Суфле из болгарского перца



Суфле из болгарского перца

  Снова всем привет. Вчера приготовила Суфле из болгарского перца. Блюдо получилось очень вкусное, а сочное какое. Главное, что оно еще и полезное, так как запеченный болгарский перец проходит совсем незначительную термическую обработку. Сейчас я этим рецептом поделюсь. Для его приготовления желательно брать перчик разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочное.


Суфле из болгарского перца

   Для приготовления суфле из болгарского перца вам понадобятся обычные продукты:

Суфле из болгарского перца

  • 2 перчика;
  • 3 шампиньона;
  • Луковица (покрупнее);
  • 1 яйцо;
  • Немного сыра (твердого);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление суфле из болгарского перца

  Хорошенько помойте перец, удалите черенок и семена. Разрежьте его пополам. У вас получится 4 дольки.

Суфле из болгарского перца

Возьмите 1 дольку и порежьте ее кубиками.

 Суфле из болгарского перца

  Очистите лук и тоже порежьте кубиками.

Суфле из болгарского перца

   Шампиньоны помойте и измельчите в блендере.

Суфле из болгарского перца

   Разогрейте сковородку, влейте в нее масло и загрузите лук. Пусть немного подрумянится.

Суфле из болгарского перца

   Когда лук почти подрумянился , добавьте к нему порезанный перец.

Суфле из болгарского перца

    И жарьте все вместе до золотистого цвета лука. Не забывайте помешивать.

Суфле из болгарского перца

   Когда лук с перцем будут готовы переложите их в миску и дайте остыть. Добавьте грибы и перемешайте.

Суфле из болгарского перца

   Возьмите яйцо и отделите желток от белка. При помощи миксера хорошо взбейте белок в густую пену.

Чтобы взбитый белок у вас получился густой и пышный, необходимо хорошо охладить яйца.

   Выложите густую белковую пену в миску с овощами, все посолите и поперчите, осторожно перемешайте.

Суфле из болгарского перца

   Наполните наши дольки болгарского перца полученной начинкой.

Суфле из болгарского перца

   Сверху присыпьте натертым сыром. Разместите на противне и поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока не растопится и чуть подрумянится сыр.

Суфле из болгарского перца

   Ну, вот и готово суфле из болгарского перца. Осталось только его украсить зеленью и можно подать к столу. Приятного аппетита.

Суфле из болгарского перца

   Это вкусное, простое и очень быстрое в приготовлении блюдо подойдет для тех, кто пристально следит за своей фигурой. А так же его можно приготовить если к вам неожиданно пришли гости.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Полезно знать: Как порезать болгарский перец:

 

P.S. Готовьте на здоровье, пробуйте и оставляйте свои отзывы в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 11

  1. Борис:

    Я очень люблю болгарский перец, с удовольствием приготовим ко дню рожденья сына!

    [Ответить]

  2. Александр:

    Фантастическое блюдо!! Спасибо за рецепт, непременно буду готовить. Все так просто и одновременно вкусно

    [Ответить]

  3. Зоя:

    Блюда из болгарского перца в нашей семье любят все. Рецепт суфле понравился. Попробую приготовить.

    [Ответить]

  4. Михаил:

    Супер! Уже хочу!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Михаил, так в чем же дело? Действуйте.

    [Ответить]

  5. Галина:

    Отличный рецепт, благодарю! Перец обожаю!

    [Ответить]

  6. Артем:

    На жульен слегка похоже. Выглядит очень вкусно!

    [Ответить]

  7. Вероника:

    Выглядит суфле в болгарском перце очень аппетитно! Желание испробовать этот рецепт ЕСТЬ!

    [Ответить]

  8. Рецепт заинтересовал.Вкусно и эффектно подать на стол.

    [Ответить]

  9. Перенаправлю-ка я, однако, рецепт суфле из болгарского перца своей второй половинке. Она мастер поесть такие вещи.

    [Ответить]

  10. Хоть и не любят у меня в семье такие блюда, но я что, буду их спрашивать? Сделаю суфле и все.

    [Ответить]

Оставить комментарий