Вкусная селедка под шубой



Вкусная селедка под шубой

   На выходные решила приготовить салат вкусная селедка под шубой, чем и хочу с вами поделиться. Рецептов этого салата очень много, но я хочу предложить вам именно тот, по которому готовлю сама. Селедка под лохматой шубой выглядит очень аппетитно, а на вкус получается воздушная и сочная.


Вкусная селедка под шубой

Для приготовления сельди под шубой все ингредиенты из овощей взяты среднего размера и вам понадобятся:

  • 350 г соленого филе селедки;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • Майонез.

   Я готовила селедку под шубой на выходные дни, поэтому брала большое блюдо.

 Количество же всех ингредиентов будет зависеть от их размеров и объема уже готового блюда, поэтому ориентируйтесь на месте. Чуть больше или меньше – ничего страшного.

Приготовление салата селедка под шубой

  Овощи и яйца отварите и остудите. Если у вас мало времени, а свекла варится долго, то посмотрите, как быстро сварить свеклу. Все отдельно натрите на крупной терке.

   Давайте разберемся с селедкой. Если у вас целая рыба, то ее нужно почистить, снять кожицу и удалить кости. А если вы решили купить уже филе готовое, то я предлагаю  филе селедки в масле. Вот такое выбрала я. Масло нам пригодится для пропитки.

Филе селедки для салата под шубой

   Нарежьте филе кубиками среднего размера.

Как нарезать филе селедки для салата Селедка под шубой

  Выложите рыбу на блюдо равномерно по всей площади, оставляя края свободными. Немного, как бы, взрыхлите ее,  чтобы кусочки свободно лежали, а не были прижаты к блюду и друг к другу.

Приготовление салата Вкусная селедка под шубой

   На слой сельди аккуратно уложите, скорее всего насыпьте, натертую морковь.  Этот слой и все последующие должны быть воздушными. Ни в коем случае не прижимайте слои.

 Прошу прощения, так увлеклась приготовлением вкусной селедки под шубой, что не сфотографировала как укладывала слой моркови. Насыпьте слой из яиц.

Приготовление салата Вкусная селедка под шубой

   Затем слой картофеля.

Приготовление салата Вкусная селедка под шубой

   И завершающий — слой свеклы. Свеклу уложите так, чтобы она выглядела взлохмаченной.  Если какие-нибудь ингредиенты будут попадать на край тарелки – ничего страшного. Таким образом, наша сельдь под шубой будет выглядеть лохматой. И на свеклу полейте по всей поверхности масло, в котором была рыба. Только сильно не увлекайтесь, чтобы она не уплыла.

Приготовление салата Вкусная селедка под шубой

   Майонез я ложкой не размазываю. Возьмите пакет с майонезом и отрежьте у него один уголочек, диаметром в пару миллиметров. Выдавливайте  майонез, полейте всю поверхность свеклы. Вот что у вас получится:

Приготовление салата Вкусная селедка под шубой

   Вот и готова наша сочная и вкусная селедка под шубой. Дайте ей некоторое время пропитаться, поставьте в холодильник.

Салат Вкусная селедка под шубой

   Приятного аппетита.

   С вами блог «Вкуснятина дома».

А как вы готовите это блюдо? Оставляйте свои комментарии. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 30

  1. Светлана:

    Я уже тоже давно не размазываю майонез ложкой, благодаря тому что я выдавливаю его с пакета, салаты получаются нежные и воздушные. А вот в селедку под шубой никогда не готовила с яйцами.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Действительно, каждая хозяйка готовит по своему привычному рецепты.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Я тоже без яиц, а майонез у меня в небольшом количестве присутствует в каждом слое. У каждой хозяйки — свой привычный рецепт, но это всегда вкусно и празднично. Отличная финальная фотография, захотелось...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Ирочка.

    [Ответить]

  3. Светлана Сидорова:

    Готовлю шубу. Иногда еще лук кладу и яблоки. Но на счет яблок слышала мнение, что с селедкой нельзя?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Светлана, я с яблоками не готовила и по этому вопросу ничего ответить не могу, а по поводу лука — я просто его не очень люблю в салатах.

    [Ответить]

  4. МММммммм...) Представляю какая это вкуснятина! Очень люблю такой салат!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Мы тоже его очень любим.

    [Ответить]

  5. людмила:

    В эту новогоднюю ночь у нас была селедка под шубой, а оказывается ее надо было готовить в рождество, не знаю насколько это правда, но я немного растроилась.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не надо расстраиваться, Людмила. Мы ее готовим по поводу и без.

    [Ответить]

  6. Irina:

    Интересный рецепт, я тоже яйца для этого блюда не использую, а вот лук добавляю... Думаю, попробую приготовить по Вашему рецепту тоже

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирина, попробуйте. С яйцами тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Я тоже люблю селедку под шубой. Ингредиенты использую такие же, иногда лук добавляю. А вот слои укладываю немного по — другому. На селедку — картофель, потом морковь, яйца и т. д.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кому как нравится, Ольга. Вкус от перестановки мест слагаемых не изменится.

    [Ответить]

  8. Лена:

    у меня молодой человек очень любит селедку под шубой, спасибо за рецептик)

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Всегда пожалуйста.

    [Ответить]

  9. Людмила:

    Домашние очень любят «Шубку», делаю разную.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А кто же селедку под шубой не любит?

    [Ответить]

  10. Теймур:

    По моему мнению, вкусная селедка под шубой без лука получиться не может. Селёдка без лука — это что-то из области фантастики.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Теймур, кто-то готовит с луком, кто-то без лука, кто-то с яйцами, а кто-то без них. Слои в другой последовательности укладывают. Дело вкуса. Но то, что селедка без лука это не селедка вас поддержу.

    [Ответить]

  11. Александр:

    Селедка под шубой уникальный салат, очень нравится

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я думаю, этот салат всем нравится, только каждый готовит его по своему.

    [Ответить]

  12. Катерина:

    Это любимый салат моего мужа. Но я его только на новый год готовлю. Не люблю с селёдкой возиться.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Катерина, а вы с ней не возитесь. Купите готовое филе.

    [Ответить]

  13. Зоя:

    Вариантов на заданную тему много, у каждого свой рецепт, но салат все равно остается любимым. Спасибо за Ваш рецепт. Сегодня использовала ваш рецепт приготовления мяса под бананово-сливочным соусом. Домашние в восторге. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я очень рада, Зоя, что вам понравилось.

    [Ответить]

  14. Юлия:

    Мы для себя готовим вегетарианский вариант такого салата, вместо селедки добавляем маслины или морскую капусту. А для гостей всегда готовлю классический вариант шубы с селедкой, первым слоем всегда кладу картошку, а уже потом селедку. Не слышала, чтобы в таком салате были яйца.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вегетарианский вариант приготовления этого блюда тоже очень вкусный. А мы всегда готовим с яйцами и первый слой выкладываем селедку. Ведь не зря это салат Селедка под шубой.

    [Ответить]

  15. Никогда не понимала такого блюда. Единственное, в детстве, соседка по улице- еврейка, готовила его. Вот у нее шуба с селедкой почему- то нравилось.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, у каждого свой любимый рецепт селедки под шубой. Кто-то с яйцами готовит или без, а кто-то с луком, даже яблоки кладут. Здесь спорить о вкусах сложно. Жаль, что утерян рецепт вашей соседки. А может сохранился? Интересно, с какими ингредиентами она селедку под шубой готовила?

    [Ответить]

Оставить комментарий