И снова приветствую всех читателей своего блога. Сейчас хочу поделиться своего рода экзотическим блюдом Тулузский салат. Очень легкий в приготовлении и в тоже время очень сытный, нежный на вкус и очень сочный. На приготовление салата вы потратите всего 25 минут.
Тулузский салат
Для приготовления этого салата вам понадобится, довольно своеобразный, набор продуктов:
- 1 дыня (небольшого размера);
- 1 стебель лука-порея (молодого);
- 0,5 кг сырокопченого окорока;
- 24 листика свежего шпината (среднего размера);
- Корень имбиря (1 см);
- 6 ст. ложек масла оливкового;
- 2 ст. ложки уксуса (бальзамического);
- Белый перец (свежемолотый), соль.
Приготовление Тулузского салата
Разберемся с дыней. Ее нужно хорошенько вымыть затем разрезать на дольки или пополам и удалить все внутренности (это легко делается при помощи обыкновенной ложки). Затем у каждой половинки удалить кожицу. Нарежьте мякоть дыни небольшими кубиками и сложите их в миску.
От лука-порея нам понадобятся белая и светло-зеленая части. Его хорошенько помойте от песка и, как следует, обсушите. Нарежьте тонкими колечками и положите его к дыне.
Окорок следует нарезать такими же как дыню кубиками. Его тоже положите к дыне.
Приготовим заправку для салата. Возьмите масло оливковое и уксус, посолите, посыпьте перцем и хорошо взбейте.
Содержимое миски залейте заправкой и все перемешайте.
Если вы хотите подать салат на порционных тарелках, то разложите салат на каждую тарелочку равными порциями и добавьте по 3 листика шпината, а сверху немного присыпьте очищенным и натертым на мелкой терке имбирем.
Тулузский салат так же можно выложить в общую широкую салатницу горочкой, разбросав листья шпината и посыпав имбирем. Приятного аппетита.
С вами блог «Вкуснятина дома».
Интересный рецепт, необычный. дыню еще не пробовал в салатах с мясом
[Ответить]
Вот те на! 10 лет едим такой салат, на зная что он тулузский. Сейчас гордость попрет из нас, что и сами с усами.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:55
Я сегодня тоже читала в интернете рецепт одного салата с умным названием, а по составу он оказался нашим любимым «Горошком» или «Оливье».
[Ответить]
Нас тоже когда- то научили готовить такой салат с дыней.
[Ответить]
Татьяна Reply:
22 апреля, 2013 at 00:53
Своеобразный салат, мне он нравится.
[Ответить]
И еще один...А почему бы и нет? Дыньку уважаю. Спасибо подруга. Как то приготовлю.
[Ответить]