
Хочу поделиться очень интересным блюдом Жареный салат «Универсал». Как может быть салат да еще и жареным? А вот и может. Дело в том, что все ингредиенты в этом блюде, без исключения, обжариваются и оно получается очень сытным.
Жареный салат «Универсал»
Для приготовления жареного салата все ингредиенты вы без труда найдете в собственном холодильнике. А именно:
- 1 луковица;
- 1 маленький или половина среднего кочана капусты;
- 1 кабачок;
- 1-2 шт. моркови;
- 3-4 шт. сладкого болгарского перца;
- 2-3 шт. яблока;
- Томатный соус, соль, перец.
Приготовление жареного салата
Как обычно, подготовим все ингредиенты. Очистите лук, морковь и капусту, все хорошенько помойте. Лук и капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими кружочками.
Кабачки с яблоками и сладкий перец помойте и очистите. Разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Порежьте их крупными кубиками.
Разогрейте сковородку на плите и влейте в нее растительное масло. Обжарьте на масле лук как обычно до золотистого цвета, положите к луку капусту и морковь. Сделайте маленький огонь и тушите около получаса. Как пройдет это время, положите сюда же яблоки с кабачками и сладким перцем и подержите на плите еще минут 10, пусть потушится все вместе.
Теперь можно все заправить томатным соусом (хорошо, если соус будет острым). Приправьте специями (кориандр, перец душистый), посолите и посыпьте перчиком. Если вам нравится, то можно добавить немного (1 ч. ложечку) сахара.
Аккуратно все перемешайте и еще совсем немного, всего 5-7 минут, нужно подержать на слабом огне.
Снимите сковороду с плиты и остудите. Вы приготовили жареный салат «Универсал».
А в качестве гарнира к любым мясным блюдам подавать его можно горячим. Может быть, вы хотите приготовить превосходное овощное рагу? Нет ничего проще. Когда готовите, добавьте в сковороду, помимо основных ингредиентов, картофель и зеленый горошек. Можете поэкспериментировать.
Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Делитесь своими экспериментами на кухне и оставляйте комментарии. Покажите это блюдо своим друзьям.
Татьяна, спасибо, мне понравился Ваш рецепт жаренного салата Универсал! С Новым годом! Желаю в Новом году здоровья и гармонии!
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 декабря, 2012 at 11:49
Рашида, спасибо за поздравление и комментарий. И Вам желаю всего, только самого наилучшего.
[Ответить]
Жареный салат Универсал мне то же понравился. Приготовление не сложное и продукты все есть. Попробую!
[Ответить]
Интересно с яблоками попробовать такое блюдо
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:39
Александр, попробуйте и расскажете нам свои впечатления.
[Ответить]
Хороший салат, можно и как самостоятельное блюдо приготовить, и в качестве гарнира.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 января, 2013 at 23:39
Да, Зоя, вы правы.
[Ответить]
Про жареные салаты и слыхом не слыхивал и, соответственно, видом не видывал. А вот овощное рагу делаем.
[Ответить]
Действительно, такие ингредиенты для жареного салата у всех есть в холодильниках. Труднее делать что- либо с Ю Высоцкой. По- моему ейный холодильник обладает 10- ти кубовым объемом и в нем содержится все то, что у нас днем с огнем не достать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 апреля, 2013 at 01:22
Мне не чего добавить.
[Ответить]
Вы знаете, послушала я вас и сделала блюдо по вашему рецепту. Это просто чудо, что получилось. Что вкусный и ароматный. Спасибо вам большое. Муж очень доволен.
[Ответить]