Как очистить помидоры от кожуры



Как очистить помидоры от кожуры

   Сегодня я решила поделиться кулинарным советом и рассказать как очистить помидоры от кожуры – как это сделать быстро и легко. Тем более, что этот вопрос все же у многих возникает.

  Можно сказать, что большинство рецептов различных блюд, в состав которых входят помидоры, требуют использование именно очищенных томатов, поскольку присутствие кусочков шкурки уже в готовом блюде, наверное, выглядит не очень-то приятно. А теперь по подробнее.


Как можно легко очистить помидоры от кожуры 

  Если вы решили очистить помидоры от шкурки, следует использовать спелые, но при этом довольно твердые томаты.

  Сначала кончиком ножа удалите сердцевину,

Как очистить помидоры от кожуры

 а затем сделайте крест-накрест надрез на внешней стороне плода от самой макушки и почти до низа. 

Делаем на помидоре надрез

   Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Ее должно быть ровно столько, чтобы помидоры полностью в ней погружались. Воду закипятите. Многие рекомендуют рядом поставить емкость с водой, но только уже очень холодной (ледяной). Лично я этим приемом не пользуюсь.

  В кипящую воду опускайте плоды, но не больше 2-3-х штук, иначе пока вы будете доставать одни, другие успеют свариться, бланшируйте их около 25 секунд.

Погружаем помидор в кипящую воду

   Кожура должна лишь отделиться от мякоти на краях и не более того. Потом переместите их в ледяную воду при помощи ложки или шумовки, пусть они хорошенько остынут. Как видите, пока я фотографировала, у меня все же томат успел немного перевариться.

Через пол минуты извлекаем помидоры из кипятка

   Теперь ножом очистите помидоры от кожицы начиная с макушки от сделанного вами надреза.

Отделяем кожуру от помидора

  Если все же кожица плотно держится и не хочет отделяться, поместите томат снова в кипяток и бланшируйте еще секунд 10, затем охладите и снова попробуйте его очистить.

    Помидоры очень легко должны очищаться, но при бланшировании не должны успеть начать готовиться.

   Попробуйте этот метод очистки на практике, думаю что он вам понравится.

Надеюсь, что мой кулинарный совет о том, как очистить помидоры от кожуры вам пригодится и будет полезен.

Как вариант, посмотрите еще один способ:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 14

  1. Я точно так же чищу помидоры, таким способом они чистятся очень легко и быстро .

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мне тоже нравится этот способ. Очень быстро получается.

    [Ответить]

  2. А я даже не надрезаю — и так отлично шкурка после кипятка снимается.

    [Ответить]

  3. Хороший метод ошкуривания.

    [Ответить]

  4. И мы тоже обходимся без надрезов.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А по моему кажется, что так проще.

    [Ответить]

  5. А мне кажется, что вкус ошкуренных бланшированных помидор отличается от свеженьких. Но некоторые блюда требуют именно таких помидоров. Спасибо за совет!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Андрей. Я думаю, что вы тоже таким методом пользуетесь.

    [Ответить]

  6. Помидоры обычно употребляем вместе со шкуркой, но иногда есть необходимость их очистить и точно также поступаем.

    [Ответить]

  7. Стоящий совет спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Очень удобный способ, хотя есть много других способов как очистить помидоры от кожуры.

    [Ответить]

  8. Я тоже пользуюсь этим способом! Действительно, очень удобно!

    [Ответить]

  9. Интересный способ, возьму на заметку если что, но я всё же делаю по старинке, ножом. Так по крайней мере мне быстрее.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У каждого свои способы и методы очистки помидор от кожицы. Ножом, наверное, часть мякоти срезается, а тут точно только кожура удаляется.

    [Ответить]

Оставить комментарий