Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов



конфитюр из яблок и апельсинов

  Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

  Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.


Конфитюр из яблок с апельсинами

  Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

Вам понадобится:

  • 2 килограмма яблок;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин;
  • 250 мл воды.

  Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

  Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

  Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

Конфитюр из яблок

  Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

Яблочный конфитюр с апельсином

  Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

  Емкость поставьте на медленный огонь.

  Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

  Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

  Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

Яблочный конфитюр с апельсином

  Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

  Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

 Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Хорошее сочетание фруктов, чтобы получить отличный вкус конфитюра. Мне вообще нравится кисленькое с кисленьким.

    [Ответить]

  2. Я ежегодно готовлю из яблок с добавлением разных фруктов и ягод всякие варенья, джемы, конфитюры и, даже, мармелады. Каждому на свой вкус.

    [Ответить]

  3. Конфитюр из яблок с апельсином — пальчики оближешь!

    [Ответить]

  4. Невероятно вкусный и простой рецепт. Апельсин можно добавлять в разные конфитюры: из клубники, малины. Конфитюр получается насыщенным и ароматным.

    [Ответить]

  5. должно получиться предельно вкусно! побежал на кухню)

    [Ответить]

  6. Не пробовала сочетать яблоко и апельсин в конфитюре. Хорошая идея 🙂

    [Ответить]

  7. Спасибо! Пропорции ингредиентов отличные! Нам с внуками самое то по вкусу — нет ничего лишнего! ВКУСНОТА!!! С Новым Годом! Здоровья, успехов и всех благ!

    [Ответить]

  8. Отлично !!! Успехов в написании подобных статей, очень полезно для новичков и любителей. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

    [Ответить]

  9. Хорошая статья, ссылку жене скинул, говорит будет сегодня пробовать!

    [Ответить]

  10. Этот яблочный конфитюр — мечта гурмана. Наслаждаться можно без конфет. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

  11. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,

    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными

    кусочками фруктов:

    desertikdoma.ru/konfityur...ovleniya-s-foto/

    [Ответить]

  12. Очень нарядный конфитюр получается — спасибо за идею.

    [Ответить]

Оставить комментарий