Ох, как хочется зимой вспомнить ароматы лета. Я частенько в зимний период готовлю грибной суп только из замороженных грибочков. А сегодня хочу поделиться очень вкусным и необычным рецептом супа, приготовленного в горшочках в духовке.
Грибной суп
Для приготовления этого необычного грибного супа вам необходимо запастись:
- Квашеной капустой 450 г;
- Грибами 350 г.
А все остальное у вас должно быть:
- 4 картошки;
- По 2 луковицы и морковки;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 2 литра воды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- Сметана;
- Соль с перцем по вкусу.
Приготовление грибного супа
Для приготовления супа возьмем шампиньоны, они круглый год продаются в магазине и начнем именно с них. Сначала грибы помойте и дайте им обсохнуть. Разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, положите грибы и варите до готовности.
Пока наши грибы варятся, мы давайте займемся овощами. Помойте картошку, почистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук, смочите его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Помойте морковку и очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой. Лук вместе с морковкой обжарьте в масле (2 ст. ложки), пока они не станут мягкими.
В сковородке, на масле (2 ст. ложки), потушите квашеную капусту.
Если грибы уже сварились, извлеките их из бульона и нашинкуйте тонкими пластинками, а сам бульон процедите.
Включите духовку, пусть нагреется до 160 градусов.
Возьмите глиняные горшочки и разлейте в них грибной бульон. Теперь можно в них положить потушенную капусту, спассерованные морковку с луком, картошку и конечно же грибы. Разделите все ингредиенты так, чтобы в каждом горшочке было поровну. Приправьте солью и добавьте сахар.
Вот теперь можно наши горшочки накрыть крышечками и разместить в духовке. Достаточно будет 20-25 минут.
Грибной суп готов. Вкуснотища какая, а аромат...! добавьте в каждый горшочек сметанку и подавайте к столу. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте свои комментарии и не жадничайте, делитесь рецептом со своими друзьями.
Какая же вкуснятина грибной суп, приготовленный дома!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 08:40
Спасибо, Александр. Согласна с вами.
[Ответить]
Обычно готовлю дома суп из сушеных грибов. Теперь попробую приготовить из свежих по вашему рецепту. Спасибо
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 14:44
Ольга, а я грибы не сушу, больше замораживаю на зиму. Но если кто угостит сушеными, стараюсь приготовить что-нибудь этакое... Они ведь дают потрясающий аромат!
[Ответить]
Ну очень люблю я грибной супчик. Давно не готовила, спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:40
Готовьте на здоровье.
[Ответить]
Это я удачно зашел))). Помню мама готовила грибной суп зимой из засушенных осенью даров тайги. Класс! Как будто в детстве побывал))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:38
Я рада за Вас! Спасибо.
[Ответить]
Щи из топора готовила. А такой грибной суп — впереди!..
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:37
Не тяните... Зимой, да еще грибной суп — просто блеск!
[Ответить]
Грибной суп в горшочках это объедение. Мне кажется, что всё, что готовится в горшочках, обладает отличным вкусом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:35
Константин, вы правы. Все, что готовится в горшочках очень вкусно и тает во рту.
[Ответить]
Люблю грибной суп, мне ваш рецепт напомнил зимний бабушкин грибной ароматный суп. Приятные воспоминания, спасибо! С Международным Днем Спасибо! Передаю эстафету!
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:34
Эстафету приняла! Спасибо за доверие.
[Ответить]
Суп в горшочках из грибов- это рецепт супчика, который зимним вечером согреет и накормит! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:30
Хорошо сказали про зимний вечер. Спасибо.
[Ответить]
Дома есть сушенные и мороженные грибы, надо начинать что-то готовить, а то и зима пройдёт.
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:30
Всегда пожалуйста. Заходите почаще, буду очень рада.
[Ответить]
Спасибо за рецепт... очень вкусный аж облизнулся
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:29
Андрей, облизнулся? Очень приятно. Значит рецепт грибного супа понравился. Осталось только приготовить.
[Ответить]
Люблю готовить в горшочках, попробую Ваш рецепт. Грибы зимой напоминают не только о лете, но и о детстве.
[Ответить]
Интересно попробовать такой суп из шампиньонов
[Ответить]
Спасибо за рецепт, попробуем супчик по вашему рецепту.
[Ответить]
Еда в горшочках — воспоминания из детства. Это очень вкусно! )
[Ответить]
надо будет обязательно попробовать! А то я только картошечку в горшочках делала с мяском)
[Ответить]
Грибной суп — это чудо! А приготовленный в горшочке — вообще деликатес. Спасибо за подаренную частичку лета!
[Ответить]
Похоже на грибную солянку
[Ответить]
Интересный рецепт грибного супа и необычный, а необычный потому что еще и квашенная капуста необходима, обожаю готовить в духовке, а особенно в глиняном горшочке.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:23
Леночка, грибной суп сам по себе всегда получается очень вкусный, не зависимо от того как вы его готовите.
[Ответить]