Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать.
Маринованная селедка в собственном соку
Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :
- Селедка 1 шт. (примерно 300 г уже очищенной);
- Соль 1 ч. ложка;
- Сахар 1 ч. ложка без верха;
- 1 ст. ложка уксуса (9-и процентного);
- Немного перца молотого черного;
- Кориандр;
- Масло растительное;
- Колечки репчатого лука.
Приготовление маринованной селедки
Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.
Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.
Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.
Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.
Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.
Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
Посмотрите ролик Полезные советы «Как разделать селедку»:
Спасибо за такой быстрый рецепт! Обязательно попробую!
[Ответить]
Отличный рецепт! И быстро, и просто! Спасибо!
[Ответить]
Действительно 15 минут и селедка в собственном соку готова. Очень легкий рецепт...)
[Ответить]
Замечательный рецепт. Мы с недавних пор селедку только такую делаем.
[Ответить]
У меня мама селедку так делает. Очень вкусно!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:42
По этому рецепту можно любую рыбу делать.
[Ответить]
Люблю маринованную селёдку. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:39
Маринованная селедка получается вкусная, особенно когда еще пропитается маслицем, да еще лучок...
[Ответить]
Селедочку обожаю! А вот мариновать сама не пробовала. Вы написали все ингредиенты, которые я люблю, особенно кориандр.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:37
Попробуйте, маринованная селедка в собственном соку очень вкусная получается.
[Ответить]
Люблю селедку домашнего приготовления,а маринованную особенно. Спасибо за быстрый рецепт!
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2013 at 22:34
Я всегда делаю селедку маринованную в собственном соку. Очень вкусно.
[Ответить]
Маринованна сельдь в собственном соку хороша с вареной картошечкой, объедение! Главное не пересолить и побольше кориандра.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 января, 2013 at 15:47
Теймур, в этом рецепте как раз соли совсем не много и маринованная селедка получается очень вкусной.
[Ответить]
Очень вкусно, прямо селедки вашей захотелось.
[Ответить]
Татьяна Reply:
14 января, 2013 at 20:27
Маринованная селедка действительно очень вкусная.
[Ответить]
Слюни потекли и залили клавиатуру. С вас возмещение морального ущерба ( беру селедкой )
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 15:59
Андрей, договорились.
[Ответить]
Я делала селедку без кориандра. А с кориандром будет точно еще лучше. Я его очень люблю.
[Ответить]
То, что делается дома, всегда вкуснее, вот только времени на все не хватает. Рецепт хорош!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:07
Рыбка готовится очень быстро, времени много не займет.
[Ответить]
Давно уже сами не маринуем селедку. Раньше она продавалась, действительно, СВЕЖЕмороженая и по качеству была отличная, а сейчас в нее всякий хлам впихивают для веса.
[Ответить]
Совсем забросили домашнее маринование селедки. У нас тут многие производители чУдно делают ее в собственном соку, так что пользуемся плодами их труда.
[Ответить]