Фаршированные кальмары в томатном соусе



Фаршированные кальмары в томатном соусе

   Не могу не поделиться классным блюдом Фаршированные кальмары в томатном соусе. Очень оригинальный по внешнему виду и изящный на вкус. Не так давно наткнулась на этот рецепт и перед Рождественскими праздниками решила попробовать его приготовить. Сейчас в магазинах можно без проблем купить тушки кальмаров как замороженные уже очищенные, так и свежие. Ну хватит болтать. Давайте приступим.


Фаршированные кальмары в томатном соусе

Для приготовления блюда из фаршированных кальмаров нам потребуются

  • ½ кг целых тушек кальмаров;
  • 3 крупных красных помидора;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • Пол стакана вина;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 20 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки перца.

Приготовление фаршированных кальмаров

  Подготовим кальмаров. Если они у вас замороженные, достаньте их из холодильника и положите размораживаться.

Не стоит размораживать кальмары при помощи горячей воды.

Если тушки не очищенные их нужно очистить от кожи и внутренностей и хорошенько вымыть.

   Займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сделайте на кожице надрезы. Вскипятите в кастрюле воду и на секунд 20 поместите в нее помидоры. Достаньте шумовкой помидоры из кипящей воды, очистите от кожицы. Мелкими кубиками их нарежьте. Поставьте на плиту на маленький огонь сковороду, влейте масло 2 ст. ложки и положите в нее тушиться помидоры. Посолите и накройте крышкой. В конце тушения влейте вино.

  Приготовим начинку.  Петрушку ополосните водой и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Положите в миску петрушку и чеснок, панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец, вбейте яйцо и добавьте масло 1 ст. ложку — все перемешайте.

  А сейчас наших кальмаров мы будем фаршировать. Наполните тушки начинкой наполовину при помощи чайной ложки.

При тепловой обработке кальмары уменьшаются в размере.

   И при помощи обыкновенной зубочистки закрепите края, чтобы начинка не «выползала» наружу. Поместите тушки в сковороду с томатным соусом и тушите 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Отлично, фаршированные кальмары в томатном соусе готовы. Отличное решение мы приготовили для праздничного стола. И приятного аппетита.

   Посмотрите ролик как почистить кальмара:

С вами блог «Вкуснятина дома».

Попробовали? Вкусно? Оставляйте свои комментарии, буду Вам очень благодарна. А подарок уже забрали?


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 11

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Один раз пробовала приготовить, но у меня не получилось вкусно. Попробую по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Елена. Способов фарширования кальмаров очень много и каждый отличается своей индивидуальностью.

    [Ответить]

  2. оля:

    Кальмары люблю.Фаршированные кальмары это классное блюдо.

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Еще не приходилось готовить фаршированные кальмары. Обязательно попробую испытать Ваш рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Наталия Хоробрых:

    Никогда не готовила кальмаров по такому рецепту. Больше в салаты. Действительно, стоит попробовать! Для эксперимента!

    [Ответить]

  5. Михаил:

    Наверное очень вкусно!

    [Ответить]

  6. Запрессовывать томаты в кальмары еще не пробовали. Интересно будет узнать на вкус.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Надо попробовать! Надо и все тут!

    [Ответить]

  7. Бюось, что муж не притронется к ним. Максимум, на что можно рассчитывать- это просто кальмары и они же с майонезом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Просто кальмары с майонезом тоже вкусно. А если муж не притронется — себе больше будет.

    [Ответить]

  8. Рецепт действительно уникальный. Спасибо. Возьму на заметку. Нужно попробовать и таким способом, тем более я кальмаров обожаю.

    [Ответить]

Оставить комментарий