Не могу не поделиться классным блюдом Фаршированные кальмары в томатном соусе. Очень оригинальный по внешнему виду и изящный на вкус. Не так давно наткнулась на этот рецепт и перед Рождественскими праздниками решила попробовать его приготовить. Сейчас в магазинах можно без проблем купить тушки кальмаров как замороженные уже очищенные, так и свежие. Ну хватит болтать. Давайте приступим.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Для приготовления блюда из фаршированных кальмаров нам потребуются
- ½ кг целых тушек кальмаров;
- 3 крупных красных помидора;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- Пол стакана вина;
- 1 большой зубчик чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- 30 г сухарей панировочных;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 20 г твердого сыра;
- 0,5 ч. ложки перца.
Приготовление фаршированных кальмаров
Подготовим кальмаров. Если они у вас замороженные, достаньте их из холодильника и положите размораживаться.
Не стоит размораживать кальмары при помощи горячей воды.
Если тушки не очищенные их нужно очистить от кожи и внутренностей и хорошенько вымыть.
Займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сделайте на кожице надрезы. Вскипятите в кастрюле воду и на секунд 20 поместите в нее помидоры. Достаньте шумовкой помидоры из кипящей воды, очистите от кожицы. Мелкими кубиками их нарежьте. Поставьте на плиту на маленький огонь сковороду, влейте масло 2 ст. ложки и положите в нее тушиться помидоры. Посолите и накройте крышкой. В конце тушения влейте вино.
Приготовим начинку. Петрушку ополосните водой и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Положите в миску петрушку и чеснок, панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец, вбейте яйцо и добавьте масло 1 ст. ложку — все перемешайте.
А сейчас наших кальмаров мы будем фаршировать. Наполните тушки начинкой наполовину при помощи чайной ложки.
При тепловой обработке кальмары уменьшаются в размере.
И при помощи обыкновенной зубочистки закрепите края, чтобы начинка не «выползала» наружу. Поместите тушки в сковороду с томатным соусом и тушите 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Отлично, фаршированные кальмары в томатном соусе готовы. Отличное решение мы приготовили для праздничного стола. И приятного аппетита.
Посмотрите ролик как почистить кальмара:
С вами блог «Вкуснятина дома».
Попробовали? Вкусно? Оставляйте свои комментарии, буду Вам очень благодарна. А подарок уже забрали?
Спасибо за рецепт! Один раз пробовала приготовить, но у меня не получилось вкусно. Попробую по вашему рецепту.
[Ответить]
Татьяна Reply:
28 декабря, 2012 at 20:12
Пожалуйста, Елена. Способов фарширования кальмаров очень много и каждый отличается своей индивидуальностью.
[Ответить]
Кальмары люблю.Фаршированные кальмары это классное блюдо.
[Ответить]
Еще не приходилось готовить фаршированные кальмары. Обязательно попробую испытать Ваш рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Никогда не готовила кальмаров по такому рецепту. Больше в салаты. Действительно, стоит попробовать! Для эксперимента!
[Ответить]
Наверное очень вкусно!
[Ответить]
Запрессовывать томаты в кальмары еще не пробовали. Интересно будет узнать на вкус.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:49
Надо попробовать! Надо и все тут!
[Ответить]
Бюось, что муж не притронется к ним. Максимум, на что можно рассчитывать- это просто кальмары и они же с майонезом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 апреля, 2013 at 12:50
Просто кальмары с майонезом тоже вкусно. А если муж не притронется — себе больше будет.
[Ответить]
Рецепт действительно уникальный. Спасибо. Возьму на заметку. Нужно попробовать и таким способом, тем более я кальмаров обожаю.
[Ответить]