Рыба на овощной «подушке»



Рыба на овощной подушке

   А какой сегодня день? Правильно, четверг – рыбный день, значит готовим  рецепт несложный и вкусный  – Рыба на овощной «подушке». Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир — все вместе. Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.


Рыба на овощной «подушке»

   Для приготовления желательно брать филе рыбы (минтая или хека, можно и любую другую), чтобы уже за обедом не выбирать кости. Что нам понадобится, чтобы приготовить нашу рыбу, запеченную в духовке, да еще и на овощной «подушке». Конечно рыба и овощи:

  • 1 кг подготовленного филе рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 небольшие моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • Маргарин;
  • Перец и соль;
  • Можно использовать рыбную приправу.

Приготовление филе рыбы запеченной в духовке с овощами

   Рецепт очень прост, на подготовку уйдет всего минут 15, может 20.

 Смажьте противень или форму (желательно с высокими бортиками) маргарином. Очищенный и вымытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, посолите его и поперчите. Уложите в форму.

Приготовление филе рыбы запеченной в духовке с овощами

  Очистите лук, нарежьте тоненькими полукольцами. По рецепту лук ошпаривать кипятком не нужно, но я бы порекомендовала это сделать, так как в готовом блюде он поскрипывает на зубах. Уложите его на картофель.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Морковь уложите на лук, предварительно натерев ее на терке. Тоже посолите и перчиком слегка приправьте.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

    Филе рыбы нужно нарезать на кусочки — порции. Хорошо приправить специями и уложить поверх моркови.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Возьмите миску, разбейте туда яйца, смешайте с майонезом, сметаной и взбейте. Я еще добавила зелень замороженной петрушки и укропа. У нас получился соус.

Приготовления соуса для запекания филе рыбы в духовке с овощами

   Этим соусом нужно залить рыбу.

Приготовление филе рыбы запеченное в духовке с овощами

   Разогрейте духовку до умеренной температуры. Накройте форму крышкой, если нет, то можно фольгой, поставьте на 40 мин в духовку. Через это время достаньте форму и снимите крышку или фольгу. Посыпьте филе рыбы с овощами тертым сыром и еще на минут 10 в духовку, чтобы все запеклось.

Приготовление филе рыбы запеченное с овощами в духовке

   Наша рыба на овощной «подушке» запеченная в духовке готова, можете семью звать к столу.

Рыба на овощной подушке

Посмотрите, я приготовила для вас еще рецепт приготовления рыбы на овощной «подушке»:

Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Оставляйте комментарии и кнопочки социальных сетей в вашем распоряжении.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 25

  1. Светлана:

    У вас такие отличные рецепты, самое главное, что приготовление не занимает много времени. В выходные приготовлю рыбу на овощной «подушке».

    [Ответить]

  2. Андрей:

    Соглашусь со Светланой, у вас замечательные простые и вкусные рецепты. Но меня смущает, а приготовиться ли картофель, все-таки рыба готовится достаточно быстро...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Андрей, я ведь готовлю и фотографирую. Ну а после, конечно же, всех за стол зову. Тем более, что картофель нарезается тонкими кружочками.

    [Ответить]

  3. Ливия:

    Татьяна, у вас хороший сайт, приятно находится. Мы с вами как бы коллеги. Интересный рецепт «Рыба на овощной подушке», надо попробовать. Я недавно приготовила «Рыбу с овощами»,попробуйте liv7.ru/ry-ba-s-ovoshhami...нравится буду рада!Удачи Татьяна!

    [Ответить]

  4. Наталия Хоробрых:

    Что может быть вкуснее рыбы с овощами!!!!! Тем более на подушке!!

    [Ответить]

  5. Александра Клименко:

    Картофель нормально с рыбой запекается, я запекала недавно что-то подобное, только рыбу рядом с картошкой положила. Но на овощной подушке даже лучше!

    Правда я не люблю когда много калорий — сметана и сыр, что-нибудь одно добавлю, думаю, тоже будет неплохо.

    Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Александра, состав ингредиентов можно менять под свои предпочтения. Главное — это идея как приготовить.

    [Ответить]

  6. Галина:

    Я готовлю такую рыбку, мне очень нравится этот рецепт. Моло затрат времени и вкус отменный!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Как всегда, вечная проблема — как сократить время пребывания женщин на кухне.

    [Ответить]

  7. Артем:

    Ай-ай! Какая вкуснятина. Картинок насмотришься, и есть хочется ))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А так всегда, смотришь на картинку и кусочек откусить хочется.

    [Ответить]

  8. masha:

    Очень вкусно получается! Последовала вашему рецепту-мужу очень понравилось))всей семьей умяли быстренько.спасибо за идею!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Очень приятно что вам понравилось.

    [Ответить]

  9. Екатерина:

    Очень люблю такую рыбку, как раз завтра собираюсь делать)) ваш рецептик очень кстати, спасибо))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Рыбка получается действительно очень вкусной, овощи — не хуже.

    [Ответить]

  10. Борис:

    Жена таким образом запекает в духовке курицу, теперь будем готовить так рыбу по четвергам, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  11. Мадина:

    Очень понравился ваш рецепт рыбы, запеченной на подушке! Думаю очень вкусная рыбка получилось у вас...)

    [Ответить]

  12. Елена:

    Отличный рецепт рыбки на овощной подушке. Очень люблю рыбу и постоянно нахожусь в поиске новых рецептов.

    Уже придумала, как на базе Вашего рецепта сделать вполне диетическое блюдо, т.к. тараюсь употреблять поменьше калорий 🙂

    [Ответить]

  13. Понравился рецептик) Люблю рыбку) Приготовлю, но очень хочется добавить помидорчиков...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Катюша, добавляйте. От помидорки хуже не будет.

    [Ответить]

  14. Отличная овощная «подушка» сделала запеченное филе рыбы неотразимым!

    [Ответить]

  15. Таким образом филе рыбы мы еще не готовили, а вот курочку- пожалуйста.

    [Ответить]

  16. Мне тоже такой рецептик понравился, обязательно попробуем приготовить.

    [Ответить]

  17. Анна:

    Разве морковь не надо пассеровать? Сухая же будет, если сырую запечь

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Анна, морковка сырая не будет. Ведь все блюдо готовится около часа, да еще и под крышкой.

    [Ответить]

Оставить комментарий