Всем привет. Предлагаю на сегодня рецепт рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Как вы думаете, почему блюда из лаваша становятся все более популярными? Правильно, потому что они получаются дешевыми, вкусными и требуют мало времени на приготовление.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Можно конечно приготовить начинку из сыра и грибов и тогда у нас получится отличная горячая закуска – рецепт здесь. Но, как вариант начинки для лаваша, предлагаю использовать крабовые палочки. И не просто, а с консервированной кукурузой. По этому рецепту рулетики получаются очень питательные и сытные.
А если их при подаче на стол украсить зелеными листьями салата, то получится отличная закусочка к праздничному столу.
А еще очень вкусная закуска получается из баклажанов, рецепт можете посмотреть здесь.
Запекать и жарить рулетики с крабовыми палочками мы не будем. Единственное, на что понадобится некоторое время, так это на то, чтобы они немного пропитались.
Рецепт рассчитан на два довольно больших лаваша:
- Лаваш 2 листа;
- 2 банки кукурузы 280г;
- Крабовые палочки 0,5 кг;
- твердого сыра около 100 г ;
- 5-6 яиц;
- Майонез.
Как приготовить рулетики из лаваша
Поставьте вариться яйца. Возьмите миску побольше, чтобы можно было все ингредиенты спокойно перемешать и они не высыпались.
Выложите кукурузу в миску.
Крабовые палочки можно порезать кубиками средней величины. Добавьте к кукурузе.
Вкрутую сваренные яйца остудите, очистите. Потрите на крупную терку или просто порежьте мелко. Погрузите их в общую миску.
Будет очень хорошо, даже замечательно если вы добавите порезанную зелень (петрушка, укроп).
Натрите сыр.
Теперь хорошенько все перемешиваем и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была очень жидкой. Можно добавить соль, но наличие сыра и майонеза вполне решают этот вопрос и я соль не добавляла.
Расстелите лаваш на доску или стол. На поверхность разложите начинку из крабовых палочек с кукурузой.
Как обычно, сворачиваем рулет очень (по возможности) плотно.
Самый край рулета смажьте майонезом для хорошего склеивания, чтобы он не разворачивался. Рулет хорошо режется на маленькие рулетики когда пропитается. Поэтому уложите его швом вниз и поместите в холодильник, чтобы немного пропитался. Я просто накрыла его салфеткой на некоторое время.
Уже у меня прошло 20 минут. Достаем рулет, режем на рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Еще рецепт рулетиков:
Приятного всем аппетита.
P.S. Часто ли вы готовите подобные рулетики? А начинку для лаваша какую используете? Поделитесь с нами своими секретами. А я уже подготовила рецепт лаваша с колбаской, так что
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Здравствуйте!
Приглашаю Вас принять участие в конкурсе кроссвордов, который я организовала на своем сайте —vyikroyka.ru/interesno/ko...krossvordov.html
Главный приз – курс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником».
Этот курс я выиграла в статейном конкурсе больше года назад. И мой сайтromanovaelena.ru стал и тысячником и 2000.
Участников сейчас 12 человек, у каждого есть шанс на победу.
С уважением, Елена Романова.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 00:54
Спасибо, Елена, за приглашение. Обязательно зайду в гости и ознакомлюсь с условиями конкурса.
[Ответить]
Быстро и вкустно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 апреля, 2013 at 23:39
Спасибо.
[Ответить]
Несмотря на плотность послепраздничного обеда вид среза рулетиков из лаваша все ьже вызвал некоторое слюноотделение.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:09
Саша, ну тебе грех жаловаться. У тебя же холодильник ломится после дня рождения Натальи.
[Ответить]
Все содержимое рулетиков из лаваша, особенно крабовые палочки, доставили мне огромное удовольствие.
[Ответить]
Татьяна, действительно рулетики из лаваша завоевывают все большую популярность — просто, быстро, вкусно и полезно. Можно делать, как горячие, так и холодные закуски , праздничные и повседневные. Вообщем, да здравствует лаваш и те хорошие люди, которые его изобрели. И вам, большое спасибо за оригинальную и аппетитную начинку.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:08
Марина, я аж раскраснелась. Вы меня так хвалите. А я думала что начинка обычная и не каждого смогу удивить.
[Ответить]
С крабовыми палочками — должен быть очень интересный вкус!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:06
Диана, вкус и интересный и вкусный. Если вы конечно крабовые палочки любите.
[Ответить]
Пошла за кукурузой! все ингридиенты для рулетика есть кроме нее! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:02
Всегда пожалуйста. Заходите за новыми вкуснятинами.
[Ответить]
Люблю начинку с крабовыми палочками ,особенно в тёплом виде.Часто делаю рулет с лавашом и красной рыбой.Поверхность смазываю сливочным маслом,укладываю ломтики рыбы и тоненькие кружочки лимона.Получается очень вкусно.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:00
Я, дорогая, в твоих вкусных рецептах не сомневаюсь.
[Ответить]
Спасибо за рецепт новой начинки. Я делала просто из творога с крабовыми палочками и зеленью. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:58
Светлана, а вот я с творогом не делала. Попробую.
[Ответить]
Мы тоже делаем рулетики из лаваша. Обычно с сыром, зеленью и чесночком.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:57
Тоже отличный рецепт и таких очень много. Меняй себе ингредиенты и каждый раз новое блюдо получается. Хочешь себе горячие рулетики, хочешь холодная закуска. Все от начинки зависит.
[Ответить]
Я тоже такие рулетики из лаваша готовлю. И начинка практически такая же, только кукурузу не добавляла. Теперь попробую с кукурузой.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:42
Не всегда же кукуруза есть, можно и без нее. А можно и без крабовых палочек, но с кукурузой. Что есть в холодильнике, то и в ход пускаю. Безотходное производство получается.
[Ответить]
Будем есть лаваш по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
21 апреля, 2013 at 23:54
Попробуйте и мой быстрый рецепт рулетиков из лаваша.
[Ответить]
Обязательно попробую. Сколько хозяек — столько рецептов. Изобретательный народ — женщины!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 01:12
На то мы и женщины, чтобы из ничего котлетку слепить. Кто со мной не согласен?
[Ответить]
Люблю готовить из лаваша. Особенно весной, когда начинаются пикники. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
И вкусно и сытно, но я бы добавила в начинку листья салата или пекинскую капусту.
[Ответить]
Пробовал такие рулетики! Очень вкусно, я остался доволен! Спасибо за такой рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 23:29
Вот это я понимаю, мужчина попробовал. Главное что ему понравилось. Спасибо, Юрий. Захаживайте, буду рада.
[Ответить]
А если добавить лук зеленый и петрушку, вообще за уши не оттянешь
[Ответить]
Классный рецепт! Утащила в копилку.
[Ответить]
Какое же все таки это объедение. Любой, уверена, не сможет устоять перед вашими блюдами. А о фото вообще молчу. Только при взгляде уже хочется нямкать...
[Ответить]