Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.
Как вкусно приготовить филе минтая
Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.
Но ближе к теме.
Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.
Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.
Приступим.
Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:
- Минтай (филе) 2 половинки;
- Яйцо;
- Немного воды;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сыр;
- Ну и специи с солью.
Приготовление филе минтая
Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.
В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.
Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.
Переворачиваем. Так же с другой.
В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.
Посыпала натертым сыром (обильно).
И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.
Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.
Еще для вас рецепт:
Приятного всем аппетита.
P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще,
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Нам минтай сам по себе очень нравится. А филе его- отдельная песня.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:32
По-моему филе любой рыбы — отдельная песня. Кто же любит с костями возиться?
[Ответить]
Прекрасный вид и отличный вкус у Вашего рецепта приготовления филе минтая с сыром. Чт- то, как- то заурчало.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:30
Нужно срочно уталить голод!
[Ответить]
Люблю рыбку и быстрые рецепты, так что Ваш минтай как раз для меня 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:24
Простые и быстрые рецепты тоже для меня. Пользуйтесь и готовьте.
[Ответить]
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:23
Готовьте, рыбка вкусная.
[Ответить]
Минтай готовлю по разному,а вот с сыром ещё не пробовала.Красиво очень выглядит,и вкусно наверное.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:08
Олечка, не сомневайтесь, приготовьте, рыбка получается очень вкусная.
[Ответить]
Минтай — вкусная рыбка, хотя когда-то при Советской власти считалась кормовой. Ваш рецепт делает ее еще вкуснее. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:07
Андрей, а я и не знала что когда-то эта рыба считалась кормовой. Тогда что уже говорить о мойве и кильке?
[Ответить]
Сыр даже самое простое блюдо сделает почти праздничным. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:06
На то он и сыр. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь!»
[Ответить]
Минтай, это та рыба, которую можно всегда приготовить на скорую руку и быстро съесть.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:03
Вполне с вами согласна.
[Ответить]
Спасибо за советы. Мы тоже готовим почти также. У нас дома папа очень любит рыбу и часто покупает минтай. Так что придется быстренько ему приготовить на обед...Спасибо...
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:00
Рыбка — это хорошо, а если она и еще готовится быстро — то вдвойне!
[Ответить]
Часто готовлю минтай духовке, сверху выкладываю грибы с луком или тушеную морковь с луком. Попробую и просто с сыром. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 00:56
Светочка, а вот я минтай с грибами и луком не готовила. Можно попробовать.
[Ответить]
Рыба с сыром-пальчики оближешь!
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:59
Валюша, я знаю что ты такое любишь.
[Ответить]
Не приходилось запекать с сыром филе минтая, думала, что это больше присуще мясным блюдам. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:58
Любовь, всегда пожалуйста.
[Ответить]
Вчера на рынке долго выбирала что купить: минтай или камбалу. Купила камбалу. Сегодня , чувствую потопаю за минтаем — очень уж рецепт приглянулся.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:52
Зачем за минтаем топать на рынок? Вы приготовьте по этому рецепту камбалу, заодно и нам расскажете как на вкус получилось.
[Ответить]
Спасибо Татьяна за подробный рецепт. Если еще запечь с сыром, то получится вкуснее думаю!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 13:03
Так я так и сделала. Запекла и все тут! Вкусно и быстро
[Ответить]
Думаю, вместо минтая можно филе любой другой рыбы взять. Люблю рыбу, а вот и рецепт подходящий: быстро и вкусно. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
17 июня, 2013 at 18:52
Нина, конечно можно любую рыбу по этому рецепту готовить.
[Ответить]
Минтая раньше не готовила, но последнее время пристрастилась. Обязательно попробую и ваш рецепт.
[Ответить]
Я конечно больше хек предпочитаю, но они с минтаем очень схожи и даже по вкусу немного. Так что муж сегодня будет сыт и доволен, он любит у меня вкусненького попоисты. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 июня, 2013 at 10:17
Кто же вкусненько покушать не любит? Особенно, когда есть кому готовить. А хек, как и минтай — рыба доступная и готовится быстро.
[Ответить]
Никогда не готовила рыбу. Купила филе минтая и решила попробовать. «Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.» А это сколько? 5 мин, 30 мин, или час?
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 января, 2014 at 20:13
Ольга, минтай, как и любая другая рыба, жарится очень быстро. Так что на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
[Ответить]
Спасибо вам огромное!!! Муж оценил! Я тоже: быстро и вкусно!
[Ответить]
Спасибо за полезную и интересную статью!
Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны.
[Ответить]
Спасибо за полезную и интересную статью!
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всем.
[Ответить]