Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.


Салат «Русский»

Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:

  • 300 г любого отварного мяса или колбасы;
  • 3-4 картошины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Баночка горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • огурцов консервированных 2-3;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Как приготовить салат «Русский»

   Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.

   Займемся приготовлением.

  Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.

  Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.

   Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.

  Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.

Слой картофеля.

Слой лука, смазать майонезом.

Теперь горошек.

Морковь и снова майонезом смазываем.

Теперь мясо или колбаса.

Яичные белки.

  Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.

Вот такой Салат «Русский» получился у меня.

А какой он получился у вас?

Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.

Похожий рецепт:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 45

  1. Интересная подача) Очень красиво смотрится. Возьму на заметку)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, берите. Думаю, что не пожалеете.

    [Ответить]

  2. Красивый и аппетитный получился у Вас салат «Русский». Приготовлю на праздник такой же салат. Спасибо!:)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лидия, а сочный какой, попробуйте.

    [Ответить]

  3. Получается, что отличие в укладывании слоями от Оливье? Здорово, надо попробовать! Аппетитно смотрится!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, и еще ингредиенты трутся на терке.

    [Ответить]

  4. Сытный салатик и очень на Оливье похож состав, а значит вкусненько 🙂

    [Ответить]

  5. Вот сколько хозяек , столько и борщей! сколько хозяек, столько и «оливье». наверное если это в высокую форму выкладывать, будет красиво.

    [Ответить]

  6. Очень интересный рецепт.спасибо, очень вкусно!!

    [Ответить]

  7. Да, такой салат был, есть и будет на всех праздничных столах, да и не только. Готовится просто и быстро и также вкусно и быстро съедается.

    Татьяна, поздравляю Вас с Праздником Весны! Здоровья, счастья и Любви!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Галина, спасибо Вам огромное! И Вам всего и побольше!

    [Ответить]

  8. Действительно сытенький такой вкусненький салатик для всей семьи.

    [Ответить]

  9. Оригинальная подача. Надо попробовать

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пробуйте, Андрей. Буду рада если понравится.

    [Ответить]

  10. Состав продуктов очень на оливье похож, но подача просто супер. Спасибо за идею на 8 Марта так и приготовлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  11. Есть масса вариантов приготовления русского салата. У Вас для меня внове.

    [Ответить]

  12. Убрать морковку и оливье на выходе будет.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я всегда оливье с морковкой готовлю. Так он пестрее и ярче получается. У каждого свой рецепт.

    [Ответить]

  13. Слышала но не пробовала еще,возьму на заметку.

    [Ответить]

  14. Салат русский оказывается готовится из привычного для российского человека продуктов!

    С праздником вас!!!

    Весна – пора любви, тепла!

    Вам в Женский день желаю,

    Чтоб жизнь счастливою была!

    Чтоб снег скорей растаял!

    И только свет и доброта

    Вам спутниками были!

    Надежда, вера и мечта

    Усердно вам служили!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Мадина! Вас так же с праздником весны!

    [Ответить]

  15. Интересный сайт. Удачи вам и с праздником.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо огромное! И Вам всего самого-самого наилучшего.

    [Ответить]

  16. Зеленый горошек добавил салату «Русский» специфический пикантный вкус, мне понравилось.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я в салат использовала горошек домашний замороженный, хотя с консервированным возможно вкуснее получается.

    [Ответить]

  17. С праздником вас, Татьяна! С днем 8 Марта! С чудесным, солнечным праздником весны и солнца! Счастья, любви и хорошего настроения!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо огромное за поздравление. Взаимно и всех своих друзей и гостей блога «Вкуснятина дома» поздравляю с этим прекрасным весенним праздником и желаю всем всего только самого наилучшего!!!

    [Ответить]

  18. очень аппетитно выглядит, особенно, когда еще не завтракал))))

    Я такие салаты называю экспромт из топора — смотришь, что есть в доме, и можно ли это соединить. Часто получается даже вкуснее, чем классические салаты)))

    Если поменять Вашу очередность слоев, можно назвать салат мясо под шубой))) Шубы-то разные бывают))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Эвелина, Вы правы. Иногда в попыхах можно слои шиворот на выворот уложить — глядишь что-то новенькое получится.

    [Ответить]

  19. Хороший салатик, думаю многим понравится на праздничном столе! Ведь состав ингредиентов в этом салате и правда такой родной, наш русский, все продукты доступные и привычные по салату Оливье. Хороший рецепт 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надюша, я когда первый раз его готовила, то даже не обратила внимания на схожесть состава с оливье. Только после того как попробовала, до меня вдруг дошло.

    [Ответить]

  20. Такой вариант оливье получается еще более нежным, ведь все продукты натерты. Здорово! Для разнообразия сделаю! И майонез надо делать все-таки свой, это правда.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, каждая хозяйка один и тот же рецепт с одинаковыми ингредиентами может приготовить совершенно разными способами.

    [Ответить]

  21. Ну да, это натурально — Оливье, только слоями. Спасибо, надо и так попробовать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Самое интересное то, что я сама поняла это только тогда, когда блюдо было уже пустое...Главное, что всем понравился салат и, надеюсь, вам тоже.

    [Ответить]

  22. Сытный русский салат, оригинально, вкусно. Надо сделать слоями.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Дорогие мои, готовьте на здоровье и угощайте своих близких!

    [Ответить]

  23. Вот такой салат мне нравится, спасибо , сегодня же приготовлю

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, мне нравится ваше настроение! Мужчина на кухне — лучший кулинар!!!

    [Ответить]

  24. Сытный и красивый русский салат! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Ольга, готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.

    [Ответить]

  25. Танюша, пока читала вся аж покраснела от жажды к твоему салату и рефлекс сработал со слюноотделением.И почему мы так устроены, стоит что-то увидеть на фото вкусное и сразу «хочу». Надо приготовить, а впрочем я готовила вчера рагу, сьедим потом приготовлю. Спасибочки дологая ты моя хозяюшкааа...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я когда его приготовила и всей семьей попробовали, в один голос все дружно высказались: «Так это Оливье!»

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Ну вкус наверное похожий. Многие салаты схожи по вкусу. А в этом и похожи ингредиенты. Я готовлю на праздники салат с крабовыми палочками, мне даже больше нравится, чем оливье.

    [Ответить]

Оставить комментарий