Рада видеть Вас у себя на блоге «Вкуснятина дома». Закуска Сельдь в сметанном соусе очень хорошо подойдет к обеденному столу. Готовить для ужина я бы вам ее не рекомендовала т. к. если рыба будет соленая, более чем достаточно, вы просто ночью обопьетесь водичкой, а утром никто из нас не хочет просыпаться с опухшими глазами.
Сельдь в сметанном соусе
Для приготовления закуски из сельди нам понадобятся очень простые и доступные для каждого продукты:
- 500 г сельди (желательно слабосоленой)
- 1 шт. репчатого лука
- 1шт. яблока
- Горчица
- 150 г сметаны (можно майонеза)
- Лимонный сок
- Зелень петрушки
- Сахар, соль
Приготовление закуски из сельди в сметанном соусе
Сначала подготовим все ингредиенты. Если у вас сельдь слабосоленая, то вымачивать ее не обязательно, а вот соленую нужно вымачивать в холодном молоке от 3 до 4 часов. Пропустите рыбу через мясорубку, желательно это сделать 2 раза.
Яблоко помойте и очистите от кожицы, разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте так, как вам понравится (кубиками, соломкой или полукружочками).
Почистите репчатый лук, очень мелко нашинкуйте и полейте растительным маслом, после чего хорошенько разотрите руками, чтобы он стал мягким.
Сметанный соус для сельди
Яблоки и лук смешайте, заправьте сахаром, солью и лимонным соком. Если лимонного сока у вас нет под рукой – используйте уксус. Положите сметану или майонез (можно использовать и то и другое), добавьте горчицу. Соус готов.
Аккуратно выложите рыбу на селедочницу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сверху для украшения мелко порубленную зелень петрушки.
Сельдь в сметанном соусе готова, можете подавать на стол. Приятного вам аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями. Не забудьте забрать свой подарок.
Для сельди в сметанном соусе крайне необходима попутчица в виде картошки.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:10
Саша, с тобой поспорить не возможно. Самый лучший вариант для сельди только картошка.
[Ответить]
Больше, чем селедочка в сметанном соусе мы любим, разве что, ее же копченую.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 мая, 2013 at 16:08
Сельдь в сметанном соусе вкусная получается. Да кто же откажется от копчененькой?
[Ответить]
Я ни разу не делала подобного блюда, и даже не пробовала. Меня привлекает его простота исполнения и всегда доступные ингредиенты. Обязательно приготовлю. Спасибо!
[Ответить]
Здравствуйте Татьяна! Уж очень мне понравился Ваш рецептик с селедочкой. Стоило лишь посмотреть на один только вид и сразу вспомнил праздничное настроение. Скажу Вам честно, что голодному на Ваш сайт заходить нельзя. Это очень «опасно» для здоровья. Меня спасло, то , что хоть что-то перекусил.
Татьяна сейчас я расскажу всем своим соц. друзьям о Вашем очень вкусном сайте. Пусть тоже «слюнки облизывают» мне же не жалко. Желаю Вам успехов, а Вашему сайту огромное количество целевых посетителей!
[Ответить]
Татьяна Reply:
2 июля, 2013 at 12:11
Олег, спасибо вам большое. Расхвалили, мне очень приятно. А голодной и я стараюсь не ходить по подобным сайтом, это чревато опустошением холодильника, а если еще и на ночь, то прощай талия.
[Ответить]