Приветствую всех своих постоянных посетителей и тех, кто впервые зашел на мой блог. Сегодня я с вами хочу приготовить слоеный закусочный торт из блинов с кабачком, грибами и фаршем. Этот рецепт совсем не сложный и готовится быстро. Подойдет он и для праздничного стола и для обычного обеда и ужина в кругу семьи.
Слоеный закусочный торт из блинов
Как я уже сказала, рецепт простой и не требует особых затрат. Весь процесс приготовления по этому рецепту состоит из выпечки блинов из разного теста. Вам только останется эти блины промазать начинкой и сложить в виде торта. А для его приготовления вам нужно подготовить следующие продукты
Для первого теста:
- Фарш любой (мясной) 300 г;
- 2 яйца;
- Стакан молока или сливок;
- Пучок лука зеленого;
- Перец с солью;
- Мука;
- Пару ст. ложек масла растительного.
Для второго теста:
Все ингредиенты те же, только вместо фарша берем 200 г кабачка.
Для начинки:
- Грибов 500 г;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Для украшения закусочного торта:
- Твердого сыра 100 г;
- Оливки;
- Сметана.
Как приготовить вкусный закусочный торт из блинов
Для начала нам нужно испечь блины с фаршем. В миску поместите фарш, яйца, зеленый лук порезанный мелко. По вкусу посолите и добавьте приправу или просто перец.
Перемешайте.
Влейте молоко, а можно сливки. Перемешайте до однородности. Добавьте столько муки, чтобы тесто для блинов получилось по густоте как кефир.
Для выпечки блинов используйте сковороду больше 24 см в диаметре, чтобы блины были не очень толстые. Разделите тесто на 3 части и пожарьте по очереди 3 блина сначала с одной стороны, потом с другой.
Замесите тесто из кабачка аналогично тесту из фарша. Для этого кабачок натрите на мелкую терку. Сложите в миску кабачок, яйца, лук, соль, перец.
Добавьте молоко с мукой.
Пожарьте 3 блина.
Начинка для закусочного торта
Порежьте лук.
Обжарьте на масле.
Порежьте грибы.
Добавьте их в сковороду к луку и все вместе пожарьте до готовности.
Теперь мы закусочный торт будем собирать слоями. Уложите пергаментную бумагу на противень. Первым слоем будет кабачковый блин. Луково-грибная прослойка. Сыр.
Сверху положите мясной блин из фарша.
Снова луково-грибная прослойка. Сыр.
Следующий слой – кабачковый блин и так далее. Последним у вас будет мясной блин из фарша. Его смажьте сметаной, а по краю красиво разложите половинки оливок, посыпьте сыром.
Осталось только уже собранный закусочный торт запечь в духовке 15 минут при 200 C. Как только он слегка подрумянится, доставайте. Вот и готов горячий слоеный закусочный торт из блинов и получился красивый и вкусный.
А вот такой аппетитный он в разрезе.
Подавайте торт горячим, но он у нас и холодный хорошо пошел. Описание приготовления вкусного рецепта получилось объемным, но как видите все готовится не так уж и очень сложно.
Посмотрите еще рецепт по теме:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Очень сытный и красивый блинный торт, а кусочек до чего ж аппетитный!
[Ответить]
Неплохой такой тортик и питательный. Тут и первого со вторым не надо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:38
Вообще-то он у нас сошел за второе и все довольны были.
[Ответить]
Мясо с грибами- да, делаем, а еще с блинчиками- не пробовали.
[Ответить]
Закусочный торт получился бесподобный, очень захотелось кусочек попробовать. Рецепт очень оригинальный и необычный.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:33
За оригинальность спасибо. А вы попробуйте приготовить, обещаю что будете довольны.
[Ответить]
Татьяна, отличный рецепт. Похожий блинный тортик я тоже иногда делаю, но Ваш рецепт интереснее.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:29
Похожих рецептов очень много и каждый в своем оригинальном исполнении.
[Ответить]
Вкусненький наверное получился тортик...) Я такое тесто для блинов еще не делала. С фаршем и натертым кабачком.
[Ответить]
Вот это да — супер! Даже и представить не мог такой интересный рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:27
Спасибо, Михаил, за комплимент.
[Ответить]
Сытный тортик получился! Я бы не отказалась от такого угощения 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 февраля, 2013 at 22:22
Закусочный тортик, действительно очень сытный получается.
[Ответить]
Наверное мужчины на 23 февраля заценили этот тортик! Тут и мясо, и грибочки — сытное и вкусное сочетание 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 февраля, 2013 at 16:48
Всем понравился!
[Ответить]
Такой слоеный закусочный торт из блинов будет украшением стола! Очень аппетитно выглядит, хочется сразу пойти приготовить!
[Ответить]
Спасибо, за рецептик, буду удивлять сегодня гостей:))
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 февраля, 2013 at 16:46
Готовьте и удивляйте, Ольга, закусочный торт очень вкусный получается. Думаю, что вам понравится.
[Ответить]
Такому сытному тортику из блинов , любой рот будет рад!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:17
Это точно!
[Ответить]
Отличный рецепт вкусного блинного торта, спасибо за подробное описание. Попробую приготовить!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:15
Пробуйте, на здоровье.
[Ответить]
Такой закусочный торт мне нравится, огромное спасибо за рецепт!!!!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:10
Александр, пожалуйста.
[Ответить]
Танюш, только освободилась прикинь и сразу в группу прилетела. Первый твой комментирую, так как ты всегда отвечаешь. Только закончила 49 статью обрабатывать — это семь страниц. Ты как всегда рукодельница и ты это знаешь. Я всегда верю твоим блюдам и принимаю их такими, какие они есть.
[Ответить]
чудесный закусочный тортик получился. Идея отличная, а вариантов может быть много. Спасибо за оригинальные рецепты!!!!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 октября, 2013 at 15:53
Спасибо, Алена, за вашу оценку моим рецептам.
[Ответить]