Сельдь в сметанном соусе



Сельдь в сметанном соусе

  Рада видеть Вас у себя на блоге «Вкуснятина дома». Закуска Сельдь в сметанном соусе очень хорошо подойдет к обеденному столу. Готовить для ужина я бы вам ее не рекомендовала т. к. если рыба будет соленая, более чем достаточно, вы просто ночью обопьетесь водичкой, а утром никто из нас не хочет просыпаться с опухшими глазами. 


Сельдь в сметанном соусе

Для приготовления закуски из сельди нам понадобятся очень простые и доступные для каждого продукты:  

  • 500 г сельди (желательно слабосоленой)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1шт. яблока
  • Горчица
  • 150 г сметаны (можно майонеза)
  • Лимонный сок
  • Зелень петрушки
  • Сахар, соль

Приготовление закуски из сельди в сметанном соусе

  Сначала подготовим все ингредиенты. Если у вас сельдь слабосоленая, то вымачивать ее не обязательно, а вот соленую нужно вымачивать в холодном молоке от 3 до 4 часов. Пропустите рыбу через мясорубку, желательно это сделать 2 раза.

  Яблоко помойте и очистите от кожицы, разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте так, как вам понравится (кубиками, соломкой или полукружочками).

  Почистите репчатый лук, очень мелко нашинкуйте и полейте растительным маслом, после чего хорошенько разотрите руками, чтобы он стал мягким.

Сметанный соус для сельди

  Яблоки и лук смешайте, заправьте сахаром, солью и лимонным соком. Если лимонного сока у вас нет под рукой – используйте уксус. Положите сметану или майонез (можно использовать и то и другое), добавьте горчицу.  Соус готов.

  Аккуратно выложите рыбу на селедочницу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сверху для украшения мелко порубленную зелень петрушки.

  Сельдь в сметанном соусе готова, можете подавать на стол. Приятного вам аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями. Не забудьте забрать свой подарок.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 7

  1. Для сельди в сметанном соусе крайне необходима попутчица в виде картошки.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, с тобой поспорить не возможно. Самый лучший вариант для сельди только картошка.

    [Ответить]

  2. Больше, чем селедочка в сметанном соусе мы любим, разве что, ее же копченую.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сельдь в сметанном соусе вкусная получается. Да кто же откажется от копчененькой?

    [Ответить]

  3. Я ни разу не делала подобного блюда, и даже не пробовала. Меня привлекает его простота исполнения и всегда доступные ингредиенты. Обязательно приготовлю. Спасибо!

    [Ответить]

  4. Здравствуйте Татьяна! Уж очень мне понравился Ваш рецептик с селедочкой. Стоило лишь посмотреть на один только вид и сразу вспомнил праздничное настроение. Скажу Вам честно, что голодному на Ваш сайт заходить нельзя. Это очень «опасно» для здоровья. Меня спасло, то , что хоть что-то перекусил.

    Татьяна сейчас я расскажу всем своим соц. друзьям о Вашем очень вкусном сайте. Пусть тоже «слюнки облизывают» мне же не жалко. Желаю Вам успехов, а Вашему сайту огромное количество целевых посетителей!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олег, спасибо вам большое. Расхвалили, мне очень приятно. А голодной и я стараюсь не ходить по подобным сайтом, это чревато опустошением холодильника, а если еще и на ночь, то прощай талия.

    [Ответить]

Оставить комментарий