Оладьи из кабачков



Оладьи из кабачков

   Сегодня приготовила Оладьи из кабачков и хочу поделиться этим не мудреным рецептом. Хотите сказать, что сейчас не сезон? Ничего подобного. За кабачком в магазин я не ходила, он у меня хранился в холодильнике еще с осени. Конечно, он не молочный прямо с грядки, но поверьте, на вкус оладьи получились ничем не хуже. Да и укроп я использовала замороженный. Попробуйте, вам понравится.


Оладьи из кабачков

   Из чего мы будем готовить кабачковые оладьи? Нам понадобятся совсем простые ингредиенты

Из чего приготовить оладьи из кабачков  

  • 400 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • Укроп свежий или замороженный;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • Немного соли и перца;
  • Масло подсолнечное.

 Как приготовить оладьи из кабачков 

Как приготовить оладьи из кабачков шаг 1

 С кабачка срежьте кожицу, разрежьте его пополам и удалите внутренности с семечками.  Натрите на самую мелкую терку. Если ваш кабачок очень молодой, то нужно немного слить выделившийся сок, лично я этого не делала, потому что мой овощ далеко не молод. 

Как приготовить оладьи из кабачков шаг 2

   Вбейте в миску с кабачком яйцо, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и укроп. Посолите и все хорошенько перемешайте.

Как приготовить оладьи из кабачков шаг 3

   Добавьте к полученной массе муку и еще раз перемешайте. 

Как приготовить оладьи из кабачков шаг 4

   Хорошенько разогрейте сковороду, налейте в нее масло.

Кабачки, так же как и баклажаны, очень любят масло, если масла недостаточно, то корочка будет не совсем румяная, а оладьи сухими.

   Тесто выкладывайте на сковородку при помощи столовой ложки. Каждый блинчик немножко приплюсните, чтобы они были не очень толстые. Обжаривайте с обеих сторон, как и полагается, до золотистой корочки. Огонь установите средний. 

Оладьи из кабачков

 Ну вот, наши оладьи из кабачков готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, хотя они и холодные тоже очень вкусные. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте свои комментарии и поделитесь рецептом с друзьями.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 19

  1. Александр:

    Самые первые кабачки- только в оладьи.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, вы правы. Но до них еще далеко.

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Обожаю кабачки любого приготовления. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Ольга. Кабачки мне тоже очень нравятся, блюда из них можно кушать как холодными так и горячими.

    [Ответить]

  3. оля:

    Если я готовлю оладьи всегда много масла лью.Просто тают во рту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, масла кабачки берут много, но это того стоит.

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Идея с чесноком в оладьях из кабачков мне очень понравилась. Никогда раньше не добавляла. Нужно обязательно попробовать. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Чеснок с кабачками, будь-то просто жареными или оладьи из кабачков, очень классная штука. У меня дочери 2,5 годика, почти сразу скушала почти половину тарелки со сметаной. Чеснок к тому же полезная штука, особенно зимой.

    [Ответить]

  5. Галина:

    Кабачки отлично сочетаются с чесноком, но вот в оладья я его не добавляла, надо попробовать. Спасибо за хороший рецепт!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Галина. Я всегда оладьи из кабачков готовлю с чесноком, нам нравится.

    [Ответить]

  6. Светлана:

    В сезон часто готовлю оладьи из кабачков. Но вот чеснок не ставлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, а я просто не представляю кабачок без чеснока. Мне тогда чего-то не хватает.

    [Ответить]

  7. Вероника:

    Как раз сегодня прикупила свеженьких, молоденьких. Будем лето вспоминать, уминая оладьи из кабачков!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вероника, приятного аппетита.

    [Ответить]

  8. mila:

    Сегодня смотрела в магазине на кабачки. Задумала приготовить а тут и рецептик готовый. Спасибо.

    [Ответить]

  9. Кто- то ждет нового сезона кабачков, а мы в магазин- и по оладьи.

    [Ответить]

  10. Для оладий из своих дачных кабачков пока рановато, а вот консервированные обжаренные кабачки с чесночком сегодня оприходовали.

    [Ответить]

  11. татьяна:

    привет всем.Хочу добавить к выше сказанному.Попробуйте добавить к кабачковой массе мелко порезанный зеленый лук и сыр фета на терку.Думаю еще добавить тертую картошку.Приятного аппетита!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Очень интересный состав кабачковых оладий предлагаете, Татьяна. Приготовить и попробовать всегда можно.

    [Ответить]

Оставить комментарий