Как приготовить вкусно свиной язык в духовке



Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

  Не всегда у нас на праздники получается правильно спланировать количество блюд, которые будут подаваться на стол. Вот и у меня на этот раз получилась такая же ерунда. Наготовила – море и язык свиной сварила аж 3 штуки, а вот приготовить из него бдюдо… было бы уже лишним. На следующий день 2 штуки съели просто так, а над третьим я задумалась  Как приготовить вкусно свиной язык в духовке. Этот рецепт у меня родился спонтанно и им я сейчас с вами поделюсь.


Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

   Открыла холодильник. Там конечно всего хватает, но мясного как-то маловато будет. Осталась одна целая помидорина, шампиньон завалился (я готовила фаршированные шампиньоны)…   

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

Для приготовления вкусного свиного языка в духовке я взяла:

  • Свиной язык уже отварной;
  • 1 помидор;
  • 1 шампиньон;
  • Майонез;
  • Сыр твердый;
  • Масло растительное (совсем капля).

Приготовление свиного языка   

  Готовый (уже отварной) свиной язык порежьте вдоль на кусочки.

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

  Помидор помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на полукружочки.  Шампиньон помойте и порубите на крупные куски, измельчите в блендере, а сыр натрите на терке.   

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

   Смешайте шампиньоны с майонезом в таких пропорциях, чтобы полученной массы вам хватило разложить на все кусочки языка.   

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

   На противень капните немного масла и разложите на ней кусочки так, чтобы между ними было расстояние. Сверху, на каждый положите по дольке помидора.   

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

  На помидоры выложите майонезногрибную массу. Кстати, можно использовать приготовленный домашний майонез.

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

   Сверху хорошо присыпьте натертым сыром.

 Разогрейте духовку и поставьте в нее противень со свиными языками. Долго ждать не придется. Как расплавится сыр еще минут 5 или 10 и достаточно.

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

Как приготовить вкусно свиной язык в духовке – этот вопрос вы больше задавать не будете. Фантазируйте и у вас получится блюдо, может быть вкуснее моего. Подавайте на стол с картошечкой и овощами. Нежное мясо во рту просто тает, а вкус...

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 17

  1. Александр:

    Со свиным языком пока не пробовали. Слишком жирный.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, весь жир с языка (если он и был) остался в бульоне при варке. А если брать жирность блюда в общем, то оно в большей степени зависит от жирности майонеза и сыра.

    [Ответить]

  2. Нина Беседина:

    Я обожаю свиной язык! А если его еще ТАК приготовить, то пальчики оближешь!

    Татьяна, замечательный сайт у вас! Вообще, я думаю, сайты с кулинарной тематикой самые востребованные, так как все хотят кушать :) . Поэтому, думаю, популярность не заставит себя ждать.

    Успехов вам!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Нина. Надеюсь, что вы будете у меня частым гостем.

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Я свиной язык ни раз не готовила, все больше говяжий. А идея хорошая с сыром и помидорами, спасибо.

    [Ответить]

  4. Олег Кмета:

    Люблю с утра почитать такие статьи и бегом на кухню))))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Бегом на кухню кушать или готовить? С праздником!

    [Ответить]

  5. Теймур:

    Татьяна! Рецепт приготовления свиного языка в духовке как раз оказался кстати! На рынке купили свежие свиные языки, супруга хотела сделать заливное, а тут Ваша статья и красивые фото. Уговаривать долго не пришлось, будем готовить по Вашему методу. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я очень рада, Теймур, что могла быть вам полезна.

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Замечательный рецепт приготовления свиного языка в духовке. Обязательно попробую

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пробуйте, Ольга, вам понравится.

    [Ответить]

  7. По правде говоря, мы делаем такие же процедуры, но только не со свиным, а говяжьим отварным языком. Свиной несколько жирноват.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, мне попался нормальный язык, не совсем жирный. А если какой жир и был, то он остался в бульоне.

    [Ответить]

  8. Учитывая слабую принадлежность шампиньонов к ароматным грибам, лучше использовать настоящие лесные боровые грибочки.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, я придерживаюсь таких правил, что готовить не обязательно точь в точь как написано и из чего написано в рецепте. Специально в магазин не бегаю, готовлю из того что есть. А грибы у меня заготовлены с осени, настоящие — лесные.

    [Ответить]

  9. Elena:

    Рецептик так себе, учитывая что промышл. майонез при нагревании в духовке выделяет все свои эмульгаторы, консерванты и т.д., то рекомендую если уж так хочется с майонезом, то использовать собственного приготовления а рецепт очень хороший есть на сайте Готовим дома.ru

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А чем вам мой «рецептик» не понравился? Потому что он очень простой? И продукты самые доступные? Ни факт, что ваши рецептики самые-самые лучшие. Если почитать отзывы на ваши рецептики, то не на 100% всем они нравятся. Делайте выводы.

    [Ответить]

Оставить комментарий