
И снова приветствую всех своих читателей. Сейчас поделюсь с вами, наверное избитым в некотором роде, рецептом Фаршированные окорочка с грибами. Но именно этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, он не требует каких-то сверх затрат, а зато какое блюдо вы можете подать на праздничный стол или на каждый день для своей семьи как горячим, так и в качестве закуски.
Фаршированные окорочка с грибами
Для приготовления фаршированных окорочков, ножки достаньте из холодильника, а грибы можете использовать как свежие, так и маринованные это дело вкуса.
- 2 шт. крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой);
- 200 г свежих грибов (можно шампиньоны или маринованных);
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. яйца;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 1/5 часть батона.
Приготовление фаршированных куриных окорочков
Помойте окорочка и немного их обсушите. Желательно, чтобы кожица на них была целой, но если, не важно по каким причинам, кожица была нарушена – ничего страшного. Сейчас аккуратно кожу снимите и, в том месте где косточка, обрежьте ножиком.
Отделите мясо от костей и можно его мелко порезать, а лучше будет если его пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду.
Теперь разберемся с грибами. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами. Не забудьте про батон, его надо отжать.
А теперь все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в миску, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Понравился рецепт? Оставляйте комментарии и заберите свой подарок если еще на забрали.
Вкусный рецепт фаршированных окорочков. Запеченные блюда — одна польза для здоровья. Спасибо за полезный рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:10
Люблю готовить в духовке. Полезные блюда получаются и расходятся на Ура.
[Ответить]
Да не только польза, но ведь и вкусно также. Буду заходить к Вам на сайт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
23 января, 2013 at 22:05
Заходите, Борис, буду удивлять вас интересными и вкусными рецептами.
[Ответить]
Татьяна, один рецепт интереснее другого. Каждый день чем-нибудь удивляете. Спасибо. Мне понравилось. В выходные приготовлю.
[Ответить]
Как-то не сильно разбираюсь в кулинарии. Что можно фаршировать куриные окорочка для меня новость. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Спасибо за прекрасный рецепт фаршированных окорочков, как раз думала что на ужин готовить.
[Ответить]
Спасибо, Татьяна за вкусный и полезный рецепт! А можно-ли что-то полезное и вкусное приготовить из тыквы?
[Ответить]
Люблю блюда с добавлением грибочков)
[Ответить]
Избитый рецепт? Так и у торта Наполеона он точно такой же избитый, но от этого он менее вкусным, как и фаршированные окорочка с грибами, не становится.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 13:01
Точно, салат оливье тоже избитый рецепт, только у него как рецептов много, так и названия разные.
[Ответить]
Фаршированные окорочка с грибами частые гости на нашем столе, учитывая какие запасы сушеных грибов у нас еще есть.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 13:00
Ооо! Грибы сушеные это чудо!
[Ответить]
С грибами я ещё не фаршировала, попробую приготовить на Рождество с сушеными боровиками.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 21:31
Ну это будет шикарное блюдо, как вкусное, так еще и очень ароматное. Просто деликатес!
[Ответить]