Слоеный закусочный торт из блинов



Слоеный закусочный торт из блинов

  Приветствую всех своих постоянных посетителей и тех, кто впервые зашел на мой блог. Сегодня я с вами хочу приготовить слоеный закусочный торт из блинов с кабачком, грибами и фаршем. Этот рецепт совсем не сложный и готовится быстро. Подойдет он и для праздничного стола и для обычного обеда и ужина в кругу семьи.


Слоеный закусочный торт из блинов

   Как я уже сказала, рецепт простой и не требует особых затрат. Весь процесс приготовления по этому рецепту состоит из выпечки блинов из разного теста. Вам только останется эти блины промазать начинкой и сложить в виде торта. А для его приготовления вам нужно подготовить следующие продукты

Для первого теста:

  • Фарш любой (мясной) 300 г;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока или сливок;
  • Пучок лука зеленого;
  • Перец с солью;
  • Мука;
  • Пару ст. ложек масла растительного.

Для второго теста:

Все ингредиенты те же, только вместо фарша берем 200 г кабачка.

Для начинки:

  • Грибов 500 г;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердого сыра 100 г;
  • Оливки;
  • Сметана.

Как приготовить вкусный закусочный торт из блинов

  Для начала нам нужно испечь блины с фаршем. В миску поместите фарш, яйца, зеленый лук порезанный мелко. По вкусу посолите и добавьте приправу или просто перец.

Приготовление теста из фарша для слоеного закусочного торта

Перемешайте.

Приготовление теста из фарша для закусочного торта

   Влейте молоко, а можно сливки. Перемешайте до однородности. Добавьте столько муки, чтобы тесто для блинов получилось по густоте как кефир.

Тесто для блинов из фарша

   Для выпечки блинов используйте сковороду больше 24 см в диаметре, чтобы блины были не очень толстые.  Разделите тесто на 3 части и пожарьте по очереди 3 блина сначала с одной стороны, потом с другой.

Пожарьте блины из фарша

   Замесите тесто из кабачка аналогично тесту из фарша. Для этого кабачок натрите на мелкую терку. Сложите в миску кабачок, яйца, лук, соль, перец.

Приготовление теста для блинов из кабачка

   Добавьте молоко с мукой.

Тесто для блинов из кабачков

   Пожарьте 3 блина.

Блины из кабачков для закусочного торта

Начинка для закусочного торта

   Порежьте лук.

Порежьте лук для начинки

   Обжарьте на масле.

Обжариваем лук на масле

   Порежьте грибы.

Режем грибы для начинки

   Добавьте их в сковороду к луку и все вместе пожарьте до готовности.

Начинка из грибов и лука для закусочного торта

   Теперь мы закусочный торт будем собирать слоями. Уложите пергаментную бумагу на противень. Первым слоем будет кабачковый блин. Луково-грибная прослойка. Сыр.

Слоеный закусочный торт из блинов

   Сверху положите мясной блин из фарша. 

Слоеный закусочный торт из блинов

   Снова луково-грибная прослойка. Сыр.

  Следующий слой – кабачковый блин и так далее. Последним у вас будет мясной блин из фарша. Его смажьте сметаной, а по краю красиво разложите половинки оливок, посыпьте сыром.

Слоеный закусочный торт из блинов

   Осталось только уже собранный закусочный торт запечь в духовке 15 минут при 200 C. Как только он слегка подрумянится, доставайте.   Вот и готов горячий слоеный закусочный торт из блинов и получился красивый и вкусный.

Слоеный закусочный торт из блинов

   А вот такой аппетитный он в разрезе.

Слоеный закусочный торт из блинов

   Подавайте торт горячим, но он у нас и холодный хорошо пошел. Описание приготовления вкусного рецепта получилось объемным, но как видите все готовится не так уж и очень сложно.

Посмотрите еще рецепт по теме:

Приятного аппетита.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 27

  1. Очень сытный и красивый блинный торт, а кусочек до чего ж аппетитный!

    [Ответить]

  2. Неплохой такой тортик и питательный. Тут и первого со вторым не надо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вообще-то он у нас сошел за второе и все довольны были.

    [Ответить]

  3. Мясо с грибами- да, делаем, а еще с блинчиками- не пробовали.

    [Ответить]

  4. Закусочный торт получился бесподобный, очень захотелось кусочек попробовать. Рецепт очень оригинальный и необычный.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    За оригинальность спасибо. А вы попробуйте приготовить, обещаю что будете довольны.

    [Ответить]

  5. Ylga:

    Татьяна, отличный рецепт. Похожий блинный тортик я тоже иногда делаю, но Ваш рецепт интереснее.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Похожих рецептов очень много и каждый в своем оригинальном исполнении.

    [Ответить]

  6. Вкусненький наверное получился тортик...) Я такое тесто для блинов еще не делала. С фаршем и натертым кабачком.

    [Ответить]

  7. Вот это да — супер! Даже и представить не мог такой интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Михаил, за комплимент.

    [Ответить]

  8. Сытный тортик получился! Я бы не отказалась от такого угощения 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Закусочный тортик, действительно очень сытный получается.

    [Ответить]

  9. Наверное мужчины на 23 февраля заценили этот тортик! Тут и мясо, и грибочки — сытное и вкусное сочетание 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всем понравился!

    [Ответить]

  10. Такой слоеный закусочный торт из блинов будет украшением стола! Очень аппетитно выглядит, хочется сразу пойти приготовить!

    [Ответить]

  11. Спасибо, за рецептик, буду удивлять сегодня гостей:))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Готовьте и удивляйте, Ольга, закусочный торт очень вкусный получается. Думаю, что вам понравится.

    [Ответить]

  12. Такому сытному тортику из блинов , любой рот будет рад!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  13. Отличный рецепт вкусного блинного торта, спасибо за подробное описание. Попробую приготовить!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пробуйте, на здоровье.

    [Ответить]

  14. Такой закусочный торт мне нравится, огромное спасибо за рецепт!!!!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, пожалуйста.

    [Ответить]

  15. Танюш, только освободилась прикинь и сразу в группу прилетела. Первый твой комментирую, так как ты всегда отвечаешь. Только закончила 49 статью обрабатывать — это семь страниц. Ты как всегда рукодельница и ты это знаешь. Я всегда верю твоим блюдам и принимаю их такими, какие они есть.

    [Ответить]

  16. чудесный закусочный тортик получился. Идея отличная, а вариантов может быть много. Спасибо за оригинальные рецепты!!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Алена, за вашу оценку моим рецептам.

    [Ответить]

Оставить комментарий