
Сегодня приготовила Оладьи из кабачков и хочу поделиться этим не мудреным рецептом. Хотите сказать, что сейчас не сезон? Ничего подобного. За кабачком в магазин я не ходила, он у меня хранился в холодильнике еще с осени. Конечно, он не молочный прямо с грядки, но поверьте, на вкус оладьи получились ничем не хуже. Да и укроп я использовала замороженный. Попробуйте, вам понравится.
Оладьи из кабачков
Из чего мы будем готовить кабачковые оладьи? Нам понадобятся совсем простые ингредиенты
- 400 г кабачка;
- 1 яйцо;
- Укроп свежий или замороженный;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки муки;
- Немного соли и перца;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить оладьи из кабачков
С кабачка срежьте кожицу, разрежьте его пополам и удалите внутренности с семечками. Натрите на самую мелкую терку. Если ваш кабачок очень молодой, то нужно немного слить выделившийся сок, лично я этого не делала, потому что мой овощ далеко не молод.
Вбейте в миску с кабачком яйцо, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и укроп. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Добавьте к полученной массе муку и еще раз перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду, налейте в нее масло.
Кабачки, так же как и баклажаны, очень любят масло, если масла недостаточно, то корочка будет не совсем румяная, а оладьи сухими.
Тесто выкладывайте на сковородку при помощи столовой ложки. Каждый блинчик немножко приплюсните, чтобы они были не очень толстые. Обжаривайте с обеих сторон, как и полагается, до золотистой корочки. Огонь установите средний.
Ну вот, наши оладьи из кабачков готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, хотя они и холодные тоже очень вкусные. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте свои комментарии и поделитесь рецептом с друзьями.
Самые первые кабачки- только в оладьи.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 13:41
Александр, вы правы. Но до них еще далеко.
[Ответить]
Обожаю кабачки любого приготовления. Спасибо за интересный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 18:50
Не за что, Ольга. Кабачки мне тоже очень нравятся, блюда из них можно кушать как холодными так и горячими.
[Ответить]
Если я готовлю оладьи всегда много масла лью.Просто тают во рту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 23:21
Да, масла кабачки берут много, но это того стоит.
[Ответить]
Идея с чесноком в оладьях из кабачков мне очень понравилась. Никогда раньше не добавляла. Нужно обязательно попробовать. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 00:45
Чеснок с кабачками, будь-то просто жареными или оладьи из кабачков, очень классная штука. У меня дочери 2,5 годика, почти сразу скушала почти половину тарелки со сметаной. Чеснок к тому же полезная штука, особенно зимой.
[Ответить]
Кабачки отлично сочетаются с чесноком, но вот в оладья я его не добавляла, надо попробовать. Спасибо за хороший рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 20:54
Попробуйте, Галина. Я всегда оладьи из кабачков готовлю с чесноком, нам нравится.
[Ответить]
В сезон часто готовлю оладьи из кабачков. Но вот чеснок не ставлю.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2013 at 11:43
Светлана, а я просто не представляю кабачок без чеснока. Мне тогда чего-то не хватает.
[Ответить]
Как раз сегодня прикупила свеженьких, молоденьких. Будем лето вспоминать, уминая оладьи из кабачков!
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2013 at 13:30
Вероника, приятного аппетита.
[Ответить]
Сегодня смотрела в магазине на кабачки. Задумала приготовить а тут и рецептик готовый. Спасибо.
[Ответить]
Кто- то ждет нового сезона кабачков, а мы в магазин- и по оладьи.
[Ответить]
Для оладий из своих дачных кабачков пока рановато, а вот консервированные обжаренные кабачки с чесночком сегодня оприходовали.
[Ответить]
привет всем.Хочу добавить к выше сказанному.Попробуйте добавить к кабачковой массе мелко порезанный зеленый лук и сыр фета на терку.Думаю еще добавить тертую картошку.Приятного аппетита!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 июля, 2013 at 16:49
Очень интересный состав кабачковых оладий предлагаете, Татьяна. Приготовить и попробовать всегда можно.
[Ответить]