Как приготовить домашний майонез



Как приготовить домашний майонез

  Многие молодые хозяйки задаются вопросом: Как приготовить домашний майонез? Сделать его не сложно.

  И сейчас я с вами поделюсь этим рецептом. Тем более, что у каждого из вас на кухне найдутся под рукой все необходимые ингредиенты.


 Как приготовить домашний майонез

Для приготовления в домашних условиях майонеза нам нужно будет не очень много продуктов:

  • 1 яйцо сырое;
  • 2  желтка, тоже сырых;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Около 2 стаканов оливкового масла (можно кукурузного);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • по щепотке соли и перца.

 Приготовление домашнего майонеза

  Приготовьте посуду (это может быть обыкновенная стеклянная банка), в которой будете готовить, но не очень широкую.

  В соответствии с рецептом яйца должны быть свежими. Положите в  банку все продукты: 2 желтка, яйцо, ложку горчицы (можно дижонской), лимонный сок, по щепотке соли и перца кроме масла растительного.

  Хорошо взбейте блендером (венчиком может не получиться) до однородной массы.

 Взбивать не прекращайте, постепенно начинайте по каплям вводить растительное масло (оливковое или кукурузное). Если такового масла нет, то возьмите обыкновенное растительное масло рафинированное.

  Вы заметите, что получившаяся масса стала менять свое состояние, стала более густой в виде эмульсии. Начинайте добавлять оставшееся масло, но не все сразу, а тоненькой струйкой. Вот и все.

Как приготовить домашний майонез? Думаю, что этот вопрос у вас больше не будет возникать.

  Домашний майонез не следует хранить в холодильнике больше недели. Он очень хорош для заправки салатов.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Делитесь рецептом со своими друзьями, оставляйте комментарии. И не забывайте про подарок.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 13

  1. Михаил:

    Отличный способ сделать свой домашний майонез, ещё можно добавить разных специй.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно, Михаил, специи на любителя по вкусу.

    [Ответить]

  2. Наталия Хоробрых:

    А я для домашнего майонеза предпочитаю сваренный желток.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    От компонентов зависит вкус домашнего майонеза, а компоненты могут быть самые разнообразные.

    [Ответить]

  3. Часто сами готовим. Надоедает магазинными питаться.

    [Ответить]

  4. Не так часто, но делаем. У нас майонезы местные очень хороши.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У нас тоже хорошие майонезы в продаже, но иногда делаю домашний.

    [Ответить]

  5. А по вкусу сильно отличается домашний майонез?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Чтобы очень сильно отличается, то я бы не сказала. Но все же вкуснее. Домашний ведь.

    [Ответить]

  6. И всё-таки готовить домашний майонез непрактично. Заготовить продукты для его приготовления дороже и дольше, чем сбегать в магазин.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Николай, вы безусловно правы. А этот рецепт майонеза в домашних условиях для тех, кто хочет и желает готовить майонез самостоятельно.

    [Ответить]

  7. Домашний майонез-это вкусно и не так опасно, как магазинный. Я готовила майонез сама и это совсем не сложно, вы правы Татьяна. Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

  8. Спасибо за рецепт, домашний майонез ложками ем и все натуральное, конечно с магазинными продуктами домашнее превосходнее.

    [Ответить]

Оставить комментарий