На выходные решила приготовить салат вкусная селедка под шубой, чем и хочу с вами поделиться. Рецептов этого салата очень много, но я хочу предложить вам именно тот, по которому готовлю сама. Селедка под лохматой шубой выглядит очень аппетитно, а на вкус получается воздушная и сочная.
Вкусная селедка под шубой
Для приготовления сельди под шубой все ингредиенты из овощей взяты среднего размера и вам понадобятся:
- 350 г соленого филе селедки;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 4 свеклы;
- 3 картофелины;
- Майонез.
Я готовила селедку под шубой на выходные дни, поэтому брала большое блюдо.
Количество же всех ингредиентов будет зависеть от их размеров и объема уже готового блюда, поэтому ориентируйтесь на месте. Чуть больше или меньше – ничего страшного.
Приготовление салата селедка под шубой
Овощи и яйца отварите и остудите. Если у вас мало времени, а свекла варится долго, то посмотрите, как быстро сварить свеклу. Все отдельно натрите на крупной терке.
Давайте разберемся с селедкой. Если у вас целая рыба, то ее нужно почистить, снять кожицу и удалить кости. А если вы решили купить уже филе готовое, то я предлагаю филе селедки в масле. Вот такое выбрала я. Масло нам пригодится для пропитки.
Нарежьте филе кубиками среднего размера.
Выложите рыбу на блюдо равномерно по всей площади, оставляя края свободными. Немного, как бы, взрыхлите ее, чтобы кусочки свободно лежали, а не были прижаты к блюду и друг к другу.
На слой сельди аккуратно уложите, скорее всего насыпьте, натертую морковь. Этот слой и все последующие должны быть воздушными. Ни в коем случае не прижимайте слои.
Прошу прощения, так увлеклась приготовлением вкусной селедки под шубой, что не сфотографировала как укладывала слой моркови. Насыпьте слой из яиц.
Затем слой картофеля.
И завершающий — слой свеклы. Свеклу уложите так, чтобы она выглядела взлохмаченной. Если какие-нибудь ингредиенты будут попадать на край тарелки – ничего страшного. Таким образом, наша сельдь под шубой будет выглядеть лохматой. И на свеклу полейте по всей поверхности масло, в котором была рыба. Только сильно не увлекайтесь, чтобы она не уплыла.
Майонез я ложкой не размазываю. Возьмите пакет с майонезом и отрежьте у него один уголочек, диаметром в пару миллиметров. Выдавливайте майонез, полейте всю поверхность свеклы. Вот что у вас получится:
Вот и готова наша сочная и вкусная селедка под шубой. Дайте ей некоторое время пропитаться, поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
А как вы готовите это блюдо? Оставляйте свои комментарии.
Я уже тоже давно не размазываю майонез ложкой, благодаря тому что я выдавливаю его с пакета, салаты получаются нежные и воздушные. А вот в селедку под шубой никогда не готовила с яйцами.
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 16:03
Действительно, каждая хозяйка готовит по своему привычному рецепты.
[Ответить]
Я тоже без яиц, а майонез у меня в небольшом количестве присутствует в каждом слое. У каждой хозяйки — свой привычный рецепт, но это всегда вкусно и празднично. Отличная финальная фотография, захотелось...
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 16:03
Спасибо, Ирочка.
[Ответить]
Готовлю шубу. Иногда еще лук кладу и яблоки. Но на счет яблок слышала мнение, что с селедкой нельзя?
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 16:02
Светлана, я с яблоками не готовила и по этому вопросу ничего ответить не могу, а по поводу лука — я просто его не очень люблю в салатах.
[Ответить]
МММммммм...) Представляю какая это вкуснятина! Очень люблю такой салат!
[Ответить]
Татьяна Reply:
26 января, 2013 at 15:59
Мы тоже его очень любим.
[Ответить]
В эту новогоднюю ночь у нас была селедка под шубой, а оказывается ее надо было готовить в рождество, не знаю насколько это правда, но я немного растроилась.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:33
Не надо расстраиваться, Людмила. Мы ее готовим по поводу и без.
[Ответить]
Интересный рецепт, я тоже яйца для этого блюда не использую, а вот лук добавляю... Думаю, попробую приготовить по Вашему рецепту тоже
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:30
Ирина, попробуйте. С яйцами тоже очень вкусно.
[Ответить]
Я тоже люблю селедку под шубой. Ингредиенты использую такие же, иногда лук добавляю. А вот слои укладываю немного по — другому. На селедку — картофель, потом морковь, яйца и т. д.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:27
Кому как нравится, Ольга. Вкус от перестановки мест слагаемых не изменится.
[Ответить]
у меня молодой человек очень любит селедку под шубой, спасибо за рецептик)
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:25
Всегда пожалуйста.
[Ответить]
Домашние очень любят «Шубку», делаю разную.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:25
А кто же селедку под шубой не любит?
[Ответить]
По моему мнению, вкусная селедка под шубой без лука получиться не может. Селёдка без лука — это что-то из области фантастики.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:24
Теймур, кто-то готовит с луком, кто-то без лука, кто-то с яйцами, а кто-то без них. Слои в другой последовательности укладывают. Дело вкуса. Но то, что селедка без лука это не селедка вас поддержу.
[Ответить]
Селедка под шубой уникальный салат, очень нравится
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:20
Я думаю, этот салат всем нравится, только каждый готовит его по своему.
[Ответить]
Это любимый салат моего мужа. Но я его только на новый год готовлю. Не люблю с селёдкой возиться.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:19
Катерина, а вы с ней не возитесь. Купите готовое филе.
[Ответить]
Вариантов на заданную тему много, у каждого свой рецепт, но салат все равно остается любимым. Спасибо за Ваш рецепт. Сегодня использовала ваш рецепт приготовления мяса под бананово-сливочным соусом. Домашние в восторге. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:18
Я очень рада, Зоя, что вам понравилось.
[Ответить]
Мы для себя готовим вегетарианский вариант такого салата, вместо селедки добавляем маслины или морскую капусту. А для гостей всегда готовлю классический вариант шубы с селедкой, первым слоем всегда кладу картошку, а уже потом селедку. Не слышала, чтобы в таком салате были яйца.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 января, 2013 at 11:17
Вегетарианский вариант приготовления этого блюда тоже очень вкусный. А мы всегда готовим с яйцами и первый слой выкладываем селедку. Ведь не зря это салат Селедка под шубой.
[Ответить]
Никогда не понимала такого блюда. Единственное, в детстве, соседка по улице- еврейка, готовила его. Вот у нее шуба с селедкой почему- то нравилось.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:12
Наталья, у каждого свой любимый рецепт селедки под шубой. Кто-то с яйцами готовит или без, а кто-то с луком, даже яблоки кладут. Здесь спорить о вкусах сложно. Жаль, что утерян рецепт вашей соседки. А может сохранился? Интересно, с какими ингредиентами она селедку под шубой готовила?
[Ответить]