Приветствую Вас дорогие читатели блога «Вкуснятина дома». Сегодня мы с вами будем готовить мясо-костный бульон.
Все вы знаете, что горячие супы готовятся на бульонах. И в зависимости от того, какой именно вы хотите приготовить суп, варится бульон мясной, куриный, грибной или овощной.
Мясо-костный бульон
Что необходимо для приготовления? Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г мяса обязательно с косточкой;
- 1,5 л воды;
- Репчатый лук;
- Коренья (петрушки, сельдерея, шпината – по вкусу);
- Лавровый листик, гвоздичка, перец, соль – по вкусу.
Приготовление мясо-костного бульона:
Для начала подготовим мясную косточку: хорошенько вымойте ее холодной проточной водой, удалите все грязь и сор. Коренья помойте и нарежьте кубиками, лук очистите и мелко нашинкуйте.
Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь и как только закипит необходимо огонь убавить. С этого момента нужно варить в течение 1 часа.
Когда наше блюдо будет уже почти готово и до окончания варки останется 20-30 минут, в него добавьте уже подготовленные коренья, измельченный лук, посолите. В самом конце варки добавляем пряности.
Для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным, его нужно процедить.
Мясо-костный бульон готов. Если вы хотите его кушать в чистом виде, то к нему можно подать профитроли.
Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. И не забудьте получить свой подарок.
Да, это очень вкусно! и красиво. Пока читал захотел есть
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 декабря, 2012 at 03:22
Как я Вас понимаю.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит кастрюлька. ))
[Ответить]
Отличный рецепт наваристого бульона.
[Ответить]
Такой бульон из мяса получается что надо, но мы больше из курицы делаем.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 марта, 2013 at 01:27
Можно и на курином бульоне, но на мясо-костном очень вкусные щи и борщи получаются.
[Ответить]
Я просто обожаю бульоны. И готовить их очень люблю. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 декабря, 2013 at 20:41
Я сейчас повадилась готовить бульон из семги. Настолько вкусно, что не передать словами, да и полезно очень. А мясо-костный бульон для щей, борщей, супов из бобовых варишь почти каждый день. Супчика свеженького всегда хочется.
[Ответить]