
Универсальный рецепт Мясо под шубой – свинина с хрустящей корочкой из картофеля и свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить любое мясо, хорошо отбив его. Отлично подойдет для семейного обеда и даже для праздничного стола. А почему бы и нет?
Мясо под шубой
Для приготовления мяса, из расчета на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кусочка отбитого мяса;
- 700 г картофеля;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 500 г помидоров черри;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- По 1 пучку зеленого лука и кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- Молотый черный перец, соль
Приготовление мяса под шубой
Давайте подготовим продукты: мясные кусочки помойте холодной водой и хорошенько их обсушите; помойте картофель и очистите его от кожицы, еще раз ополосните; вымойте помидоры, зеленый лук и кинзу; чеснок очистите от шелухи и тоже ополосните.
Мясо отбейте, желательно это делать большим лезвием ножа т.к. в этом случае не разрушаются мясные волокна, в отличие от молотка, которым мы так привыкли пользоваться. Отбитые мясные пласты посолите и поперчите.
Натрите картофель (это и будет наша шуба) на крупной терке. Немного посолите, он сразу же пустит сок, поэтому его чуть отожмите. Возьмите наши отбитые мясные кусочки и с одной стороны намажьте горчицей и поверх нее уложите тертый картофель (распределите его так, чтобы хватило для каждого кусочка).
Поставьте сковороду на огонь, влейте половину растительного масла и хорошо разогрейте. Положите в нее картошкой вниз наши отбивные и прожарьте около 5 минут. Убавьте огонь, переверните и в таком режиме доведите их до готовности.
А сейчас давайте приготовим салат. Помидоры разрежьте пополам, а зеленый лук мелко нашинкуйте, смешайте их. Приготовьте зеленый соус: крупно порубите кинзу, нарежьте кружочками чеснок. Кинзу, чеснок, лимонный сок и растительное масло смешайте. Заправьте помидоры зеленым соусом, посолите и поперчите.
Вот и все. Мясо под шубой и свежими овощами готово. Можете разложить на порционные тарелочки и подать на стол вместе с салатом.
Для вас я подготовила еще один вариант приготовления мяса под шубой.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Оставляйте комментарии, предлагайте свои рецепты, забирайте подарок.
Такого я еще не делала. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 16:00
Светлана, попробуйте, вам понравится. Ничего сложного нет.
[Ответить]
Селедку под шубой знаю, про мясо ... спасибо за рецепт,
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:33
Мясо под шубой не хуже селедки, Александр. Очень вкусно получается.
[Ответить]
Вкусный рецепт мяса под шубой. Надо оценить в готовом виде!
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:28
Галина, оценивайте. Расскажете.
[Ответить]
Мясо с овощами полноценное питание.Рецепт несложный.Спокойно можно приготовить и скушать.Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:26
Рецепт действительно не сложный и готовится легко.
[Ответить]
Мясо под шубой еще не приходилось готовить, только рыбу. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:18
Ольга, я считаю, что все что угодно можно приготовить под шубой.
[Ответить]
У меня сегодня День Варенья, поэтому одним из вкусных блюд на столе мы предпочли видеть буженину.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 апреля, 2013 at 12:25
Наталья, муж тебя уже поздравил, прими и от меня поздравление:
С днем рожденья тебя поздравляю,
Веселись в этот день, не грусти,
От души тебе счастья желаю
И огромной счастливой любви!
Пусть мечты твои будут крылаты
И безоблачны светлые дни,
И от этой сверкающей даты
Старт возьмут все успехи твои!
Всего тебе хорошего!
[Ответить]
Интересный замес мяса, выраженный в свинине, укутанной картофелем, предложили Вы в День Рождения моей второй половинки.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 апреля, 2013 at 12:21
Саша, я так понимаю, ты сегодня за хозяюшку. От всей души поздравляю тебя с днем рождения твоей второй половинки! Будь для нее опорой и поддержкой во всех начинаниях. Молодцы, ребята, любви вам успехов во всем.
[Ответить]
Нет, я на ваш сайт буду теперь заходить только сытой...Выдержать просто невозможно. Я же еще на диете сижу, так вообще. Спасибо за мясо под шубой-это моя слабость, но сейчас же пост...Так что муж будет наслаждаться..., а я слюнки глотать(((
[Ответить]