Редька тертая со сметаной



Редька тертая со сметаной

  Салат Редька тертая со сметаной — очень полезный. В основном его готовят зимой или весной. Т.к. в этот период  все (большинство из нас) страдают от авитаминоза. Поэтому советую его всем, тем более, что больших затрат не надо и он легкий в приготовлении. 


Редька тертая со сметаной

Какие продукты нужны для приготовления салата? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. редьки среднего размера
  • 1-2 ст. ложки свеклы
  • ½ стакана сметаны  (можно 3 ст. ложки сметаны соединить с 1 ст. ложка майонеза)
  • 1 ч. ложка лимонного сока (можно 2 ч. ложки уксуса)
  • Листья салата
  • Зелень укропа, сельдерей
  • Соль

 Приготовление салата из редьки тертой со сметаной

   Подготовьте продукты, а именно: промытую редьку почистите, обмойте водой и обсушите в дуршлаге. Свеклу сварите и очистите. Корнеплоды натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте.

Все соедините с мелко нарезанным укропом.  Добавьте лимонный сок (можно уксус), соль и перемешайте.

В салатницу выкладывайте горкой и оформите листьями салата, веточками сельдерея, полейте сметаной (или сметаной вместе с майонезом) и посыпьте укропом.

Салат Редька тертая со сметаной готов. Можете попробовать.

Приятного аппетита!

С вами блог «Вкуснятина дома»

P.S. Заберите подарок! Оставляйте свои комментарии и поделитесь рецептом с друзьями.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 9

  1. Людмила:

    Полезный салатик и красивый, яркий.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да, Людмила, салат Редька тертая со сметаной очень полезный, к тому же ну очень простой в приготовлении.

    [Ответить]

  2. Здравствуйте Татьяна. Я очень люблю салаты. А здесь совсем простой рецепт, но и вкусный салат получается. К нему бы еще отличного домашнего винца : moysamogon.ru/izgotovleni...e-vino-iz-yablok и тогда полный прядок. Все витамины и микроэлементы будут сбалансированы.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Олег. Отличное дополнение!

    [Ответить]

  3. Все- таки тертой редьке со сметаной, мы предпочитаем кольраби с майонезом. Более нежное блюдо.

    [Ответить]

  4. Редька, как таковая, у нас не сильно пользуется успехом, но, иногда, можно и со сметанкой сделать.

    [Ответить]

  5. Это очень полезный салат. Спасибо Таня. Редька полезна при многих заболеваниях и для профилактики.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Вот, вот, Наташенька. Нужно овощи кушать круглый год и побольше. А редька тертая, да со сметанкой и вкусно и полезно. И хранится хорошо.

    [Ответить]

  6. Благодарю за интересную статью!

    Витаминов и прочих полезностей в редьке огромное количество, но обычно вспоминают о ней только когда припечет.

    [Ответить]

Оставить комментарий