Приветствую всех своих читателей! Рецепт, которым я хочу поделиться – закуска на кольцах ананаса, попробовала я совсем недавно. Настолько она мне понравилась, что другие вкуснятины и изящества за праздничным столом ела после того, когда закуска из ананаса закончилась. Конечно же пришлось опытным путем вычислить состав ингредиентов.
Закуска на кольцах ананаса
Вы допускаете мысль о том, что в состав закуски входят ингредиенты, которые совершенно не сочетаются? Забудьте об этом даже думать! Сочные и легкие кольца консервированного ананаса с питательной начинкой за праздничным столом разойдутся с невероятной скоростью. Вот посмотрите, еще и мало будет!
Для приготовления этой закуски из консервированных ананасов вам потребуются:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Куриная грудка отварная (можно копченую) 300 г;
- Сыр твердый 30-50 г;
- Чеснока 3-5 зубчиков;
- Маслины;
- Майонез.
Как приготовить закуску на кольцах консервированных ананасов
Вскрываете банку и извлекаете из нее кольца. Нужно чтобы с ананаса стек сок. Немного просушите его бумажным полотенцем. Если колечки очень толстые, разрежьте пополам и сразу выложите на блюдо.
Приготовим начинку.
Мелко порежьте и хорошо разотрите или измельчите в блендере куриную грудку.
Натрите мелко сыр и выдавите чеснок через пресс.
Добавьте майонеза столько, чтобы паста получилась не сухой и не жидкой, но эластичной. Хорошенько перемешайте.
На каждое кольцо ананаса выложите порцию начинки и сверху воткните по одной маслине. Все! Суперская закуска на кольцах ананаса готова. Можете попробовать.
Если у вас осталась начинка — не страшно! Она очень даже отлично подойдет в качестве пасты для бутербродов.
Еще рецепт из консервированных ананасов:
Приятного аппетита.
Ой! Что-то я все про закуски да про салаты. Ведь Масленичная неделя скоро закончится! А я про блины совсем забыла. Нужно срочно восполнить упущенный пробел.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А какие закуски Вы готовите для праздничного стола? Может у вас есть чем поделиться? Подписывайтесь на обновления рецептов на блоге и узнавайте о них первыми.
Выглядит картинка замечательно и аппетитно. Но мне сочетание сладких ананасов и чеснока не внушает доверия. Хотя, может как-нибудь и попробую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 04:51
Елена, на счет сочетания продуктов можете не сомневаться. ведь я когда первый раз попробовала, вообще не знала из чего эта закуска.
[Ответить]
Действительно, оригинальная и вкусная закуска)))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:33
Сергей, эта закуска с ананасом настолько вкусная, что я просто не могу передать словами.
[Ответить]
Интересный рецепт. Довольно необычное сочетание продуктов, но, наверняка, они только дополнят друг друга.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:33
Дополняют на все 100!
[Ответить]
Несложно готовится и выглядит красиво, не сомневаюсь, что закуска еще и вкусная.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:39
Готовится на раз-два! Про вкус молчу иначе слюной зальюсь. Так и хочется снова приготовить. А вот если готовить будете, еще порекомендую чтобы ананасы были из холодильника холодные.
[Ответить]
Интересное сочетание продуктов! я любл эксперименты на кухне, нужно попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:39
Не пожалеете, уверяю вас.
[Ответить]
Надо попробовать. Хоть и необычное сочетание, но всегда интересно попробовать что-то новенькое. Спасибо большое.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:43
Необычное обычно вкусным получается.
[Ответить]
Да, на такой закуске невозможно не оторваться.
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:49
Я оторвалась только тогда, когда уже добавка закончилась.
[Ответить]
Чеснок с ананасами, а почему бы и нет?
[Ответить]
Татьяна Reply:
16 марта, 2013 at 00:50
Александр, вы смеетесь? Попробуйте, не пожалеете!
[Ответить]
Отличная закуска! Уже хочу её сделать и попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:19
Спасибо! Пробуйте — уверена что понравится.
[Ответить]
Нормальное сочетание продуктов, из аналогичных градиентов я делаю салат, съедается мгновенно. Можно попробовать Ваш вариант оформления.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:16
Можно попробовать и салат приготовить, но мне как-то в таком виде более оригинальнее кажется.
[Ответить]
Сочетание куриной грудки с ананасом лучшее в своем роде, хоть в салат, хоть в отбивные, закуска суппер
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:11
Спасибо, Ксения.
[Ответить]
Заинтриговали, обязательно попробую приготовить такую закуску. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 марта, 2013 at 16:00
Ольга, мне кажется, что такая закуска никогда не надоест. Готовьте на здоровье.
[Ответить]
Очень интересное сочетание продуктов... но мне кажется должно получиться очень вкусно и нежно
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 марта, 2013 at 02:19
Уверяю вас, Катюша, что за уши не оттянешь!
[Ответить]
Я очень люблю ананасы. Но использовала их как сладость. Интересно будет попробовать их в таком виде.
[Ответить]
Очень интересное сочетание продуктов, обязательно попробую! Начинку, наверное, лучше выкладывать прямо перед подачей?
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 мая, 2013 at 01:02
Виолета, не обязательно. Главное чтобы ананасы не очень мокрые были. Я готовую закуску в холодильник убирала охлаждаться, ничего с ней не произошло. Начинка не жидкая и не расползется.
[Ответить]
Спасибо Танюша! Я ананасы так себе, раз попробовала — не понравилось. Но от других твоих блюд я просто без ума.
[Ответить]
А грудку готовить надо?
[Ответить]
Татьяна Reply:
24 ноября, 2013 at 15:33
Инесса, если куриная грудка копченая, то не нужно ее готовить, а если сырая — придется отварить.
[Ответить]