Мясо под шубой



Мясо под шубой

  Универсальный рецепт Мясо под шубой – свинина с хрустящей корочкой из картофеля и свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить любое мясо, хорошо отбив его. Отлично подойдет для семейного обеда и даже для праздничного стола. А почему бы и нет? 


Мясо под шубой

Для приготовления мяса, из расчета на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кусочка отбитого мяса;
  • 700 г картофеля;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 500 г помидоров черри;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • По 1 пучку зеленого лука и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • Молотый черный перец, соль

Приготовление мяса под шубой

  Давайте подготовим продукты: мясные кусочки помойте холодной водой и хорошенько их обсушите; помойте картофель и очистите его от  кожицы, еще раз ополосните; вымойте помидоры, зеленый лук и кинзу; чеснок очистите от шелухи и тоже ополосните.

  Мясо отбейте, желательно это делать большим лезвием ножа т.к. в этом случае не разрушаются мясные волокна, в отличие от молотка, которым мы так привыкли пользоваться. Отбитые мясные пласты посолите и поперчите.

  Натрите картофель (это и будет наша шуба) на крупной терке. Немного посолите, он сразу же пустит сок, поэтому его чуть отожмите.  Возьмите наши отбитые мясные кусочки и с одной стороны намажьте горчицей и поверх нее уложите тертый картофель (распределите его так, чтобы хватило для каждого кусочка).

  Поставьте сковороду на огонь, влейте половину растительного масла и хорошо разогрейте. Положите в нее картошкой вниз наши отбивные и прожарьте около 5 минут. Убавьте огонь, переверните и в таком режиме доведите их до готовности.

  А сейчас давайте приготовим салат. Помидоры разрежьте пополам, а зеленый лук мелко нашинкуйте, смешайте их. Приготовьте зеленый соус: крупно порубите кинзу, нарежьте кружочками чеснок. Кинзу, чеснок, лимонный сок и растительное масло смешайте. Заправьте помидоры зеленым соусом, посолите и поперчите.

  Вот и все. Мясо под шубой и свежими овощами готово. Можете разложить на порционные  тарелочки и подать на стол вместе с салатом.

Для вас я подготовила еще один вариант приготовления мяса под шубой.

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Оставляйте комментарии, предлагайте свои рецепты, забирайте подарок. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 15

  1. Светлана Сидорова:

    Такого я еще не делала. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, попробуйте, вам понравится. Ничего сложного нет.

    [Ответить]

  2. Aлександр:

    Селедку под шубой знаю, про мясо ... спасибо за рецепт,

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мясо под шубой не хуже селедки, Александр. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

  3. Галина:

    Вкусный рецепт мяса под шубой. Надо оценить в готовом виде!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Галина, оценивайте. Расскажете.

    [Ответить]

  4. оля:

    Мясо с овощами полноценное питание.Рецепт несложный.Спокойно можно приготовить и скушать.Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рецепт действительно не сложный и готовится легко.

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Мясо под шубой еще не приходилось готовить, только рыбу. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, я считаю, что все что угодно можно приготовить под шубой.

    [Ответить]

  6. У меня сегодня День Варенья, поэтому одним из вкусных блюд на столе мы предпочли видеть буженину.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, муж тебя уже поздравил, прими и от меня поздравление:

    С днем рожденья тебя поздравляю,

    Веселись в этот день, не грусти,

    От души тебе счастья желаю

    И огромной счастливой любви!

    Пусть мечты твои будут крылаты

    И безоблачны светлые дни,

    И от этой сверкающей даты

    Старт возьмут все успехи твои!

    Всего тебе хорошего!

    [Ответить]

  7. Интересный замес мяса, выраженный в свинине, укутанной картофелем, предложили Вы в День Рождения моей второй половинки.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, я так понимаю, ты сегодня за хозяюшку. От всей души поздравляю тебя с днем рождения твоей второй половинки! Будь для нее опорой и поддержкой во всех начинаниях. Молодцы, ребята, любви вам успехов во всем.

    [Ответить]

  8. Нет, я на ваш сайт буду теперь заходить только сытой...Выдержать просто невозможно. Я же еще на диете сижу, так вообще. Спасибо за мясо под шубой-это моя слабость, но сейчас же пост...Так что муж будет наслаждаться..., а я слюнки глотать(((

    [Ответить]

Оставить комментарий