Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.
Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.
Конфитюр из яблок с апельсинами
Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.
Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!
Вам понадобится:
- 2 килограмма яблок;
- килограмм сахара;
- один апельсин;
- 250 мл воды.
Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.
Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.
Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.
Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.
Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.
Емкость поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.
Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.
Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.
Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.
Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.
Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!
С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Хорошее сочетание фруктов, чтобы получить отличный вкус конфитюра. Мне вообще нравится кисленькое с кисленьким.
[Ответить]
Я ежегодно готовлю из яблок с добавлением разных фруктов и ягод всякие варенья, джемы, конфитюры и, даже, мармелады. Каждому на свой вкус.
[Ответить]
Конфитюр из яблок с апельсином — пальчики оближешь!
[Ответить]
Невероятно вкусный и простой рецепт. Апельсин можно добавлять в разные конфитюры: из клубники, малины. Конфитюр получается насыщенным и ароматным.
[Ответить]
должно получиться предельно вкусно! побежал на кухню)
[Ответить]
Не пробовала сочетать яблоко и апельсин в конфитюре. Хорошая идея 🙂
[Ответить]
Спасибо! Пропорции ингредиентов отличные! Нам с внуками самое то по вкусу — нет ничего лишнего! ВКУСНОТА!!! С Новым Годом! Здоровья, успехов и всех благ!
[Ответить]
Отлично !!! Успехов в написании подобных статей, очень полезно для новичков и любителей. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!
[Ответить]
Хорошая статья, ссылку жене скинул, говорит будет сегодня пробовать!
[Ответить]
Этот яблочный конфитюр — мечта гурмана. Наслаждаться можно без конфет. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо.
[Ответить]
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
кусочками фруктов:
[Ответить]
Очень нарядный конфитюр получается — спасибо за идею.
[Ответить]