Бульон из курицы



Куриный бульон

   Приветствую всех читателей. Мы с вами уже имеем представление о том, как варить мясо-костный бульон. Поэтому, сварить бульон из курицы не составит никакого труда, который вы можете кушать в чистом виде, или приготовить на его основе любой вкусный супчик. А из куриного мяса замечательное горячее блюдо на второе. 


Бульон из курицы

Что нужно для куриного бульона? Для приготовления нам понадобится следующее:  

  • 1,5 литра воды;
  • 250 г тушки курицы;
  • Коренья (шпината, сельдерея, петрушки);
  • Репчатый лук;
  • соль по вкусу, перец.

 Как варить бульон из курицы:

  В первую очередь давайте подготовим тушку (хорошенько ее вымыть и разрезать на порционные куски), помоем и крупно нарежем коренья, лук почистим и помоем. 

 Подготовленное мясо заливаем холодной водой, затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь и, как правило, доводим до кипения. Как только закипит, в обязательном порядке нужно убавить огонь до медленного и варить в таком режиме в течение 40 минут.

  Незадолго до окончания процесса варки добавляем коренья, лук и соль. Когда все сварится, давайте процедим его, предварительно вынув мясные кусочки.
Бульон из курицы готов. Осталось только попробовать.

 Приятного Вам аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S.  Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями и оставьте комментарии. И заберите подарок.

 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 6

  1. Самое питательное блюдо и основа много чего.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Согласна с Вами, Наталья.

    [Ответить]

  2. Бульон из курицы у нас стоит выше, чем из мяса.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Он стоит того, что бы быть выше.

    [Ответить]

  3. Я обожаю куриный бульон. Он полезен и ароматен. Все правильно вы подметили Татьяна. Я целиком с вами согласна.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Наталия.

    [Ответить]

Оставить комментарий