Ох уж эти праздники! В канун праздников предлагаю приготовить очень простой, легкий, быстрый и главное вкусный салат в виде сердца — Салат «Сердечный». Как хочется очень удивить и конечно же порадовать своих близких и любимых людей чем-то таким оригинальным, чтобы выглядело за праздничным столом не только красиво, но и было очень вкусно.
Салат «Сердечный»
Необычная форма салата в виде сердца создает за праздничным обедом или ужином теплую, дружественную и романтическую атмосферу. А готовится такой сердечный салат из самых обыкновенных продуктов:
- 3-4 картошины;
- 1-2 маринованных огурчика;
- Крабовые палочки 200 г;
- 3-4 яйца;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- Твердого сыра 200 г;
- Майонез;
- И перец с солью.
Как приготовить салат в виде сердца
Поставьте вариться в мундирах картофель. Отварите яйца. Дайте им хорошо остыть. Очистите от кожуры картофель, яйца от скорлупы.
Теперь на крупной терке натрите все ингредиенты кроме крабовых палочек, каждый в отдельную посуду.
Крабовые палочки перед приготовлением нужно разморозить для того чтобы можно было легко их развернуть и отделить окрашенную часть.
Нарежьте мелко крабовые палочки.
Возьмите красивое блюдо на котором мы будем выкладывать наш сердечный салат. Первый слой выложите из картофеля и придайте ему форму сердца. Если у вас получаются не совсем ровные края, это можно будет исправить с каждым последующим слоем. Каждый слой по желанию можно подсаливать и посыпать перчиком. Слегка промажьте майонезом.
Перед тем, как выкладывать огурцы, немного отожмите их от сока. Так же промажьте майонезом.
Теперь яйца и тоже майонез.
Яблоки и майонез.
Теперь посыпаем сыром, промазываем снова майонезом. И теперь завершающим слоем щедро посыпаем нарезанные белые крабовые палочки, а по бокам красными. Вот такой простой и легкий, но вкусный и сочный праздничный салат «Сердечный» у нас получился.
А вот так он выглядит внутри.
Салат можно немного приукрасить. Разложите веточку укропа, а сверху вырежьте из вареной морковки или свеклы маленькие цветочки, можно сердечки и красиво уложите их поверх укропа.
А может вот этот рецепт салата в виде сердца вам придется по вкусу:
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Понравился рецепт? Тогда поделись с друзьями и оставь свой комментарий.
Как мы привыкли на любые праздники готовить сытные и разнообразные блюда, особенно салатики, как это здорово правда? наверное нигде в дальнем зарубежье дома в праздники не готовят такое изобилие блюд, а главное блюда вкусные и сытные
[Ответить]
Салат «Сердечный» очень красиво выглядит, хочется тут же пойти и приготовить. Спасибо за прекрасный рецепт простого и вкусного салата!:)
[Ответить]
Отличный рецепт сердечного салата. Как и все ваши блюда легки в приготовлении.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:22
Светлана, я очень стараюсь все попроще и попонятнее.
[Ответить]
Ох уж эти праздники. Мало того, что салат прекрасен, так будет еще второе. И не одно. А там ...
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:21
Александр, а вы всего понемножку...
[Ответить]
Красивый салат. А с крабовыми палочками я люблю все варианты.
[Ответить]
С крабовыми палочками мне понравился больше-такой легенький! Спасибо за идею.
[Ответить]
Такое сердце на столе будет красоваться.Даже есть жалко.Рецепт очень интересный.Еще такой не пробовала.Спасибо за вкуснятину.На праздник очень кстати.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:19
За вкуснятину всегда пожалуйста.
[Ответить]
Замечательный рецепт, надо будет на 23е попробовать)
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:20
Екатерина, можете на 23-е выложить салат в виде звезды.
[Ответить]
Замечательный рецепт. А у меня есть специальная форма в виде сердца для выпечки. Ее можно использовать для придания формы этого сердечного салата.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 февраля, 2013 at 00:19
Ольга, а ведь любой салат можно выложить на блюдо в той форме, какой соответствует ваше настроение.
[Ответить]
А по мне любой салат вкусный из крабовых палочек
[Ответить]
Аппетитный рецепт салата! А выглядит великолепно! Спасибо за идею оформления салата. Только мне кажется лучше брать крабовое мясо, а не палочки. 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
18 февраля, 2013 at 22:40
Мадина, можно брать и крабовое мясо, только тогда не получится такого оформления.
[Ответить]
Очень красиво:) Спасибо за рецепт. Правда мне кажется сложно выложить слои в виде сердца, я бы формочку какую-то взяла, а то у меня и круги то не всегда получаются, а такую красотень симметричной сделать маловероятно, что выйдет. Ну будем тренироваться:)
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:36
Алина, на картинках явно видно что у меня, начиная с первого слоя, тоже не совсем правильная форма была. Салат воздушный получается и его очень легко поправить с каждым следующим слоем.
[Ответить]
Да, салатик не сложный и так красиво оформлен. Твит от меня.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:28
Огромное спасибо!
[Ответить]
Симпатичный салатик, и вкусный должно быть. Сделаю на выходных.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 марта, 2013 at 14:21
Александра, готовьте на здоровье. Отпишитесь как вам салат на вкус пришелся?
[Ответить]
И правда, очень сердечный салатик получился. Инградиенты можно менять, а форму оставить. Салат с крабовыми палочками внучка очень любит. Надо на праздники приготовить.
[Ответить]
Оформление салата просто супер! И сам по себе наверно очень вкусный! Спасибо за Ваш рецепт!
[Ответить]
воооооо!!!!!
[Ответить]