Филе минтая запеченное в духовке



Филе минтая запеченное в духовке

   И снова всем привет. Сегодня мы будем готовить с вами минтай, а если по точнее, то Филе минтая запеченное в духовке. О полезных свойствах этой рыбы я рассказывать не стану, думаю, что вы и так знаете. А если эта замечательная рыба у вас есть в холодильнике, то срочно доставайте, пусть размораживается. Потому, что этот рецепт действительно достоин того, чтобы вы его и приготовили и отведали.


Филе минтая запеченное в духовке

    Для приготовления вкусного блюда из филе минтая подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки филе минтая;
  • 1 большая, можно 2 средние луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан сметаны (не жирной);
  • Кетчуп (или соус томатный) по вкусу;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Соль с перцем.

  Чтобы блюдо получилось вкусным, лука и моркови не жалейте. Вы так же можете узнать как вкусно приготовить карп.

Как можно вкусно приготовить филе минтая в духовке

  Разморозьте филе, если оно у вас замороженное. Разрежьте поперек на порционные кусочки и по вкусу посолите, немного посыпьте перцем.

Как вкусно приготовить филе минтая

   Обваляйте кусочки в муке.

Приготовление филе минтая в духовке

   И уложите на горячую сковородку. Обжарьте слегка на масле, сначала с одной стороны.

Приготовление филе минтая в духовке

   Переверните и потом с другой стороны.

Приготовление филе минтая в духовке

  Обжаренные кусочки филе минтая переложите в форму (желательно с крышкой). Можно запекать в сковороде или неглубокой кастрюле, но обязательно с крышкой.

Приготовление филе минтая в духовке

   Нарежьте лук так, чтобы он был не крупный и не совсем мелкий.

Как порезать лук для приготовления филе минтая

   Натрите морковку на крупной терке.

Как натереть морковь для приготовления филе минтая

   Влейте в сковородку масло и сначала положите в нее для обжаривания лук (пусть немного обмякнет), затем морковь. Все вместе хорошенько пожарьте, чтобы морковочка пустила сок и масло стало желтенького цвета.

Как обжарить лук с морковью для приготовления филе минтая

   Всю эту смесь равномерно разложите в форму на обжаренные кусочки филе минтая.

Как приготовить филе минтая в духовке

   Полейте сверху сметаной.

Как приготовить филе минтая в духовке

   А теперь кетчупом или соусом.

Как приготовить филе минтая в духовке

  Количество и объем некоторых ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Например, я люблю более насыщенный вкус и блюда поострее, поэтому положила томатного соуса столько же сколько и сметаны. Вы же можете остроту блюда уменьшить положив его на половину меньше. Сметану с соусом можно перемешать и полученной массой залить рыбу. Я же этого не делала. 

Накройте крышкой форму и поставьте в горячую духовку на пол часика.

Один только аромат чего стоит. Наше филе минтая запеченное в духовке  готово. Можете попробовать.

Филе минтая запеченное в духовке

А я желаю вам приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дом».

Ваши комментарии будут для меня очень полезны. Оставляйте не стесняйтесь. Про друзей не забывайте.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 22

  1. Виктория:

    Рыбу люблю в любых проявлениях. Она весьма полезна. Но этот рецепт меня прямо сразил наповал. Спасибки.

    [Ответить]

  2. Александр:

    Филе минтая это классика. Очень вкусно получается именно так запеченный минтай. Вот только кетчуп не пробовал добавлять. Возможно фантастический вкус получиться

    [Ответить]

  3. Наталья:

    Я обычно вместо сметаны использую майонез, а с кетчупом ни разу не пробовала. Оригинальная идея. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Спасибо, готовлю так минтай, мне очень нравиться. Можно, конечно, и майонез добавлять, но со сметаной все таки полезней.

    [Ответить]

  5. Галина:

    Вкусно и аппетитно выглядит ваше блюдо.Надо будет приготовить,обожаю рыбные блюда. Всегда отдаю им предпочтение.

    [Ответить]

  6. Андрей:

    А можно вместо кетчупа пластинками помидор

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А почему бы и нет? Можно конечно.

    [Ответить]

  7. Владимир:

    Это одно из моих любимых блюд, очень частенько его готовим.

    [Ответить]

  8. Наталия Хоробрых:

    Лучше скушать минтая... ))) Нет-нет, я без хохмы. Да и фотографии Вы сделали такие замечательно аппетитные, что просто слюна потекла...

    [Ответить]

  9. Ольга:

    Завтра же куплю филе минтая и приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

  10. Вероника:

    Минтай это вкуснейшая рыбка! И предлагаемый способ приготовления минтая запеканием в духовке гораздо полезнее жареной рыбы. Кетчупом не пользуюсь, так как в них много неполезных ингредиентов, а вот томаты добавляю.

    [Ответить]

  11. Борис:

    Татьяна,Вы каждый день готовите новые вкуснейшие блюда! Успехов Вам!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Борис.

    [Ответить]

  12. Маргарита:

    В таком соусе минтай действительно получается очень нежным и ароматным!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Маргарита. Вы правы, это не рыба, а чудо.

    [Ответить]

  13. Вроде и простая рыбка- минтай, но приготовленная таким образом чрезвычайно благодатно действует на мои пищевые рецепторы.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Если действует благодатно, то нужно приготовить.

    [Ответить]

  14. Минтай, да навага. Из простых рыб мужа хлебом не корми, а сделай их так.

    [Ответить]

  15. Какое вкусное блюдо из духовочки Танюша. Спасибо. Почти, как у меня, но у тебя вкуснее. Надо будет и это попробовать обязательно.

    [Ответить]

  16. Полина:

    А что же делать если нету крышки? Может фальгой накрыть?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Полина, конечно можно.

    [Ответить]

    Полина Reply:

    Я вообще не любитель рыбы, но теперь это моё любимое блюдо. Очень -очень вкусно.спасибо за такой замечательный рецепт

    [Ответить]

Оставить комментарий