Грибной суп



Грибной суп

   Ох, как хочется зимой вспомнить ароматы лета. Я частенько в зимний период готовлю грибной суп только из замороженных грибочков. А сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным рецептом супа, приготовленного в горшочках в духовке. 

 


Грибной суп

Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:

  • Квашеной капустой 450 г;
  • Грибами 350 г.

А все остальное у вас должно быть:

  • 4 картошки;
  • По 2 луковицы и морковки;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 литра воды;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • Сметана;
  • Соль с перцем по вкусу.

Приготовление грибного супа

   Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.

  Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.

    В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.

  Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.

    Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.

   Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.

   Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.

   Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат...! добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте свои комментарии и не жадничайте, делитесь рецептом со своими друзьями.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 29

  1. Какая же вкуснятина грибной суп, приготовленный дома!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Александр. Согласна с вами.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Обычно готовлю дома суп из сушеных грибов. Теперь попробую приготовить из свежих по вашему рецепту. Спасибо

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, а я грибы не сушу, больше замораживаю на зиму. Но если кто угостит сушеными, стараюсь приготовить что-нибудь этакое... Они ведь дают потрясающий аромат!

    [Ответить]

  3. injnnak:

    Ну очень люблю я грибной супчик. Давно не готовила, спасибо, что напомнили.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  4. Олег Кмета:

    Это я удачно зашел))). Помню мама готовила грибной суп зимой из засушенных осенью даров тайги. Класс! Как будто в детстве побывал))))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я рада за Вас! Спасибо.

    [Ответить]

  5. Светлана Сидорова:

    Щи из топора готовила. А такой грибной суп — впереди!..

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не тяните... Зимой, да еще грибной суп — просто блеск!

    [Ответить]

  6. Константин:

    Грибной суп в горшочках это объедение. Мне кажется, что всё, что готовится в горшочках, обладает отличным вкусом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Константин, вы правы. Все, что готовится в горшочках очень вкусно и тает во рту.

    [Ответить]

  7. Галина:

    Люблю грибной суп, мне ваш рецепт напомнил зимний бабушкин грибной ароматный суп. Приятные воспоминания, спасибо! С Международным Днем Спасибо! Передаю эстафету!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Эстафету приняла! Спасибо за доверие.

    [Ответить]

  8. Мадина:

    Суп в горшочках из грибов- это рецепт супчика, который зимним вечером согреет и накормит! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Хорошо сказали про зимний вечер. Спасибо.

    [Ответить]

  9. Наталья С:

    Дома есть сушенные и мороженные грибы, надо начинать что-то готовить, а то и зима пройдёт.

    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста. Заходите почаще, буду очень рада.

    [Ответить]

  10. Андрей:

    Спасибо за рецепт... очень вкусный аж облизнулся

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Андрей, облизнулся? Очень приятно. Значит рецепт грибного супа понравился. Осталось только приготовить.

    [Ответить]

  11. Зоя:

    Люблю готовить в горшочках, попробую Ваш рецепт. Грибы зимой напоминают не только о лете, но и о детстве.

    [Ответить]

  12. Александр:

    Интересно попробовать такой суп из шампиньонов

    [Ответить]

  13. Юлия:

    Спасибо за рецепт, попробуем супчик по вашему рецепту.

    [Ответить]

  14. Артем:

    Еда в горшочках — воспоминания из детства. Это очень вкусно! )

    [Ответить]

  15. Лена:

    надо будет обязательно попробовать! А то я только картошечку в горшочках делала с мяском)

    [Ответить]

  16. Вероника:

    Грибной суп — это чудо! А приготовленный в горшочке — вообще деликатес. Спасибо за подаренную частичку лета!

    [Ответить]

  17. Андрей:

    Похоже на грибную солянку

    [Ответить]

  18. Интересный рецепт грибного супа и необычный, а необычный потому что еще и квашенная капуста необходима, обожаю готовить в духовке, а особенно в глиняном горшочке.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Леночка, грибной суп сам по себе всегда получается очень вкусный, не зависимо от того как вы его готовите.

    [Ответить]

Оставить комментарий