Как вкусно приготовить филе минтая и затратить минимум времени



Как вкусно приготовить филе минтая

   Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

 


Как вкусно приготовить филе минтая

   Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам,  филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

   Но ближе к теме.

  Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

   Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.

   Приступим.                     

  Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

  • Минтай (филе) 2 половинки;
  • Яйцо;
  • Немного воды;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Сыр;
  • Ну и специи с солью.

Приготовление филе минтая

   Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

   В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

 Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

   Переворачиваем. Так же с другой.

   В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

   Посыпала натертым сыром (обильно).

  И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

   Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

   Еще для вас рецепт:

Приятного всем аппетита.

  P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 36

  1. Нам минтай сам по себе очень нравится. А филе его- отдельная песня.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    По-моему филе любой рыбы — отдельная песня. Кто же любит с костями возиться?

    [Ответить]

  2. Прекрасный вид и отличный вкус у Вашего рецепта приготовления филе минтая с сыром. Чт- то, как- то заурчало.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Нужно срочно уталить голод!

    [Ответить]

  3. Люблю рыбку и быстрые рецепты, так что Ваш минтай как раз для меня :)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Простые и быстрые рецепты тоже для меня. Пользуйтесь и готовьте.

    [Ответить]

  4. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте, рыбка вкусная.

    [Ответить]

  5. Минтай готовлю по разному,а вот с сыром ещё не пробовала.Красиво очень выглядит,и вкусно наверное.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олечка, не сомневайтесь, приготовьте, рыбка получается очень вкусная.

    [Ответить]

  6. Минтай — вкусная рыбка, хотя когда-то при Советской власти считалась кормовой. Ваш рецепт делает ее еще вкуснее. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Андрей, а я и не знала что когда-то эта рыба считалась кормовой. Тогда что уже говорить о мойве и кильке?

    [Ответить]

  7. Сыр даже самое простое блюдо сделает почти праздничным. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    На то он и сыр. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь!»

    [Ответить]

  8. Минтай, это та рыба, которую можно всегда приготовить на скорую руку и быстро съесть.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вполне с вами согласна.

    [Ответить]

  9. Спасибо за советы. Мы тоже готовим почти также. У нас дома папа очень любит рыбу и часто покупает минтай. Так что придется быстренько ему приготовить на обед...Спасибо...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рыбка — это хорошо, а если она и еще готовится быстро — то вдвойне!

    [Ответить]

  10. Светлана:

    Часто готовлю минтай духовке, сверху выкладываю грибы с луком или тушеную морковь с луком. Попробую и просто с сыром. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светочка, а вот я минтай с грибами и луком не готовила. Можно попробовать.

    [Ответить]

  11. Рыба с сыром-пальчики оближешь!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валюша, я знаю что ты такое любишь.

    [Ответить]

  12. Не приходилось запекать с сыром филе минтая, думала, что это больше присуще мясным блюдам. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Любовь, всегда пожалуйста.

    [Ответить]

  13. Вчера на рынке долго выбирала что купить: минтай или камбалу. Купила камбалу. Сегодня , чувствую потопаю за минтаем — очень уж рецепт приглянулся.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Зачем за минтаем топать на рынок? Вы приготовьте по этому рецепту камбалу, заодно и нам расскажете как на вкус получилось.

    [Ответить]

  14. Спасибо Татьяна за подробный рецепт. Если еще запечь с сыром, то получится вкуснее думаю!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Так я так и сделала. Запекла и все тут! Вкусно и быстро

    [Ответить]

  15. Думаю, вместо минтая можно филе любой другой рыбы взять. Люблю рыбу, а вот и рецепт подходящий: быстро и вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Нина, конечно можно любую рыбу по этому рецепту готовить.

    [Ответить]

  16. Минтая раньше не готовила, но последнее время пристрастилась. Обязательно попробую и ваш рецепт.

    [Ответить]

  17. Я конечно больше хек предпочитаю, но они с минтаем очень схожи и даже по вкусу немного. Так что муж сегодня будет сыт и доволен, он любит у меня вкусненького попоисты. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кто же вкусненько покушать не любит? Особенно, когда есть кому готовить. А хек, как и минтай — рыба доступная и готовится быстро.

    [Ответить]

  18. Ольга:

    Никогда не готовила рыбу. Купила филе минтая и решила попробовать. «Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.» А это сколько? 5 мин, 30 мин, или час?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, минтай, как и любая другая рыба, жарится очень быстро. Так что на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны будет вполне достаточно.

    [Ответить]

  19. надежда:

    Спасибо вам огромное!!! Муж оценил! Я тоже: быстро и вкусно!

    [Ответить]

Оставить комментарий