Мясо-костный бульон



Мясо-костный бульон

  Приветствую Вас  дорогие читатели блога «Вкуснятина дома». Сегодня мы с вами будем готовить мясо-костный бульон.

  Все вы знаете, что горячие супы готовятся на бульонах. И в зависимости от того, какой именно вы хотите приготовить суп, варится бульон мясной, куриный, грибной или овощной. 


Мясо-костный бульон

Что необходимо для приготовления?  Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г мяса обязательно с косточкой;
  • 1,5 л воды;
  • Репчатый лук;
  • Коренья (петрушки, сельдерея, шпината – по вкусу);
  • Лавровый листик, гвоздичка, перец, соль – по вкусу.

 Приготовление мясо-костного бульона:

 Для начала подготовим мясную косточку: хорошенько вымойте ее холодной проточной водой, удалите все грязь и сор. Коренья помойте и нарежьте кубиками, лук очистите и мелко нашинкуйте.

 Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь и как только закипит необходимо огонь убавить. С этого момента нужно варить в течение 1 часа.

 Когда наше блюдо будет уже почти готово и до окончания варки останется 20-30 минут, в него добавьте уже подготовленные коренья, измельченный лук, посолите. В самом конце варки добавляем пряности.

 Для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным, его нужно процедить.

 Мясо-костный бульон готов. Если вы хотите его кушать в чистом виде, то к нему можно подать профитроли.

 Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

 P.S. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.  И не забудьте получить свой подарок. 


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 8

  1. StoortLek flora:

    Да, это очень вкусно! и красиво. Пока читал захотел есть

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Как я Вас понимаю.

    [Ответить]

  2. Очень аппетитно выглядит кастрюлька. ))

    [Ответить]

  3. Отличный рецепт наваристого бульона.

    [Ответить]

  4. Такой бульон из мяса получается что надо, но мы больше из курицы делаем.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Можно и на курином бульоне, но на мясо-костном очень вкусные щи и борщи получаются.

    [Ответить]

  5. Я просто обожаю бульоны. И готовить их очень люблю. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я сейчас повадилась готовить бульон из семги. Настолько вкусно, что не передать словами, да и полезно очень. А мясо-костный бульон для щей, борщей, супов из бобовых варишь почти каждый день. Супчика свеженького всегда хочется.

    [Ответить]

Оставить комментарий