А какой сегодня день? Правильно, четверг – рыбный день, значит готовим рецепт несложный и вкусный – Рыба на овощной «подушке». Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир — все вместе. Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.
Рыба на овощной «подушке»
Для приготовления желательно брать филе рыбы (минтая или хека, можно и любую другую), чтобы уже за обедом не выбирать кости. Что нам понадобится, чтобы приготовить нашу рыбу, запеченную в духовке, да еще и на овощной «подушке». Конечно рыба и овощи:
- 1 кг подготовленного филе рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 3 небольшие моркови;
- 200 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- Маргарин;
- Перец и соль;
- Можно использовать рыбную приправу.
Приготовление филе рыбы запеченной в духовке с овощами
Рецепт очень прост, на подготовку уйдет всего минут 15, может 20.
Смажьте противень или форму (желательно с высокими бортиками) маргарином. Очищенный и вымытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, посолите его и поперчите. Уложите в форму.
Очистите лук, нарежьте тоненькими полукольцами. По рецепту лук ошпаривать кипятком не нужно, но я бы порекомендовала это сделать, так как в готовом блюде он поскрипывает на зубах. Уложите его на картофель.
Морковь уложите на лук, предварительно натерев ее на терке. Тоже посолите и перчиком слегка приправьте.
Филе рыбы нужно нарезать на кусочки — порции. Хорошо приправить специями и уложить поверх моркови.
Возьмите миску, разбейте туда яйца, смешайте с майонезом, сметаной и взбейте. Я еще добавила зелень замороженной петрушки и укропа. У нас получился соус.
Этим соусом нужно залить рыбу.
Разогрейте духовку до умеренной температуры. Накройте форму крышкой, если нет, то можно фольгой, поставьте на 40 мин в духовку. Через это время достаньте форму и снимите крышку или фольгу. Посыпьте филе рыбы с овощами тертым сыром и еще на минут 10 в духовку, чтобы все запеклось.
Наша рыба на овощной «подушке» запеченная в духовке готова, можете семью звать к столу.
Посмотрите, я приготовила для вас еще рецепт приготовления рыбы на овощной «подушке»:
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Оставляйте комментарии и кнопочки социальных сетей в вашем распоряжении.
У вас такие отличные рецепты, самое главное, что приготовление не занимает много времени. В выходные приготовлю рыбу на овощной «подушке».
[Ответить]
Соглашусь со Светланой, у вас замечательные простые и вкусные рецепты. Но меня смущает, а приготовиться ли картофель, все-таки рыба готовится достаточно быстро...
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 февраля, 2013 at 13:46
Андрей, я ведь готовлю и фотографирую. Ну а после, конечно же, всех за стол зову. Тем более, что картофель нарезается тонкими кружочками.
[Ответить]
Татьяна, у вас хороший сайт, приятно находится. Мы с вами как бы коллеги. Интересный рецепт «Рыба на овощной подушке», надо попробовать. Я недавно приготовила «Рыбу с овощами»,попробуйтеliv7.ru/ry-ba-s-ovoshhami...нравится буду рада!Удачи Татьяна!
[Ответить]
Что может быть вкуснее рыбы с овощами!!!!! Тем более на подушке!!
[Ответить]
Картофель нормально с рыбой запекается, я запекала недавно что-то подобное, только рыбу рядом с картошкой положила. Но на овощной подушке даже лучше!
Правда я не люблю когда много калорий — сметана и сыр, что-нибудь одно добавлю, думаю, тоже будет неплохо.
Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:11
Александра, состав ингредиентов можно менять под свои предпочтения. Главное — это идея как приготовить.
[Ответить]
Я готовлю такую рыбку, мне очень нравится этот рецепт. Моло затрат времени и вкус отменный!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 16:02
Как всегда, вечная проблема — как сократить время пребывания женщин на кухне.
[Ответить]
Ай-ай! Какая вкуснятина. Картинок насмотришься, и есть хочется ))
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 15:58
А так всегда, смотришь на картинку и кусочек откусить хочется.
[Ответить]
Очень вкусно получается! Последовала вашему рецепту-мужу очень понравилось))всей семьей умяли быстренько.спасибо за идею!
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 февраля, 2013 at 15:46
Очень приятно что вам понравилось.
[Ответить]
Очень люблю такую рыбку, как раз завтра собираюсь делать)) ваш рецептик очень кстати, спасибо))
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 21:56
Рыбка получается действительно очень вкусной, овощи — не хуже.
[Ответить]
Жена таким образом запекает в духовке курицу, теперь будем готовить так рыбу по четвергам, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Очень понравился ваш рецепт рыбы, запеченной на подушке! Думаю очень вкусная рыбка получилось у вас...)
[Ответить]
Отличный рецепт рыбки на овощной подушке. Очень люблю рыбу и постоянно нахожусь в поиске новых рецептов.
Уже придумала, как на базе Вашего рецепта сделать вполне диетическое блюдо, т.к. тараюсь употреблять поменьше калорий 🙂
[Ответить]
Понравился рецептик) Люблю рыбку) Приготовлю, но очень хочется добавить помидорчиков...
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 апреля, 2013 at 00:57
Катюша, добавляйте. От помидорки хуже не будет.
[Ответить]
Отличная овощная «подушка» сделала запеченное филе рыбы неотразимым!
[Ответить]
Таким образом филе рыбы мы еще не готовили, а вот курочку- пожалуйста.
[Ответить]
Мне тоже такой рецептик понравился, обязательно попробуем приготовить.
[Ответить]
Разве морковь не надо пассеровать? Сухая же будет, если сырую запечь
[Ответить]
Татьяна Reply:
1 октября, 2013 at 23:08
Анна, морковка сырая не будет. Ведь все блюдо готовится около часа, да еще и под крышкой.
[Ответить]