Бульон с профитролями



Бульон с профитролями

    А вы когда-нибудь кушали бульон с профитролями? Не знаете что это такое? Я вам сейчас объясню и не только – мы с вами их приготовим вместе. Профитроли представляют собой маленькие воздушные лепешечки из заварного теста, типа эклеров.


   Бульон с профитролями

И для того, чтобы их приготовить и подать к ароматному бульону нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 2,5 столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 30 г масла (можно маргарина),
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 г сахара и немного соли по вкусу.

Приготовление бульона с профитролями:

   Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее воду, положите масло (если нет масла – положите маргарин), сахар и соль по вкусу,  доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, сделайте маленький огонь и, не переставая мешать, понемногу всыпайте муку, пару минут поварите и снимите с огня – дайте чуток остыть.

    После вбейте одно яйцо и очень хорошо перемешайте до однородной массы. То же сделайте с остальными яйцами. Когда тесто будет готово (не прилипать к стенкам кастрюльки) сделайте кулек из пергаментной бумаги (лично я пользуюсь плотным полиэтиленовым пакетиком), обрежьте уголочек 5-6 мм и положите внутрь тесто.

  Противень смазываем растительным маслом и на нее выдавливаем тесто маленькими порциями. Температурный режим 180-200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

   Профитроли подаются к горячему бульону на отдельной тарелке и только перед тем, как приступить к еде кладутся в него.

   Надеюсь, вам понравился бульон с профитролями. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Заберите свой подарок и поделитесь рецептом со своими друзьями.


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 10

  1. Галина:

    Интересное название — профитроли,обязательно надо попробовать их приготовить к бульону.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Бульон с профитролями очень вкусная штука. Тем более что просто профитролями можно не ограничиваться. Для них можно приготовить неограниченное количество начинок.

    [Ответить]

  2. оля:

    Ели гренки с бульоном.Профитроли тоже надо попробовать.Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Профитроли это совсем другое блюдо.

    [Ответить]

  3. Слышала названия профитроли, но никогда их не делала.

    [Ответить]

  4. Судя по всему профитроли для бульона получились воздушными.

    [Ответить]

  5. А если эти профитроли начинить еще чем-нибудь, будет вообще непередаваемая вкуснотища =)Например, зеленым лучком с яйцами...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Кристина, начинки можно разные для профитролей готовить. Хоть рыбку консервированную, перетертую с отваренным яйцом с майонезом.

    [Ответить]

  6. Вот молодчина то а. Профитроли слышала есть такие, а готовить не готовила. А надо будет попробовать. Спасибо тебе подружка.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Наталия. В готовые профитроли можно даже начинку положить как сладкую, так и не сладкую. Сладкие профитроли к чаю, а с несладкой начинкой к борщу или бульону — очень вкусно.

    [Ответить]

Оставить комментарий