Не всегда у нас на праздники получается правильно спланировать количество блюд, которые будут подаваться на стол. Вот и у меня на этот раз получилась такая же ерунда. Наготовила – море и язык свиной сварила аж 3 штуки, а вот приготовить из него бдюдо… было бы уже лишним. На следующий день 2 штуки съели просто так, а над третьим я задумалась Как приготовить вкусно свиной язык в духовке. Этот рецепт у меня родился спонтанно и им я сейчас с вами поделюсь.
Как приготовить вкусно свиной язык в духовке
Открыла холодильник. Там конечно всего хватает, но мясного как-то маловато будет. Осталась одна целая помидорина, шампиньон завалился (я готовила фаршированные шампиньоны)…
Для приготовления вкусного свиного языка в духовке я взяла:
- Свиной язык уже отварной;
- 1 помидор;
- 1 шампиньон;
- Майонез;
- Сыр твердый;
- Масло растительное (совсем капля).
Приготовление свиного языка
Готовый (уже отварной) свиной язык порежьте вдоль на кусочки.
Помидор помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на полукружочки. Шампиньон помойте и порубите на крупные куски, измельчите в блендере, а сыр натрите на терке.
Смешайте шампиньоны с майонезом в таких пропорциях, чтобы полученной массы вам хватило разложить на все кусочки языка.
На противень капните немного масла и разложите на ней кусочки так, чтобы между ними было расстояние. Сверху, на каждый положите по дольке помидора.
На помидоры выложите майонезногрибную массу. Кстати, можно использовать приготовленный домашний майонез.
Сверху хорошо присыпьте натертым сыром.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень со свиными языками. Долго ждать не придется. Как расплавится сыр еще минут 5 или 10 и достаточно.
Как приготовить вкусно свиной язык в духовке – этот вопрос вы больше задавать не будете. Фантазируйте и у вас получится блюдо, может быть вкуснее моего. Подавайте на стол с картошечкой и овощами. Нежное мясо во рту просто тает, а вкус...
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Со свиным языком пока не пробовали. Слишком жирный.
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 11:12
Александр, весь жир с языка (если он и был) остался в бульоне при варке. А если брать жирность блюда в общем, то оно в большей степени зависит от жирности майонеза и сыра.
[Ответить]
Я обожаю свиной язык! А если его еще ТАК приготовить, то пальчики оближешь!
Татьяна, замечательный сайт у вас! Вообще, я думаю, сайты с кулинарной тематикой самые востребованные, так как все хотят кушать 🙂 . Поэтому, думаю, популярность не заставит себя ждать.
Успехов вам!
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 17:49
Спасибо, Нина. Надеюсь, что вы будете у меня частым гостем.
[Ответить]
Я свиной язык ни раз не готовила, все больше говяжий. А идея хорошая с сыром и помидорами, спасибо.
[Ответить]
Люблю с утра почитать такие статьи и бегом на кухню))))
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2013 at 11:45
Бегом на кухню кушать или готовить? С праздником!
[Ответить]
Татьяна! Рецепт приготовления свиного языка в духовке как раз оказался кстати! На рынке купили свежие свиные языки, супруга хотела сделать заливное, а тут Ваша статья и красивые фото. Уговаривать долго не пришлось, будем готовить по Вашему методу. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 08:35
Я очень рада, Теймур, что могла быть вам полезна.
[Ответить]
Замечательный рецепт приготовления свиного языка в духовке. Обязательно попробую
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 08:38
Пробуйте, Ольга, вам понравится.
[Ответить]
По правде говоря, мы делаем такие же процедуры, но только не со свиным, а говяжьим отварным языком. Свиной несколько жирноват.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 18:46
Александр, мне попался нормальный язык, не совсем жирный. А если какой жир и был, то он остался в бульоне.
[Ответить]
Учитывая слабую принадлежность шампиньонов к ароматным грибам, лучше использовать настоящие лесные боровые грибочки.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 апреля, 2013 at 18:56
Наталья, я придерживаюсь таких правил, что готовить не обязательно точь в точь как написано и из чего написано в рецепте. Специально в магазин не бегаю, готовлю из того что есть. А грибы у меня заготовлены с осени, настоящие — лесные.
[Ответить]
Рецептик так себе, учитывая что промышл. майонез при нагревании в духовке выделяет все свои эмульгаторы, консерванты и т.д., то рекомендую если уж так хочется с майонезом, то использовать собственного приготовления а рецепт очень хороший есть на сайте Готовим дома.ru
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:20
А чем вам мой «рецептик» не понравился? Потому что он очень простой? И продукты самые доступные? Ни факт, что ваши рецептики самые-самые лучшие. Если почитать отзывы на ваши рецептики, то не на 100% всем они нравятся. Делайте выводы.
[Ответить]