Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром



Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

   Очень хороший рецепт Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром — настолько простой, что приготовите вы его очень быстро. Мне потребовалось минут 15 чтобы все настрогать, заправить и подать к столу. Частенько его готовлю, когда неожиданно гости наведываются, тем более что он очень сытный, никто голодный не останется. А на вкус – свежий, даже лето вспомнилось.


Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

   Для его приготовления вам всего-то понадобятся:

  • Небольшой вилочек пекинской капусты;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 250 г ветчины (или колбасы вареной);
  • твердый сыр (около 100 г);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу, перец.

Приготовление салата из пекинской капусты

   Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью. А теперь по порядку.

   Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.

   Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.

 При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Ну и по желанию украсьте зеленью.

  Салат готов, подавайте на стол и угощайте гостей. Его можно готовить и для семейного обеда или ужина.

  Посмотрите, как вариант, еще один рецепт:

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что это блюдо вам понравилось и вы будете его готовить постоянно.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И не забывайте про друзей.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 15

  1. Ольга:

    Очень люблю готовить блюда, на приготовление которых всего лишь нужно 15 минут. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, всегда пожалуйста.

    [Ответить]

  2. Константин:

    пробовал такой салат. Очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Зоя:

    Салатики, напоминающие лето, сейчас во всех отношениях полезны: немного свежести и сытости, немного настроения. Чудесно.

    [Ответить]

  4. Ольга:

    Спасибо за рецептик! Как раз вовремя он мне попался. Дома осталось немного пекинской капусты и хотелось приготовить что-то, что еще не готовила, люблю разнообразие.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ольга, я в рецепте использовала колбасу. Лучше конечно брать ветчину.

    [Ответить]

  5. Екатерина:

    Действительно, вкуснятина) спасибо за рецептик))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что,Екатерина.Буду рада, если вы будете постоянным посетителем.

    [Ответить]

  6. Пекинская капуста, рулит. Салаты из нее получаются нежными на вкус и очень вкусными.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Факт, что рулит! В последнее время только с нее и готовлю.

    [Ответить]

  7. Люблю сочетание ветчины и сыра,а с хрустящей пекинкой вообще вкусно получается.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валечка, нам тоже очень нравится сочетание пекинской капусты с ветчиной и сыром. Салат получается довольно сытным.

    [Ответить]

  8. По- правде говоря, пекинскую капусту мы ели раз- два и обчелся. Как- то она не пошла у нас. Все больше к белокочанной тянемся.

    [Ответить]

  9. Я не любитель таких овощей, потому и салат с ветчиной и сыром из пекинской капусты не готовим. Не обессудьте.

    [Ответить]

  10. Спасибо за полезную и интересную статью!

    Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют.

    [Ответить]

Оставить комментарий