Баклажаны по арабски



Баклажаны по-арабски

   Может быть сейчас не совсем сезон, но Баклажаны по-арабски вы приготовить сможете в любое время года. Сейчас не проблема купить свежие синенькие овощи. Готовятся они очень быстро и легко, а подавать можно как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

   Готовьте на здоровье.  


Баклажаны по-арабски

  Для приготовления этого блюда по-арабски, желательно брать баклажаны крупных размеров, вам понадобятся

  • 2 шт. баклажана;
  • 100 г фарша мясного (если нет баранины, то подойдет любой фарш);
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки сыра;
  • Зелень свежая;
  • перец и соль по вкусу.

   Подготовим овощи. Помойте синенькие под струей воды. Отрежьте у них плодоножки и разрежьте вдоль на две половинки. При помощи ложки удалите все внутренности, но их не выбрасывайте. Для того, чтобы ушла горечь, поместите баклажаны в теплую воду (подсоленную) на несколько минут.

  Лук репчатый очистите и нашинкуйте, сложите в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и фарш. Все перемешайте, влейте масло растительное, посыпьте перцем и добавьте соль. Хорошо еще раз перемешайте полученную массу, разделите на 4 равные части.

Для того, чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить порубленный чеснок.

   Возьмите 1 часть массы и аккуратно уложите ее в половинку баклажана. То же проделайте с остальными частями.

   Готовится это блюдо в микроволновой печи, поэтому и посуда для приготовления синеньких по-арабски должна быть соответствующей.

   Укладывать их в посуду нужно так, чтобы нафаршированная часть была вверху. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Можно сверху еще и майонезом полить. Как вы пожелаете.

    Установите режим печи на полную мощность, поместите в нее блюдо и запекайте 10 минут.

    Баклажаны по-арабски готовы. Когда будете подавать на стол, украсьте петрушкой, укропом, кинзой.

Если у вас нет баклажанов, то по этому рецепту вы с легкостью точно так же можете приготовить и другие овощи такие как кабачки или патиссоны.

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S.  Оставляйте комментарии к данному рецепту, присылайте свои любимые кулинарные рецепты. Буду очень благодарна, если понажимаете на кнопочки +1 и Твиттера.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 19

  1. LadyCharm:

    ЧТО же Вы дразнитесь баклановыми, не сезон. ух, вкусняшка!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Если очень очень хочется, то думаю что сезон не помеха.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Я тоже очень люблю готовить баклажаны фаршированные. Получается очень вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, мне тоже нравятся баклажаны фаршированные, тем более, что подобные рецепты универсальные и начинка может быть разнообразная.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Очень рецепт похож на наш- доморощенный.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, каждый готовит одно и тоже блюдо по своему.

    [Ответить]

  4. оля:

    Думаю многим русским понравятся такие баклажаны.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Савсибо, Ольга. Я думаю что не только русским. Баклажаны овощ серьезный.

    [Ответить]

  5. Мадина:

    Так вот оказывается как арабы готовят баклажаны! Я думаю это очень вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Мадина, думаю что в выборе вы не ошиблись.

    [Ответить]

  6. Теймур:

    Баклажаны по арабски фаршированные мясным фаршем получаются замечательными по вкусу. Правда мы мясной фарш предварительно обжариваем с луком.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Возможно, так будет даже вкуснее. Но некоторые рецепты не требуют обжарки.

    [Ответить]

  7. Попробую приготовить баклажаны по-арабски на выходных. Спасибо за аппетитный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Ольга. Я сейчас прикупила баклажанчик, надо подумать чтобы еще такого вкусного приготовить.

    [Ответить]

  8. Я не ем мясо, но когда нас пригласили в гости в арабскую семью в Хургаде... там была таакая баранина... причем не жареная, а как-то сильно тушеная... я не смогла отказаться... сейчас жалею, что не спросила рецепт...

    Татьяна, а что из овощной начинки можете посоветовать?

    Я люблю синенькие, но готовлю их однообразно — или просто обжариваю, или в обжаренные синенькие добавляю помидоры и просто тушу

    Ваш вариант мне понравился, но чем заменить мясной фарш?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Екатерина, если вы не кушаете мясо, то вполне можно его заменить, например грибами или может быть фасолью попробовать. Написала про фасоль и подумала, что нужно опробовать этот рецепт. Конечно же лук обжаренный и сыр оставить. Очень даже сытно получится. А с грибами тоже вкусно. Попробуйте приготовить, если это сделаете быстрее меня, сообщите о результате.

    [Ответить]

  9. С любыми баклажаными, хоть по- арабски, хоть по- китайски, надо обращаться именно ко мне. Торлько мое Величество сможет достойно их в нашей семье оценить.

    [Ответить]

  10. Только язык и только тещин делает баклажаны хоть мало- мальски привлекательными для меня.

    [Ответить]

  11. Баклажаны — универсальное блюдо. Их очень вкусно готовят на Кавказе. Вариантов множество: холодные и горячие блюда, салаты горячие, с мясом и без. С молодой бараниной будет вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий