Снова всем привет. Вчера приготовила Суфле из болгарского перца. Блюдо получилось очень вкусное, а сочное какое. Главное, что оно еще и полезное, так как запеченный болгарский перец проходит совсем незначительную термическую обработку. Сейчас я этим рецептом поделюсь. Для его приготовления желательно брать перчик разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочное.
Суфле из болгарского перца
Для приготовления суфле из болгарского перца вам понадобятся обычные продукты:
- 2 перчика;
- 3 шампиньона;
- Луковица (покрупнее);
- 1 яйцо;
- Немного сыра (твердого);
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление суфле из болгарского перца
Хорошенько помойте перец, удалите черенок и семена. Разрежьте его пополам. У вас получится 4 дольки.
Возьмите 1 дольку и порежьте ее кубиками.
Очистите лук и тоже порежьте кубиками.
Шампиньоны помойте и измельчите в блендере.
Разогрейте сковородку, влейте в нее масло и загрузите лук. Пусть немного подрумянится.
Когда лук почти подрумянился , добавьте к нему порезанный перец.
И жарьте все вместе до золотистого цвета лука. Не забывайте помешивать.
Когда лук с перцем будут готовы переложите их в миску и дайте остыть. Добавьте грибы и перемешайте.
Возьмите яйцо и отделите желток от белка. При помощи миксера хорошо взбейте белок в густую пену.
Чтобы взбитый белок у вас получился густой и пышный, необходимо хорошо охладить яйца.
Выложите густую белковую пену в миску с овощами, все посолите и поперчите, осторожно перемешайте.
Наполните наши дольки болгарского перца полученной начинкой.
Сверху присыпьте натертым сыром. Разместите на противне и поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока не растопится и чуть подрумянится сыр.
Ну, вот и готово суфле из болгарского перца. Осталось только его украсить зеленью и можно подать к столу. Приятного аппетита.
Это вкусное, простое и очень быстрое в приготовлении блюдо подойдет для тех, кто пристально следит за своей фигурой. А так же его можно приготовить если к вам неожиданно пришли гости.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Полезно знать: Как порезать болгарский перец:
P.S. Готовьте на здоровье, пробуйте и оставляйте свои отзывы в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
Я очень люблю болгарский перец, с удовольствием приготовим ко дню рожденья сына!
[Ответить]
Фантастическое блюдо!! Спасибо за рецепт, непременно буду готовить. Все так просто и одновременно вкусно
[Ответить]
Блюда из болгарского перца в нашей семье любят все. Рецепт суфле понравился. Попробую приготовить.
[Ответить]
Супер! Уже хочу!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
18 января, 2013 at 22:27
Михаил, так в чем же дело? Действуйте.
[Ответить]
Отличный рецепт, благодарю! Перец обожаю!
[Ответить]
На жульен слегка похоже. Выглядит очень вкусно!
[Ответить]
Выглядит суфле в болгарском перце очень аппетитно! Желание испробовать этот рецепт ЕСТЬ!
[Ответить]
Рецепт заинтересовал.Вкусно и эффектно подать на стол.
[Ответить]
Перенаправлю-ка я, однако, рецепт суфле из болгарского перца своей второй половинке. Она мастер поесть такие вещи.
[Ответить]
Хоть и не любят у меня в семье такие блюда, но я что, буду их спрашивать? Сделаю суфле и все.
[Ответить]