Маринованная селедка в собственном соку



маринованная селедка в собственном соку

  Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать. 


Маринованная селедка в собственном соку

Маринованная селедка в собственном соку

Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :

  • Селедка 1 шт. (примерно 300 г уже очищенной);
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Сахар 1 ч. ложка без верха;
  • 1 ст. ложка уксуса (9-и процентного);
  • Немного перца молотого черного;
  • Кориандр;
  • Масло растительное;
  • Колечки репчатого лука.

Приготовление маринованной селедки

  Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.

Маринованная селедка в собственном соку

 Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.

  Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.

Маринованная селедка в собственном соку

  Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.

 Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.

Маринованная селедка в собственном соку

  Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.  

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома».

Посмотрите ролик Полезные советы «Как разделать селедку»:


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 23

  1. Александра:

    Спасибо за такой быстрый рецепт! Обязательно попробую!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Отличный рецепт! И быстро, и просто! Спасибо!

    [Ответить]

  3. Мадина:

    Действительно 15 минут и селедка в собственном соку готова. Очень легкий рецепт...)

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Замечательный рецепт. Мы с недавних пор селедку только такую делаем.

    [Ответить]

  5. Aleksandr:

    У меня мама селедку так делает. Очень вкусно!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    По этому рецепту можно любую рыбу делать.

    [Ответить]

  6. Константин:

    Люблю маринованную селёдку. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Маринованная селедка получается вкусная, особенно когда еще пропитается маслицем, да еще лучок...

    [Ответить]

  7. Наталия Хоробрых:

    Селедочку обожаю! А вот мариновать сама не пробовала. Вы написали все ингредиенты, которые я люблю, особенно кориандр.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте, маринованная селедка в собственном соку очень вкусная получается.

    [Ответить]

  8. Галина:

    Люблю селедку домашнего приготовления,а маринованную особенно. Спасибо за быстрый рецепт!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я всегда делаю селедку маринованную в собственном соку. Очень вкусно.

    [Ответить]

  9. Теймур:

    Маринованна сельдь в собственном соку хороша с вареной картошечкой, объедение! Главное не пересолить и побольше кориандра.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Теймур, в этом рецепте как раз соли совсем не много и маринованная селедка получается очень вкусной.

    [Ответить]

  10. Людмила:

    Очень вкусно, прямо селедки вашей захотелось.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Маринованная селедка действительно очень вкусная.

    [Ответить]

  11. Слюни потекли и залили клавиатуру. С вас возмещение морального ущерба ( беру селедкой )

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Андрей, договорились.

    [Ответить]

  12. mila:

    Я делала селедку без кориандра. А с кориандром будет точно еще лучше. Я его очень люблю.

    [Ответить]

  13. То, что делается дома, всегда вкуснее, вот только времени на все не хватает. Рецепт хорош!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рыбка готовится очень быстро, времени много не займет.

    [Ответить]

  14. Давно уже сами не маринуем селедку. Раньше она продавалась, действительно, СВЕЖЕмороженая и по качеству была отличная, а сейчас в нее всякий хлам впихивают для веса.

    [Ответить]

  15. Совсем забросили домашнее маринование селедки. У нас тут многие производители чУдно делают ее в собственном соку, так что пользуемся плодами их труда.

    [Ответить]

Оставить комментарий