Может быть сейчас не совсем сезон, но Баклажаны по-арабски вы приготовить сможете в любое время года. Сейчас не проблема купить свежие синенькие овощи. Готовятся они очень быстро и легко, а подавать можно как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Готовьте на здоровье.
Баклажаны по-арабски
Для приготовления этого блюда по-арабски, желательно брать баклажаны крупных размеров, вам понадобятся
- 2 шт. баклажана;
- 100 г фарша мясного (если нет баранины, то подойдет любой фарш);
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 2 ст. ложки сыра;
- Зелень свежая;
- перец и соль по вкусу.
Подготовим овощи. Помойте синенькие под струей воды. Отрежьте у них плодоножки и разрежьте вдоль на две половинки. При помощи ложки удалите все внутренности, но их не выбрасывайте. Для того, чтобы ушла горечь, поместите баклажаны в теплую воду (подсоленную) на несколько минут.
Лук репчатый очистите и нашинкуйте, сложите в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и фарш. Все перемешайте, влейте масло растительное, посыпьте перцем и добавьте соль. Хорошо еще раз перемешайте полученную массу, разделите на 4 равные части.
Для того, чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить порубленный чеснок.
Возьмите 1 часть массы и аккуратно уложите ее в половинку баклажана. То же проделайте с остальными частями.
Готовится это блюдо в микроволновой печи, поэтому и посуда для приготовления синеньких по-арабски должна быть соответствующей.
Укладывать их в посуду нужно так, чтобы нафаршированная часть была вверху. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Можно сверху еще и майонезом полить. Как вы пожелаете.
Установите режим печи на полную мощность, поместите в нее блюдо и запекайте 10 минут.
Баклажаны по-арабски готовы. Когда будете подавать на стол, украсьте петрушкой, укропом, кинзой.
Если у вас нет баклажанов, то по этому рецепту вы с легкостью точно так же можете приготовить и другие овощи такие как кабачки или патиссоны.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Оставляйте комментарии к данному рецепту, присылайте свои любимые кулинарные рецепты. Буду очень благодарна, если понажимаете на кнопочки +1 и Твиттера.
ЧТО же Вы дразнитесь баклановыми, не сезон. ух, вкусняшка!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 января, 2013 at 13:23
Если очень очень хочется, то думаю что сезон не помеха.
[Ответить]
Я тоже очень люблю готовить баклажаны фаршированные. Получается очень вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 января, 2013 at 13:26
Ольга, мне тоже нравятся баклажаны фаршированные, тем более, что подобные рецепты универсальные и начинка может быть разнообразная.
[Ответить]
Очень рецепт похож на наш- доморощенный.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 13:44
Александр, каждый готовит одно и тоже блюдо по своему.
[Ответить]
Думаю многим русским понравятся такие баклажаны.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 23:20
Савсибо, Ольга. Я думаю что не только русским. Баклажаны овощ серьезный.
[Ответить]
Так вот оказывается как арабы готовят баклажаны! Я думаю это очень вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 23:42
Попробуйте, Мадина, думаю что в выборе вы не ошиблись.
[Ответить]
Баклажаны по арабски фаршированные мясным фаршем получаются замечательными по вкусу. Правда мы мясной фарш предварительно обжариваем с луком.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 08:36
Возможно, так будет даже вкуснее. Но некоторые рецепты не требуют обжарки.
[Ответить]
Попробую приготовить баклажаны по-арабски на выходных. Спасибо за аппетитный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:11
Пожалуйста, Ольга. Я сейчас прикупила баклажанчик, надо подумать чтобы еще такого вкусного приготовить.
[Ответить]
Я не ем мясо, но когда нас пригласили в гости в арабскую семью в Хургаде... там была таакая баранина... причем не жареная, а как-то сильно тушеная... я не смогла отказаться... сейчас жалею, что не спросила рецепт...
Татьяна, а что из овощной начинки можете посоветовать?
Я люблю синенькие, но готовлю их однообразно — или просто обжариваю, или в обжаренные синенькие добавляю помидоры и просто тушу
Ваш вариант мне понравился, но чем заменить мясной фарш?
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 февраля, 2013 at 00:02
Екатерина, если вы не кушаете мясо, то вполне можно его заменить, например грибами или может быть фасолью попробовать. Написала про фасоль и подумала, что нужно опробовать этот рецепт. Конечно же лук обжаренный и сыр оставить. Очень даже сытно получится. А с грибами тоже вкусно. Попробуйте приготовить, если это сделаете быстрее меня, сообщите о результате.
[Ответить]
С любыми баклажаными, хоть по- арабски, хоть по- китайски, надо обращаться именно ко мне. Торлько мое Величество сможет достойно их в нашей семье оценить.
[Ответить]
Только язык и только тещин делает баклажаны хоть мало- мальски привлекательными для меня.
[Ответить]
Баклажаны — универсальное блюдо. Их очень вкусно готовят на Кавказе. Вариантов множество: холодные и горячие блюда, салаты горячие, с мясом и без. С молодой бараниной будет вкусно.
[Ответить]