Мясные рулетики с черносливом



Мясные рулетики с черносливом

  Еще один универсальный рецепт Мясные рулетики с черносливом. Именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Ингредиенты для рецепта самые обычные, а мясо получается на столько вкусным и сочным, просто тает во рту.

  Его можно готовить как на обед для всей семьи, так и подавать к праздничному столу. Приготовьте, не пожалеете. 


Мясные рулетики с черносливом

Для приготовления наших мясных рулетиков с черносливом вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г чернослива;
  • 75 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • соль с перцем.

Приготовление мясных рулетиков с черносливом

   Разберемся с мясом. Для этого рецепта берется свинина. Ее необходимо помыть и хорошенько обсушить. Нарезается мясо поперек волокон кусочками толщиной с 1 см. Теперь каждый кусочек мяса хорошо отбейте и с двух сторон посыпьте солью и перцем.

Для того, чтобы наше мясо при отбивании не брызгалось во все стороны, как это обычно происходит, используйте пищевую пленку.

  Чернослив помойте в холодной воде и удалите, если есть, косточки. Нарежьте его мелко и выложите в мисочку. Грецкие орехи измельчите и добавьте к черносливу. Перемешайте и немного помните ложкой.

   Возьмите кусочек отбитого мяса и на край положите смесь из чернослива с орехами. Аккуратно заверните в трубочку и при помощи зубочистки заколите, чтобы рулетик не разворачивался.

    Начинать сворачивать нужно с той стороны, где лежит начинка.

  Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите приготовленные мясные рулетики и обжарьте их до золотистой корочки.

Обжаривать нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и при дальнейшем его приготовлении оно не теряло своей сочности.

  Приготовим соус, в котором будем запекать В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и мед и влейте 2,5 стакана кипяченой горячей воды и хорошо перемешайте.

   Уже можно включить и разогреть духовку до 200 градусов.

   Выложите мясные рулетики в форму для запекания и все залейте соусом. Форму поставьте в уже нагретую духовку на 1 час. Накройте крышкой.

   Мясные рулетики с черносливом готовы. Их можно выложить на отдельное блюдо, тогда зубочистки можно не удалять, они будут служить своеобразными шпажками. А можно подать вместе с гарниром, полив сверху соусом, в котором готовились рулетики, в этом случае зубочистки уберите. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 14

  1. Ольга:

    С Новым Годом!!! Здоровья, семейного уюта, счастья и улыбок!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ольга. Желаю и Вам всего только самого наилучшего.

    [Ответить]

  2. Анна:

    Я уже хочу отведать эти мясные рулетики!!! Очень красивое блюдо и представляю, какое вкусное!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, Анна, вкус у мясных рулетиков просто отменный.

    [Ответить]

  3. Андрей:

    Так бы прям сейчас и слопал бы эти мясные рулетики...спасибо за рецепт, как нить попробую сделать такое

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробуйте,Андрей, не пожалеете.

    [Ответить]

  4. Наталия Хоробрых:

    Такое я еще не готовила. Даже от одного описания слюнки потекли.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталия, насчет слюнок я с Вами солидарна.

    [Ответить]

  5. Теймур:

    Татьяна! Спасибо за вкуснейший рецепт — мясные рулетики с черносливом это песня! Других слов нет.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Теймур, мне тоже очень нравится. Чернослив играет во вкусе блюда не последнюю роль.

    [Ответить]

  6. Такие мясные рулетики с черносливом мама супруга очень любит. Вопрос в другом, что она не любит с черносливом?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    И правильно делает. Нельзя себе любимой отказывать если очень хочется, да еще и вкусненького.

    [Ответить]

  7. А вот у нас чернослив не прижился. Вообще ничего с ним не готовим.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, не расстраивайся, у нас тоже чернослив не растет (хотя соврала, у некоторых растет, наверное сорт какой-то особенный). Я в магазине покупаю.

    [Ответить]

Оставить комментарий