Вкусненькие баклажаны фаршированные фаршем и грибами



Баклажаны фаршированные фаршем и грибами

   Кого я вижу?! Всем привет! Я так понимаю, вам нужна вкусная закуска — рецепт баклажаны фаршированные фаршем и грибами – совсем не сложный и простой, готовится в духовке или микроволновой печи очень быстро.  Приготовьте, всем понравится.

 


 Баклажаны фаршированные фаршем и грибами

   И так, фаршировать и готовить синенькие вы можете, как вам нравится, либо в духовке, либо в микроволновке. Посмотрите рецепт баклажанов по-арабски здесь или как приготовить фаршированные помидоры тут.

   Берите баклажаны средней величины. Рецепт рассчитан на один овощ именно средней величины.

 Использовать можно любой фарш. Вот только с рыбным я готовить не пробовала. Кстати, завтра минтай пожарю и запеку его с сыром.

  Грибы, конечно же шампиньоны, но если у вас есть другие, то можно и их использовать.

  По желанию можно чесночка добавить и свежей зелени.

Какие ингредиенты нам нужны чтобы приготовить фаршированные баклажаны:

  • Средней величины баклажан;
  • 100 г фарша;
  • 200 г  грибов;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Специи и соль;
  • Майонез;
  • Немного сыра твердого;
  • Зелень.

Как приготовить фаршированные баклажаны

  Обязательно, овощ сначала моем, хвостик удаляем, разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть сердцевины. Полученные дольки заливаем подсоленной водичкой на минут 20. Таким образом уйдет излишняя горечь. 

   Мякоть нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску, так же залейте на несколько минут водой, после чего воду слейте, а мякоть слегка отожмите и выложите обратно в миску.

    Порежьте лук и грибы, можно мелко или крупно, как нравится. Обжарьте их на масле.

   В миску с порезанной мякотью положите поджаренные грибы с луком и фарш. Добавьте соль и приправу. Хорошенько перемешайте. Начинка из фарша с грибами готова.

   Подготовленные половинки синеньких разместите в форме или противне. Теперь начинку разделите на равные порции. Уложите ее в дольки баклажанчика горочкой.

   Полейте майонезом. Посыпьте сыром. В таком виде поместите форму в духовку, которая уже должна быть разогретой.

   На все про все у вас уйдет минут 30, чтобы расплавился и подрумянился сыр и фаршированные баклажаны запеклись.

   Вот они, баклажаны фаршированные фаршем и грибами готовы, не правда ли простой рецепт, к тому же очень вкусное блюдо получилось.

Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. Какую начинку вы используете когда готовите фаршированные баклажаны?  Какие у вас есть интересные рецепты? И не забудьте, завтра у меня будет для вас рецепт минтая, который я буду запекать с сыром. Будь всегда в курсе, для этого подпишись на обновления.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 35

  1. Сергей:

    Действительно, такое блюдо с фаршированными баклажанами понравятся многим))))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Сергей. Уверена, что вы правы.

    [Ответить]

  2. Замечательный рецепт, на днях как раз купила баклажанчики, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Леночка. Готовьте, пробуйте.

    [Ответить]

  3. Ylga:

    Я готовлю баклажаны примерно таким же способом, только в начинку добавляю еще и помидоры. Получается тоже вкусно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    С помидорами тоже вкусно, но в этот раз я помидоры не положила (у меня их просто не было), хотя можно было немножко томатной пасты или соуса добавить.

    [Ответить]

  4. Вы правильно сделали, зная, что я приду в гости, приготовив такие замечательные фаршированные баклажаны, да еще с грибами.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, осталось только приготовить и показать мужу где раки зимуют. А то он утверждает, что это ваше любимое блюдо и он, вроде как ни при чем.

    [Ответить]

  5. Какое замечательное блюдо. На мой взгляд, грибы и баклажаны прекрасно сочетаются. И выглядит блюдо красиво и аппетитно.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мариночка, баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с зеленью, а зелень, как известно, придает всем блюдам без исключения привлекательный вид.

    [Ответить]

  6. Такое блюдо у меня супруга очень любит. Баклажаны у нее в любимчиках ходят.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Думаю, Александр, что вы точно в стороне не стоите и за столом в первых рядах.

    [Ответить]

  7. Смотрю ваш рецептик — поняла, чего же я хочу)) БАКЛАЖАНОВ)) отличны рецепт!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Катюша.

    [Ответить]

  8. mila:

    А чесночок? Мне кажется он сюда очень подойдет.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно можно, но я готовила без чеснока. С вкусом можно экспериментировать, добавляя чеснок, помидоры или кетчуп, соусы, различную зелень и приправы и т. д.

    [Ответить]

  9. Не сомневаюсь, что фаршированные грибами и запеченные в духовке баклажаны, очень вкусная закуска.

    [Ответить]

  10. Дима:

    У вас отличный рецепт, мы тоже такие баклажаны иногда делаем просто вкуснятина, всем нашим нравится.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Дима, спасибочки!

    [Ответить]

  11. Замечательный рецепт баклажанчиков! Очень их я люблю! Приготовлю обязательно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Леночка.

    [Ответить]

  12. А мы добавляем помидор, натертый на терке. Получается тоже вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Людочка, не спорю что вкусно получится. Я тоже добавляю помидорку, каждый раз по разному готовлю.

    [Ответить]

  13. Баклажаны просто обожаем)) Чаще всего готовлю закуску из баклажанов. Кстати, рецепт есть на сайте.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Посмотрю ваш рецепт.

    [Ответить]

  14. Баклажаны фаршированные мясным фаршем это любимое моё блюдо, с грибами я их ешё не пробовал, так как считал, что баклажаны сами по вкусу не хуже грибов. Ошибался, получилось очень даже вкусненько!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Теймур, грибы, лук, фарш, а еще помидоры это универсальные ингредиенты для всевозможных начинок.

    [Ответить]

    Виктор Reply:

    Еще одним универсальным ингридиентом является карри )

    [Ответить]

  15. И баклажаны как раз сегодня купила, и грибочки еще в морозилке лежат и фаршик в наличии! Просто звезды сошлись! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте на здоровье. Хорошо, когда все как по маслу. Открыл — увидел — приготовил — съел!

    [Ответить]

  16. Как раз лежат три баклажана! Сейчас прям и приготовлю! А то традиционные блюда уже надоели! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, готовьте на здоровье. И не забудьте нам рассказать как на вкус фаршированные баклажаны получились.

    [Ответить]

  17. Обожаю баклажаны вовсех видах. А с мясом и грибами- вообще очень вкусно.Приготовлю обязательно!!! Успехов Инна

    [Ответить]

  18. Баклажанчики, особенно запеченные — моя слабость! По такому рецепту я делала картошку( вместо баклажанов), тоже очень вкусно, а теперь и баклажаны попробую.Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Людмила, про картошку я тоже знаю. Очень вкусно получается! А еще можно и помидоры точно так же зафаршировать. Это я только что придумала, нужно попробовать, но думаю получится очень даже вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий