Тулузский салат



Тулузский салат

   И снова приветствую всех читателей своего блога. Сейчас хочу поделиться своего рода экзотическим блюдом Тулузский салат. Очень легкий в приготовлении и в тоже время очень сытный, нежный на вкус и очень сочный.  На приготовление салата вы потратите всего 25 минут. 


Тулузский салат

Для приготовления этого салата вам понадобится, довольно своеобразный, набор продуктов:

  • 1 дыня (небольшого размера);
  • 1 стебель лука-порея (молодого);
  • 0,5 кг сырокопченого окорока;
  • 24 листика свежего шпината (среднего размера);
  • Корень имбиря (1 см);
  • 6 ст. ложек масла оливкового;
  • 2 ст. ложки уксуса (бальзамического);
  • Белый перец (свежемолотый), соль.

Приготовление Тулузского салата

  Разберемся с дыней. Ее нужно хорошенько вымыть затем разрезать на дольки или пополам и удалить все внутренности (это легко делается при помощи обыкновенной ложки). Затем у каждой половинки удалить кожицу. Нарежьте мякоть дыни небольшими кубиками и сложите их в миску.

  От лука-порея нам понадобятся белая и светло-зеленая части. Его хорошенько помойте от песка и, как следует, обсушите. Нарежьте тонкими колечками и положите его к дыне.

    Окорок следует нарезать такими же как дыню кубиками. Его тоже положите к дыне.

   Приготовим заправку для салата. Возьмите масло оливковое и уксус, посолите, посыпьте перцем и хорошо взбейте.

    Содержимое миски залейте заправкой и все перемешайте.

   Если вы хотите подать салат на порционных тарелках, то разложите салат на каждую тарелочку равными порциями и добавьте по 3 листика шпината, а сверху немного присыпьте очищенным и натертым на мелкой терке имбирем.

Тулузский салат так же можно выложить в общую широкую салатницу горочкой, разбросав листья шпината и посыпав имбирем.  Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: 6

  1. Александр:

    Интересный рецепт, необычный. дыню еще не пробовал в салатах с мясом

    [Ответить]

  2. Вот те на! 10 лет едим такой салат, на зная что он тулузский. Сейчас гордость попрет из нас, что и сами с усами.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я сегодня тоже читала в интернете рецепт одного салата с умным названием, а по составу он оказался нашим любимым «Горошком» или «Оливье».

    [Ответить]

  3. Нас тоже когда- то научили готовить такой салат с дыней.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Своеобразный салат, мне он нравится.

    [Ответить]

  4. И еще один...А почему бы и нет? Дыньку уважаю. Спасибо подруга. Как то приготовлю.

    [Ответить]

Оставить комментарий