Как правильно варить бульон – инструкция в аудиоформате



Как варить бульон

    Супы являются необходимой составной частью питания человека. Они состоят из жидкой части и ингредиентов, из которых варится суп. Жидкая часть может быть разная: бульон, отвар, молоко либо квас.  Сегодня мы с вами поговорим о бульонах, а именно:  «Как правильно варить бульон».


  У многих, особенно молодых домохозяек, перед тем как сварить какой-нибудь суп,  возникает вопрос: «с чего начать?»  А начнем мы с вами с того, что приступим к делу.

Как варить бульон

  В первую очередь необходимо подготовить мясо, если вы варите мясной бульон или куриный; рыбу – если  рыбный и грибы – если грибной. Давайте рассмотрим основные этапы приготовления бульона:

  1. Подготавливаем все ингредиенты;
  2. Варим основную составляющую;
  3. Добавляем корнеплоды;
  4. Процеживаем.

  Для того, чтобы вам было более понятно, прослушайте подробную запись.

Аудиокаст – все секреты правильного приготовления бульона

 Вы должны запомнить, что жидкости для варки берется из расчета 1,5 литра на 4 порции. 

Хочу заострить ваше внимание на том, что при длительной варке жидкость испаряется, поэтому в самом начале нужно наливать воду в кастрблю на ¼ — ½ литра больше, для того чтобы в процессе варки ее не подливать.

Как правильно варить бульон

  В процессе приготовления вы должны уделить особое внимание следующим моментам:

  • Правильно выбрать температурный режим,
  • когда именно нужно добавлять корнеплоды (репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея),
  • в каких пропорциях класть ароматические вещества,
  •  когда солить,
  • что нужно сделать, чтобы достичь прозрачности.

  Ну что ж, на вопрос «Как варить бульон», я думаю ответила в полном объеме. От вас лишь требуется все повторить и наслаждаться прекрасным вкусом. 

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Заберите подарок. Поделитесь кулинарными советами со своими друзьями. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 9

  1. Ольга:

    Светлый праздник Рождества!

    Нет счастливей торжества!

    В ночь рождения Христова

    Над землёй зажглась Звезда.

    С той поры через столетья

    Нам она, как солнце светит.

    Согревает верой души,

    Чтобы мир стал краше, лучше.

    Дарит искры волшебства

    Светлый праздник Рождества!

    Мир приходит в каждый дом...

    Поздравляем с Рождеством!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ольга, за поздравление и Вам желаю всего только самого наилучшего. Успехов!

    [Ответить]

  2. Наталия Хоробрых:

    Слушать о бульоне в аудиозаписи — очень на секс по телефону похоже.))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А вы знаете что такое секс по телефону? Я за вас очень рада.

    [Ответить]

  3. Галина:

    Когда нет времени читать, можно и послушать. Мне подходит! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Согласна с вами, Галина. Некоторые воспринимают на слух лучше, чем если бы они прочитали.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Спасибо, что открываете нам секреты приготовления бульона. Взяла информацию на заметку.

    [Ответить]

  5. Молодец Таня. Твой голос вроде. Но тяжело тебя узнать. Наверное я тебя уже забыла и твой тембр голоса. Молодец, а люди конечно о сексе мечтают вместо бульона. Я поражаюсь!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, голос в записи наверное у всех меняется. А по поводу как правильно варить бульон, я даю общую инструкцию, а уже каждый для себя выстраивает определенные приемы и техники — как варить и что за чем добавлять в бульон.

    [Ответить]

Оставить комментарий