И снова всем привет. Сегодня мы будем готовить с вами минтай, а если по точнее, то Филе минтая запеченное в духовке. О полезных свойствах этой рыбы я рассказывать не стану, думаю, что вы и так знаете. А если эта замечательная рыба у вас есть в холодильнике, то срочно доставайте, пусть размораживается. Потому, что этот рецепт действительно достоин того, чтобы вы его и приготовили и отведали.
Филе минтая запеченное в духовке
Для приготовления вкусного блюда из филе минтая подготовьте необходимые ингредиенты:
- 2 половинки филе минтая;
- 1 большая, можно 2 средние луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 стакан сметаны (не жирной);
- Кетчуп (или соус томатный) по вкусу;
- Мука;
- Масло растительное;
- Соль с перцем.
Чтобы блюдо получилось вкусным, лука и моркови не жалейте. Вы так же можете узнать как вкусно приготовить карп.
Как можно вкусно приготовить филе минтая в духовке
Разморозьте филе, если оно у вас замороженное. Разрежьте поперек на порционные кусочки и по вкусу посолите, немного посыпьте перцем.
Обваляйте кусочки в муке.
И уложите на горячую сковородку. Обжарьте слегка на масле, сначала с одной стороны.
Переверните и потом с другой стороны.
Обжаренные кусочки филе минтая переложите в форму (желательно с крышкой). Можно запекать в сковороде или неглубокой кастрюле, но обязательно с крышкой.
Нарежьте лук так, чтобы он был не крупный и не совсем мелкий.
Натрите морковку на крупной терке.
Влейте в сковородку масло и сначала положите в нее для обжаривания лук (пусть немного обмякнет), затем морковь. Все вместе хорошенько пожарьте, чтобы морковочка пустила сок и масло стало желтенького цвета.
Всю эту смесь равномерно разложите в форму на обжаренные кусочки филе минтая.
Полейте сверху сметаной.
А теперь кетчупом или соусом.
Количество и объем некоторых ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Например, я люблю более насыщенный вкус и блюда поострее, поэтому положила томатного соуса столько же сколько и сметаны. Вы же можете остроту блюда уменьшить положив его на половину меньше. Сметану с соусом можно перемешать и полученной массой залить рыбу. Я же этого не делала.
Накройте крышкой форму и поставьте в горячую духовку на пол часика.
Один только аромат чего стоит. Наше филе минтая запеченное в духовке готово. Можете попробовать.
А я желаю вам приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дом».
Ваши комментарии будут для меня очень полезны. Оставляйте не стесняйтесь. Про друзей не забывайте.
Рыбу люблю в любых проявлениях. Она весьма полезна. Но этот рецепт меня прямо сразил наповал. Спасибки.
[Ответить]
Филе минтая это классика. Очень вкусно получается именно так запеченный минтай. Вот только кетчуп не пробовал добавлять. Возможно фантастический вкус получиться
[Ответить]
Я обычно вместо сметаны использую майонез, а с кетчупом ни разу не пробовала. Оригинальная идея. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Спасибо, готовлю так минтай, мне очень нравиться. Можно, конечно, и майонез добавлять, но со сметаной все таки полезней.
[Ответить]
Вкусно и аппетитно выглядит ваше блюдо.Надо будет приготовить,обожаю рыбные блюда. Всегда отдаю им предпочтение.
[Ответить]
А можно вместо кетчупа пластинками помидор
[Ответить]
Татьяна Reply:
25 января, 2013 at 18:36
А почему бы и нет? Можно конечно.
[Ответить]
Это одно из моих любимых блюд, очень частенько его готовим.
[Ответить]
Лучше скушать минтая... ))) Нет-нет, я без хохмы. Да и фотографии Вы сделали такие замечательно аппетитные, что просто слюна потекла...
[Ответить]
Завтра же куплю филе минтая и приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.
[Ответить]
Минтай это вкуснейшая рыбка! И предлагаемый способ приготовления минтая запеканием в духовке гораздо полезнее жареной рыбы. Кетчупом не пользуюсь, так как в них много неполезных ингредиентов, а вот томаты добавляю.
[Ответить]
Татьяна,Вы каждый день готовите новые вкуснейшие блюда! Успехов Вам!
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:29
Спасибо, Борис.
[Ответить]
В таком соусе минтай действительно получается очень нежным и ароматным!
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 21:57
Спасибо, Маргарита. Вы правы, это не рыба, а чудо.
[Ответить]
Вроде и простая рыбка- минтай, но приготовленная таким образом чрезвычайно благодатно действует на мои пищевые рецепторы.
[Ответить]
Татьяна Reply:
10 июля, 2013 at 22:12
Если действует благодатно, то нужно приготовить.
[Ответить]
Минтай, да навага. Из простых рыб мужа хлебом не корми, а сделай их так.
[Ответить]
Какое вкусное блюдо из духовочки Танюша. Спасибо. Почти, как у меня, но у тебя вкуснее. Надо будет и это попробовать обязательно.
[Ответить]
А что же делать если нету крышки? Может фальгой накрыть?
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 марта, 2015 at 23:52
Полина, конечно можно.
[Ответить]
Полина Reply:
3 марта, 2015 at 13:14
Я вообще не любитель рыбы, но теперь это моё любимое блюдо. Очень -очень вкусно.спасибо за такой замечательный рецепт
[Ответить]