Фаршированная цветная капуста



Фаршированная цветная капуста

  Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным рецептом «Фаршированная цветная капуста», который подойдет для семейного обеда. Не пугайтесь что количество ингредиентов очень большое. Все продукты доступны для каждого, а сам процесс приготовления совсем не сложный и не требует особых усилий.


Фаршированная цветная капуста

Для приготовления блюда для семейного обеда нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 стакан бульона;
  • 500 г фарша;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 несладкая булочка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • Зелень петрушки;
  • Молотый черный перец, паприка, соль

Приготовление фаршированной цветной капусты

  Подготовим наши продукты. Цветную капусту помойте и обсушите. Помидоры и перец помойте (перец разрежьте вдоль и очистите от семечек), нарежьте их кубиками. Лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.

  Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок и посолите. Погрузите в нее целиком цветную капусту и отварите в течение 8 мин. Полученный бульон не выливайте. Размочите булочку и смешайте ее с овощами (помидорами, перцем, луком, чесноком) и мясным фаршем.

  Отдельно смешайте мелко порубленную зелень петрушки, яйцо и соевый соус. Эту массу выложите в фарш и перемешайте. Добавьте соль, перец и молотую паприку. Мясо-овощной фарш для начинки готов.

  Подготовьте духовой шкаф, включите и разогрейте его до температуры 200 градусов.

  Возьмите отваренную капусту и аккуратно вырежьте ножом стебель так, чтобы получилось углубление, которое заполните нашим фаршем.  

  Форму для запекания смажьте жиром, влейте в нее бульон, который мы оставили (для приготовления можно использовать мясо-костный бульон – тогда блюдо будет вкуснее) и положите фаршированную цветную капусту. Поставьте форму в духовку и запекайте около 40 мин.

  Фаршированная цветная капуста готова и можно ее подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром. Приступайте к обеду. Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома»

P.S.  Не забудьте забрать свой подарок и оставить комментарий к этому рецепту. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 6

  1. Екатерина:

    Обожаю цветную капусту! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  2. Оторвалась на цветной капусте, зато и рецепт получился на славу.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, я уже в курсе, что цветную капусту очень любишь. Мне тоже очень нравится.

    [Ответить]

  3. У нас в семье только моя половинка любит цветную капусту, зато варганит ее Бог знает с чем. Я только диву даюсь.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саш, а ты чего диву даешься? Она у тебя просто умничка, таких поискать нужно. А цветную капусту очень полезно кушать и фаршированную, и запеченную, и просто отварную.

    [Ответить]

  4. Вот цветная капуста — это вещь. Что вкусна, а полезна. Спасибо.

    Это же противораковый овощ, а особенно брокколи.

    Я ее обожаю, спасибо, попробую сделать, как ты...

    [Ответить]

Оставить комментарий