В преддверии праздника очень хочу поделиться вкуснейшим рецептом Утка с курицей, запеченные в духовке. Кто из вас не кушал утку или курицу? Как вы их готовите, вместе или раздельно? Сейчас мы этих птичек приготовим вместе. По той причине, что у курицы много мяса, а утка обладает великолепным ароматом.
Утка с курицей, запеченные в духовке
Для приготовления вам необходимо раздобыть пару птичек и немного фруктов, а приготовите вы их всего за час.
- 1 утка;
- 1 курица;
- 3-4 айвы;
- 3-4 зеленых яблока;
- Черный перец и соль.
Приготовление Утки и курицы, запеченные в духовке
Для начала разберемся с птицей. В зависимости от того, на сколько порций вы хотите приготовить праздничный обед, покупайте утку и курицу соответствующего размера. По весу они должны быть примерно одинаковые. Для данного рецепта берутся птички весом примерно в 2,5 кг.
Утку и курицу необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Если имеются какие-то недостатки в первичной обработке, обсмалите над огнем. У каждой птицы аккуратно вырежьте кости хребта, для этого можете использовать специальные ножницы, именно для разделки птицы или свой любимый нож.
Положите утку с курицей вверх грудками и очень сильно ладонями на них надавите. Теперь можете разрезать их на порционные кусочки. Все кусочки хорошенько посолите и поперчите, так же можете приправить своей любимой приправой.
До 200 градусов разогрейте духовку — то что надо. На противне разместите кусочки курицы и утки так, чтобы они чередовались между собой.
Если у вас, по каким то причинам, не получилось купить айву или вас не устраивает именно этот состав ингредиентов, попробуйте проделать все тоже самое, только с картофелем и черносливом.
Фрукты помойте и разрежьте на 4 части каждый. Естественно нужно удалить из каждой дольки сердцевину. Между каждого кусочка птицы уложите фрукты, тоже чередуя. Противень, со всем ее содержимым, накройте фольгой. Теперь можно поставить в духовку, чтобы запекалось, на минут 35-40. Когда подойдет время, снимите с противня фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилось.
Готовую птицу нужно (желательно) подавать сразу. Подогрейте немного блюдо и выложите аккуратно на него утку и курицу вместе с запеченными фруктами. Если в противне остался сок, сверху им полейте. А для гарнира подойдет картошечка, ну как же без нее.
Ну что же, утка с курицей, запеченные в духовке готовы. Побалуйте своих гостей. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Наверное и правда очень вкусно! Спасибо за рецепт, попробую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:12
По поводу или без повода,просто попробуйте приготовить утку с курицей. Вам, Александра, понравится.
[Ответить]
Не зря утка и курица вместе в этом рецепте.Видно и правда сочетание этих двух птиц в одном блюде великолепно.Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:09
Да, Ольга, вы правы. Курица — это курица. А курица с уткой — это действительно невероятный вкус.
[Ответить]
А я вот не поняла в чем соль такого сочетания ((
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:03
Ксения, и у утки, и у курицы много мяса, но утка обладает очень вкусным ароматом. Поэтому, сочетание двух птиц вместе дает очень невероятный вкус. Попробуйте.
[Ответить]
Вона как! Не поскупилась! Два в одном флаконе, то бишь в рецепте. Так бракосочетались утка с курицей в духовке. И не важно, что температура способствовала запеканию истинных чувств. А как Вы смотрите на однополые союзы?
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 мая, 2013 at 15:12
Ха-ха-ха, ну Наталья приколистка.
[Ответить]
По- правде говоря, мы с уткой не сильно дружим из- за костлявости, а вот с курочкой в любом виде страстный союз.
[Ответить]
Татьяна Reply:
15 мая, 2013 at 15:14
Утка готовится в основном на праздники, что не скажешь про курицу. Она выручает и в праздники ив будни — в любом случае всегда вкусно.
[Ответить]
Я пробовала утку с яблоками и хочу сказать,что очень вкусные получаются яблоки,так как они пропитываются вкусом и ароматом мяса.
[Ответить]