Еще один универсальный рецепт Мясные рулетики с черносливом. Именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Ингредиенты для рецепта самые обычные, а мясо получается на столько вкусным и сочным, просто тает во рту.
Его можно готовить как на обед для всей семьи, так и подавать к праздничному столу. Приготовьте, не пожалеете.
Мясные рулетики с черносливом
Для приготовления наших мясных рулетиков с черносливом вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг свинины;
- 200 г чернослива;
- 75 г грецких орехов;
- 3 ст. ложки меда;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. ложки горчицы;
- Масло подсолнечное для жарки;
- соль с перцем.
Приготовление мясных рулетиков с черносливом
Разберемся с мясом. Для этого рецепта берется свинина. Ее необходимо помыть и хорошенько обсушить. Нарезается мясо поперек волокон кусочками толщиной с 1 см. Теперь каждый кусочек мяса хорошо отбейте и с двух сторон посыпьте солью и перцем.
Для того, чтобы наше мясо при отбивании не брызгалось во все стороны, как это обычно происходит, используйте пищевую пленку.
Чернослив помойте в холодной воде и удалите, если есть, косточки. Нарежьте его мелко и выложите в мисочку. Грецкие орехи измельчите и добавьте к черносливу. Перемешайте и немного помните ложкой.
Возьмите кусочек отбитого мяса и на край положите смесь из чернослива с орехами. Аккуратно заверните в трубочку и при помощи зубочистки заколите, чтобы рулетик не разворачивался.
Начинать сворачивать нужно с той стороны, где лежит начинка.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите приготовленные мясные рулетики и обжарьте их до золотистой корочки.
Обжаривать нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и при дальнейшем его приготовлении оно не теряло своей сочности.
Приготовим соус, в котором будем запекать В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и мед и влейте 2,5 стакана кипяченой горячей воды и хорошо перемешайте.
Уже можно включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Выложите мясные рулетики в форму для запекания и все залейте соусом. Форму поставьте в уже нагретую духовку на 1 час. Накройте крышкой.
Мясные рулетики с черносливом готовы. Их можно выложить на отдельное блюдо, тогда зубочистки можно не удалять, они будут служить своеобразными шпажками. А можно подать вместе с гарниром, полив сверху соусом, в котором готовились рулетики, в этом случае зубочистки уберите. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
С Новым Годом!!! Здоровья, семейного уюта, счастья и улыбок!
[Ответить]
Татьяна Reply:
4 января, 2013 at 20:19
Спасибо, Ольга. Желаю и Вам всего только самого наилучшего.
[Ответить]
Я уже хочу отведать эти мясные рулетики!!! Очень красивое блюдо и представляю, какое вкусное!
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 04:00
Да, Анна, вкус у мясных рулетиков просто отменный.
[Ответить]
Так бы прям сейчас и слопал бы эти мясные рулетики...спасибо за рецепт, как нить попробую сделать такое
[Ответить]
Татьяна Reply:
6 января, 2013 at 18:51
Попробуйте,Андрей, не пожалеете.
[Ответить]
Такое я еще не готовила. Даже от одного описания слюнки потекли.
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 января, 2013 at 00:46
Наталия, насчет слюнок я с Вами солидарна.
[Ответить]
Татьяна! Спасибо за вкуснейший рецепт — мясные рулетики с черносливом это песня! Других слов нет.
[Ответить]
Татьяна Reply:
9 января, 2013 at 08:38
Теймур, мне тоже очень нравится. Чернослив играет во вкусе блюда не последнюю роль.
[Ответить]
Такие мясные рулетики с черносливом мама супруга очень любит. Вопрос в другом, что она не любит с черносливом?
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:33
И правильно делает. Нельзя себе любимой отказывать если очень хочется, да еще и вкусненького.
[Ответить]
А вот у нас чернослив не прижился. Вообще ничего с ним не готовим.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:31
Саша, не расстраивайся, у нас тоже чернослив не растет (хотя соврала, у некоторых растет, наверное сорт какой-то особенный). Я в магазине покупаю.
[Ответить]