Супы являются необходимой составной частью питания человека. Они состоят из жидкой части и ингредиентов, из которых варится суп. Жидкая часть может быть разная: бульон, отвар, молоко либо квас. Сегодня мы с вами поговорим о бульонах, а именно: «Как правильно варить бульон».
У многих, особенно молодых домохозяек, перед тем как сварить какой-нибудь суп, возникает вопрос: «с чего начать?» А начнем мы с вами с того, что приступим к делу.
Как варить бульон
В первую очередь необходимо подготовить мясо, если вы варите мясной бульон или куриный; рыбу – если рыбный и грибы – если грибной. Давайте рассмотрим основные этапы приготовления бульона:
- Подготавливаем все ингредиенты;
- Варим основную составляющую;
- Добавляем корнеплоды;
- Процеживаем.
Для того, чтобы вам было более понятно, прослушайте подробную запись.
Аудиокаст – все секреты правильного приготовления бульона
Вы должны запомнить, что жидкости для варки берется из расчета 1,5 литра на 4 порции.
Хочу заострить ваше внимание на том, что при длительной варке жидкость испаряется, поэтому в самом начале нужно наливать воду в кастрблю на ¼ — ½ литра больше, для того чтобы в процессе варки ее не подливать.
Как правильно варить бульон
В процессе приготовления вы должны уделить особое внимание следующим моментам:
- Правильно выбрать температурный режим,
- когда именно нужно добавлять корнеплоды (репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея),
- в каких пропорциях класть ароматические вещества,
- когда солить,
- что нужно сделать, чтобы достичь прозрачности.
Ну что ж, на вопрос «Как варить бульон», я думаю ответила в полном объеме. От вас лишь требуется все повторить и наслаждаться прекрасным вкусом.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Заберите подарок. Поделитесь кулинарными советами со своими друзьями.
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 01:07
Спасибо, Ольга, за поздравление и Вам желаю всего только самого наилучшего. Успехов!
[Ответить]
Слушать о бульоне в аудиозаписи — очень на секс по телефону похоже.))
[Ответить]
Татьяна Reply:
19 января, 2013 at 11:54
А вы знаете что такое секс по телефону? Я за вас очень рада.
[Ответить]
Когда нет времени читать, можно и послушать. Мне подходит! Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 января, 2013 at 00:23
Согласна с вами, Галина. Некоторые воспринимают на слух лучше, чем если бы они прочитали.
[Ответить]
Спасибо, что открываете нам секреты приготовления бульона. Взяла информацию на заметку.
[Ответить]
Молодец Таня. Твой голос вроде. Но тяжело тебя узнать. Наверное я тебя уже забыла и твой тембр голоса. Молодец, а люди конечно о сексе мечтают вместо бульона. Я поражаюсь!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 ноября, 2013 at 23:13
Наталья, голос в записи наверное у всех меняется. А по поводу как правильно варить бульон, я даю общую инструкцию, а уже каждый для себя выстраивает определенные приемы и техники — как варить и что за чем добавлять в бульон.
[Ответить]