Карп в пиве



Карп в пиве

   Карпа заказывали? Приветствую всех читателей и предлагаю вам оригинальный рецепт Карп в пиве. Это блюдо придется по вкусу истинным гурманам и будет шикарным украшением к вашему праздничному столу. Готовится оно всего 30 минут, не считая заморочек с чисткой и потрошением рыбы, а продукты самые обыденные.  


Карп в пиве

    Для приготовления карпа в пиве нам понадобятся всего лишь следующие продукты:

  • Свежий карп;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 литра пива темного;
  • 1 ст. ложка масла сливочного (или маргарина);
  • По 1 шт. гвоздики, горошек душистого перца, листик лавровый;
  • 0,5 ч. ложки меда;
  • 3 ст. ложки уксуса (можно лимонного сока);
  • 50 г сухарей (желательно белых);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка корицы.

Приготовление карпа в пиве

   Подготовьте карпа. Разморозьте его если он замороженный. Если свежий – очистите от чешуи удалите потроха, жабры и глаза. Отрежьте хвост. Хорошенько вымойте рыбу, особое внимание уделите брюшной части и обсушите. Разрежьте его на куски в 5 см. Хорошенько посыпьте каждый кусок смесью из соли и перца. 

  Луковицу нарежьте кубиками. Петрушку порубите, а перья зеленого лука мелко порежьте. Возьмите кастрюлю с толстым дном (можно казан) и растопите в ней масло(сливочное). Положите порезанный репчатый лук и спассеруйте его до золотистого цвета, выложите подготовленную зелень. Всю эту смесь потушите 2-3 мин. 

  Теперь уложите в кастрюлю куски карпа и еще подержите на огне минут 5. Налейте пол-литра пива (темного), положите лавровый лист, гвоздику, мед, корицу, душистый перец, сухари. Все перемешайте и накройте крышкой. Рыба готовится очень быстро, поэтому тушите на небольшом огне где-то 20 минут. 

Соус для карпа в пиве

  Пока карп тушится, приготовьте для него соус. Возьмите небольшую кастрюльку (чтобы была сухая), засыпьте в нее сахар и растопите. Добавьте уксус , хорошенько перемешайте с растопленным сахаром. Содержимое кастрюльки вылейте на рыбу. 

   Еще пару минут и Карп в пиве готов. Осторожно, чтобы не развалился, выложите его на блюдо и обязательно украсьте зеленью, это придаст блюду еще большую привлекательность. Подавайте горячим на обед или к праздничному столу. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями в соц. сетях.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 10

  1. Наталья С:

    Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, заходите почаще, буду очень рада.

    [Ответить]

  2. Александр:

    А не сильно будет по вкусу с сахаром?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александр, а вы попробуйте.

    [Ответить]

  3. Марат:

    Я вообще большой любитель рыбы, но готовить ее в пиве, весьма оригинально. Не будем бояться и смело приготовим, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  4. Борис:

    Спасибо,Татьяна! Заманчиво выглядит, обязательно попрошу жену приготовить!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, Борис, не пожалеете.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Татьяна, а карпа предварительно не нужно быстро обжаривать? Я думала, в таких «тушеных» вариантах предварительная обжарка для корочки обязательна. Попробую рецепт, организую мужу пивную вечеринку :-).

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, в этом рецепте никакого обжаривания не надо. Рыба готовится очень быстро. Насколько я знаю, перед тушением обжаривается мясо, что бы его запечатать и оно было сочное.

    [Ответить]

  6. Мадина:

    Я думаю карп в пиве- это очень вкусный рецепт! Я как то мясо тушила в пиве. А вот рыбу еще не пробовала...)

    [Ответить]

Оставить комментарий