Салат с рисом на зиму



Салат с рисом на зиму

   Всем привет. Предлагаю продолжить рубрику «Домашние заготовки». Сегодня буду готовить и закатывать салат с рисом на зиму, за одно и с вами поделюсь этим рецептом.

   Сомневаюсь, что вы этот рисовый салат поставите на праздничный стол, но все же рекомендую такую заготовку иметь в своем арсенале.


Салат с рисом на зиму со сладким перцем

   Вот представьте, пришли вы с работы уставшие и готовить ну совершенно не хочется…  а тут закуска готовая, откроете баночку и умнете салат за обе щеки. А если вдруг на порог гости появятся, да еще и нежданные, то ему просто цены не будет.

   Этот салат относится к своеобразной ленивой закуске, которую можно  открыть в любой момент и подать на стол, т.к. это уже готовое блюдо, к тому же и очень вкусное и за счет риса довольно сытное. Его еще «Завтрак туриста» или даже студента называют.

   Надеюсь, что эта зимняя заготовка вам по вкусу придется.

В первую очередь подготовить все ингредиенты, а их вам необходимо:

По 1 кг:

  • сладкого болгарского перца (любого цвета);
  • лука;
  • морковки;
  • помидор (красных);

а так же:

  • стакан обычного риса (пропаренного можно);
  • 400мл масла растительного;
  • соли — 2ст.л;
  • сахара — 3ст.л;
  • 50мл уксуса (9%).

По рецепту уксус можно не добавлять, но мне нравится больше с уксусом.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом

Совсем не сложно.

Овощи, естественно, моем, чистим, нарезаем.

   По рецепту предлагается нарезать все кубиками, а морковку на терке. Лично я только лук нарезала небольшими кубиками, а все остальное: сладкий перец, помидоры и морковку по отдельности (каждый в отдельную посуду) пропустила на крупную терку в электрической «помощнице». Выбирайте, как нравится больше.

   Рис нужно будет промыть.

   А теперь сам процесс приготовления:

  1. Вливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут 15.
  4. Кладем помидоры, солим и сыплем сахар, доводим до кипения.
  5. Теперь очередь за сладким перцем. Добавляем его в общую массу, перемешиваем и снова даем закипеть.
  6. Когда овощная смесь забурлит, засыпаем рис. Накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, периодически помешивая, до готовности риса (примерно около часа).

   Пока салат с рисом готовится, займитесь банками и крышками. Помойте и постерилизуйте их.

  Если рис уже готов, влейте уксус, перемешайте и через парочку минут уже можно готовенький салат с рисом на зиму горячим накладывать в банки.

Салат с рисом на зиму

   Закатываем и, как всегда, банки переворачиваем до остывания.

Приятного аппетита.

С Вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Салат с рисом и перцем планируем сделать в субботу, а сегодня кабачками занимались.

    [Ответить]

  2. Крайне вкусная получается заготовка на зиму с рисом и болгарским перцем. Делаем такой салат ежегодно и расходится он не в последнюю очередь.

    [Ответить]

  3. Интересная заготовачка, с рисом заготовки не приходилось пробовать

    [Ответить]

  4. Раньше это был мой любимый салат, съедали на ура. Надо на эту зиму обязательно закрутить, вспомнить этот вкус!

    [Ответить]

  5. постоянно такой салат закрываем) очень вкусно получается) особенно хорошо он подходит в качестве гарнира к мясу! всем советую)

    [Ответить]

Оставить комментарий