
Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным рецептом «Фаршированная цветная капуста», который подойдет для семейного обеда. Не пугайтесь что количество ингредиентов очень большое. Все продукты доступны для каждого, а сам процесс приготовления совсем не сложный и не требует особых усилий.
Фаршированная цветная капуста
Для приготовления блюда для семейного обеда нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 стакан бульона;
- 500 г фарша;
- 1 кг помидоров;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 несладкая булочка;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- Зелень петрушки;
- Молотый черный перец, паприка, соль
Приготовление фаршированной цветной капусты
Подготовим наши продукты. Цветную капусту помойте и обсушите. Помидоры и перец помойте (перец разрежьте вдоль и очистите от семечек), нарежьте их кубиками. Лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок и посолите. Погрузите в нее целиком цветную капусту и отварите в течение 8 мин. Полученный бульон не выливайте. Размочите булочку и смешайте ее с овощами (помидорами, перцем, луком, чесноком) и мясным фаршем.
Отдельно смешайте мелко порубленную зелень петрушки, яйцо и соевый соус. Эту массу выложите в фарш и перемешайте. Добавьте соль, перец и молотую паприку. Мясо-овощной фарш для начинки готов.
Подготовьте духовой шкаф, включите и разогрейте его до температуры 200 градусов.
Возьмите отваренную капусту и аккуратно вырежьте ножом стебель так, чтобы получилось углубление, которое заполните нашим фаршем.
Форму для запекания смажьте жиром, влейте в нее бульон, который мы оставили (для приготовления можно использовать мясо-костный бульон – тогда блюдо будет вкуснее) и положите фаршированную цветную капусту. Поставьте форму в духовку и запекайте около 40 мин.
Фаршированная цветная капуста готова и можно ее подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром. Приступайте к обеду. Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома»
P.S. Не забудьте забрать свой подарок и оставить комментарий к этому рецепту.
Обожаю цветную капусту! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Оторвалась на цветной капусте, зато и рецепт получился на славу.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:14
Наталья, я уже в курсе, что цветную капусту очень любишь. Мне тоже очень нравится.
[Ответить]
У нас в семье только моя половинка любит цветную капусту, зато варганит ее Бог знает с чем. Я только диву даюсь.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 мая, 2013 at 21:13
Саш, а ты чего диву даешься? Она у тебя просто умничка, таких поискать нужно. А цветную капусту очень полезно кушать и фаршированную, и запеченную, и просто отварную.
[Ответить]
Вот цветная капуста — это вещь. Что вкусна, а полезна. Спасибо.
Это же противораковый овощ, а особенно брокколи.
Я ее обожаю, спасибо, попробую сделать, как ты...
[Ответить]