А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.
Бульон с профитролями
И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 30 г масла (можно маргарина),
- 2 столовые ложки воды,
- 2 г сахара и немного соли по вкусу.
Приготовление бульона с профитролями:
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.
После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.
Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.
Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.
Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Заберите свой подарок и поделитесь рецептом со своими друзьями.
Интересное название — профитроли,обязательно надо попробовать их приготовить к бульону.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 января, 2013 at 15:45
Бульон с профитролями очень вкусная штука. Тем более что просто профитролями можно не ограничиваться. Для них можно приготовить неограниченное количество начинок.
[Ответить]
Ели гренки с бульоном.Профитроли тоже надо попробовать.Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
13 января, 2013 at 22:05
Профитроли это совсем другое блюдо.
[Ответить]
Слышала названия профитроли, но никогда их не делала.
[Ответить]
Судя по всему профитроли для бульона получились воздушными.
[Ответить]
А если эти профитроли начинить еще чем-нибудь, будет вообще непередаваемая вкуснотища =)Например, зеленым лучком с яйцами...
[Ответить]
Татьяна Reply:
7 апреля, 2013 at 01:32
Кристина, начинки можно разные для профитролей готовить. Хоть рыбку консервированную, перетертую с отваренным яйцом с майонезом.
[Ответить]
Вот молодчина то а. Профитроли слышала есть такие, а готовить не готовила. А надо будет попробовать. Спасибо тебе подружка.
[Ответить]
Татьяна Reply:
12 января, 2014 at 18:21
Не за что, Наталия. В готовые профитроли можно даже начинку положить как сладкую, так и не сладкую. Сладкие профитроли к чаю, а с несладкой начинкой к борщу или бульону — очень вкусно.
[Ответить]