Очень хороший рецепт Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром — настолько простой, что приготовите вы его очень быстро. Мне потребовалось минут 15 чтобы все настрогать, заправить и подать к столу. Частенько его готовлю, когда неожиданно гости наведываются, тем более что он очень сытный, никто голодный не останется. А на вкус – свежий, даже лето вспомнилось.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Для его приготовления вам всего-то понадобятся:
- Небольшой вилочек пекинской капусты;
- Небольшой свежий огурчик;
- 250 г ветчины (или колбасы вареной);
- твердый сыр (около 100 г);
- Майонез;
- Соль по вкусу, перец.
Приготовление салата из пекинской капусты
Необходимо все быстро нарезать, сложить в миску, заправить майонезом и переложить в салатницу. Можно украсить зеленью. А теперь по порядку.
Пекинскую капусту нашинковать не очень тонко. Немного порубить. Огурчик помойте, обсушите, срежьте хвостик и разрежьте пополам, нарежьте соломкой.
Ветчину, так же как огурец порежьте тонкой соломкой (лично у меня ветчины не было, я взяла колбасу). Все сложите в миску и натрите сыр. Добавьте соль по вкусу, но так как майонез соленый я соль не добавляла. Поперчите и перемешайте.
При желании, можно добавить парочку отваренных вкрутую и порубленных яиц. Заправьте салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром майонезом, перемешайте и уложите в салатницу. Ну и по желанию украсьте зеленью.
Салат готов, подавайте на стол и угощайте гостей. Его можно готовить и для семейного обеда или ужина.
Посмотрите, как вариант, еще один рецепт:
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что это блюдо вам понравилось и вы будете его готовить постоянно.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. И не забывайте про друзей.
Очень люблю готовить блюда, на приготовление которых всего лишь нужно 15 минут. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
20 января, 2013 at 13:35
Ольга, всегда пожалуйста.
[Ответить]
пробовал такой салат. Очень вкусно.
[Ответить]
Салатики, напоминающие лето, сейчас во всех отношениях полезны: немного свежести и сытости, немного настроения. Чудесно.
[Ответить]
Спасибо за рецептик! Как раз вовремя он мне попался. Дома осталось немного пекинской капусты и хотелось приготовить что-то, что еще не готовила, люблю разнообразие.
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 22:56
Ольга, я в рецепте использовала колбасу. Лучше конечно брать ветчину.
[Ответить]
Действительно, вкуснятина) спасибо за рецептик))
[Ответить]
Татьяна Reply:
5 февраля, 2013 at 21:55
Не за что,Екатерина.Буду рада, если вы будете постоянным посетителем.
[Ответить]
Пекинская капуста, рулит. Салаты из нее получаются нежными на вкус и очень вкусными.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 апреля, 2013 at 20:43
Факт, что рулит! В последнее время только с нее и готовлю.
[Ответить]
Люблю сочетание ветчины и сыра,а с хрустящей пекинкой вообще вкусно получается.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 мая, 2013 at 23:57
Валечка, нам тоже очень нравится сочетание пекинской капусты с ветчиной и сыром. Салат получается довольно сытным.
[Ответить]
По- правде говоря, пекинскую капусту мы ели раз- два и обчелся. Как- то она не пошла у нас. Все больше к белокочанной тянемся.
[Ответить]
Я не любитель таких овощей, потому и салат с ветчиной и сыром из пекинской капусты не готовим. Не обессудьте.
[Ответить]
Спасибо за полезную и интересную статью!
Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют.
[Ответить]