Приветствую всех читателей. Мы с вами уже имеем представление о том, как варить мясо-костный бульон. Поэтому, сварить бульон из курицы не составит никакого труда, который вы можете кушать в чистом виде, или приготовить на его основе любой вкусный супчик. А из куриного мяса замечательное горячее блюдо на второе.
Бульон из курицы
Что нужно для куриного бульона? Для приготовления нам понадобится следующее:
- 1,5 литра воды;
- 250 г тушки курицы;
- Коренья (шпината, сельдерея, петрушки);
- Репчатый лук;
- соль по вкусу, перец.
Как варить бульон из курицы:
В первую очередь давайте подготовим тушку (хорошенько ее вымыть и разрезать на порционные куски), помоем и крупно нарежем коренья, лук почистим и помоем.
Подготовленное мясо заливаем холодной водой, затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь и, как правило, доводим до кипения. Как только закипит, в обязательном порядке нужно убавить огонь до медленного и варить в таком режиме в течение 40 минут.
Незадолго до окончания процесса варки добавляем коренья, лук и соль. Когда все сварится, давайте процедим его, предварительно вынув мясные кусочки.
Бульон из курицы готов. Осталось только попробовать.
Приятного Вам аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями и оставьте комментарии. И заберите подарок.
Самое питательное блюдо и основа много чего.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:32
Согласна с Вами, Наталья.
[Ответить]
Бульон из курицы у нас стоит выше, чем из мяса.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:32
Он стоит того, что бы быть выше.
[Ответить]
Я обожаю куриный бульон. Он полезен и ароматен. Все правильно вы подметили Татьяна. Я целиком с вами согласна.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:22
Спасибо, Наталия.
[Ответить]