Порционный закусочный салат в персике



Порционный закусочный салат в персике

  Всем привет! Очень хочется поделиться одним из своих рецептов оригинального праздничного блюда – порционный закусочный салат в персике, ну просто шикарная закуска для праздничного стола и не только.  Попробуйте и убедитесь что это очень вкусно.

 


  Я уже предлагала вам, ничем не хуже этого, рецепт закуски на кольцах консервированных ананасов, но согласитесь, что одни и те же блюда, хоть они и очень вкусные, все равно имеют свойства слегка приедаться. А любая хозяюшка хочет своих гостей на любом празднике удивить чем-то новеньким, очень вкусным и оригинальным.

  Так вот, совсем немного поэкспериментировав, я приготовила порционный салат только уже с персиком и я не ошиблась.

Закусочный салат в персике

  Оригинальность этого блюда состоит в сочетании ингредиентов и необычной подаче. Готовится легко из доступных продуктов и подается в виде фаршированных долек консервированных персиков, а значит и одновременно небольшими порциями, что даже очень удобно.

  Я использовала копченую грудку курицы, мне показалось, что с ней вкуснее и сытнее чем с отварной. А вот шампиньоны использовать можно как свежие, так и замороженные.

  Особое место в составе занимает чеснок, без него не получится требуемого неповторимого вкуса.

  Придерживаться строгих пропорций вам не нужно, все равно получится и красиво и вкусно. А если и останется что-то не использованное (персик или готовый салат), то применение им найдется очень даже быстро.

Для приготовления этого порционного салата вам понадобятся:

  • Одна копченая (можно отварную) грудка куриная;
  • Граммов 200 шампиньонов;
  • Твердого сыра 100 г;
  • Большая банка персиков консервированных (850мл);
  • 3 зубочка чеснока;
  • Майонез;
  • Немножко масла растительного.

При желании можно добавить орешков солененьких.

Как приготовить закусочный салат

   Мелко порежьте куриную грудку и слегка помните ее вилкой.

Мелко нарезаем куриную грудку

  Небольшими кусочками порежьте грибы и обжарьте на маленьком огне с добавление совсем немного растительного масла. При желании можно посолить, но я грибы солить не буду т.к. сыр и майонез соленые.

Обжариваем шампиньоны

  Дайте грибочкам остыть, после чего их выложите к куриной грудке. В обжаренном виде у меня получилось грибов в 2 раза меньше, чем куриного мяса.

Смешиваем грибы с куриным мясом

  Перемешиваем грибы и курицу. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок мелко порубленный, а лучше будет, если вы его пропустите через чесночницу.

Добавляем мелко натертый сыр

  Хорошенько перемешиваем. Сам салат попробовать можно, он уже очень вкусный и достаточно сытный. Если добавите в него порубленную зелень, например петрушки, то придадите закуске еще и ярких цветов.

Салат из куриной грудки с грибами и сыром

  Добавляем майонеза столько, чтобы масса нашего салата получилась очень густой.

 Открываем баночку с персиками. Сок можно выпить, а персики извлечь из банки и обсушить бумажными полотенцами.

  Рекомендую для устойчивости персиковых долек совсем немного срезать дно и расположить их на блюдо в котором будете подавать на стол.

  Каждую дольку наполните приготовленным салатом, а по краям разложите листики петрушки. Еще можно украсить, положив на каждую порцию сверху половинку виноградинки (кружочек маслины или оливки) или десертную вишенку.

  Вот такой порционный закусочный салат в персике получился у меня. С необычным вкусом и оригинальной подачей.

Порционный закусочный салат в персике

   Еще парочка рецептов порционных закусок:

   Пользуйтесь на здоровье и приятного вам и вашим гостям аппетита.

P.S. Понравился мой закусочный рецепт? Расскажите о нем своим друзьям. И никогда не бойтесь экспериментировать, ведь одно и то же блюдо можно приготовить каждый раз по-разному, всего лишь немного изменив состав.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 56

  1. Вот умница Татьяна. Все таки нашла время написать рецептик. Это к празднику сделаю. А ты кинь по группам и по социалкам его, он многим понравится. Спасибо тебе Тань.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наташенька, спасибо тебе за все. А филе твое просто изумительное, каждому понравится.

    [Ответить]

  2. Хорошая идея закусочный салат в персике. Начинка вкусная, подача красивая. Осталось узнать сочетание. Спасибо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, приготовьте. Сочетание пусть вас не беспокоит. Надеюсь что понравится мой закусочный салат.

    [Ответить]

  3. Несколько настораживает сочетание персика и чеснока. По- моему- это совсем не совместимо.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, совместимо и еще как! Мой салат самый первый смели со стола — всем понравился.

    [Ответить]

  4. Всегда стараюсь отделить котлеты от... Персики- это одно, а закусочный салат- другое.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Саша, кому что нравится. Но попробовать рекомендую.

    [Ответить]

  5. Никогда бы не додумалась, что в персик можно положить салатик! Фантазии бы не хватила... Спасибо за идею! Все выглядит так аппетитно, что захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Натали, попробуйте. Действительно сочетание продуктов может и не внушает доверия, но салат улетный. Кушать его нужно охлажденным, очень вкусно.

    [Ответить]

  6. Потрясающая выдумка! Спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

  7. А можно больше чеснока положить. Я просто балдею от персиков с чесноком!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Сергей, дело конечно вкуса, но не нужно злоупотреблять. Больше я не пробовала, а вот 3 зубочка в самый раз, салат в персике самый первый улетучился со стола. Просили добавки.

    [Ответить]

  8. Люблю такие салатики в стиле фьюжен, и вкусно, и красиво

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, полностью с вами согласна. И совершенно не должен смущать состав. Нужно приготовить и попробовать.

    [Ответить]

  9. Очень даже интересная идея сделать порционный закусочный салат в персике. Очень оригинально — с этим спорить никто не станет!

    [Ответить]

  10. Очень интересный салатик,особенно понравилось, что в персике. Смотрится очень аппетитно и хочется скорее пойти на кухню готовить. Осталось только приготовить и убедится в том, что это на самом деле вкуснятина. Доверяй, но проверяй.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Олечка, остается только приготовить, чтобы в этом убедиться.

    [Ответить]

  11. Татьяна, салатик Ваш мне очень понравился! И сочетание продуктов, и идея очень даже хорошие. Моя дочка любит делать куриные рулетики, правда, не с персиками, а с абрикосами из банки. Теперь обязательно проверим рецепт салата в персиках. Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ваша дочь, Елена, просто умничка.

    [Ответить]

  12. какая приятная подача. да и вкус волшебный! Понравилось!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лара, спасибо. Кому как ни вам понимать что такое сочетание продуктов очень вкусно.

    [Ответить]

  13. Да, сочетание продуктов конечно интересное.Оформление оригинальное. Надо будет приготовить и побаловать своих.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Пожалуйста, Мария, попробуйте надеюсь вы окажетесь среди гурманов и вам мой салат понравится.

    [Ответить]

  14. Я думаю сочетание не плохое. Это как для кого, кому понравится кому возможно нет. Я бы попыталась бы приготовить такое, но со свежими персиками.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Татьяна, я со свежими персиками не пробовала готовить. Маринованные персики сладкие и сочные и в сочетании с салатом получается очень необычный вкус.

    [Ответить]

  15. Конечно, это должно быть совместимо! Делаем ведь мы салат из курицы и ананаса! Очень оригинальная подача, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо Ирина. Я повторюсь, что готовила похожее блюдо только с ананасом vkusnyatina-doma.ru/kulin...cax-ananasa.html и первый раз я его попробовала в ресторане. В нем так же сочетание сладкого маринованного ананаса с курицей и чесноком — очень вкусно.

    [Ответить]

  16. Очень интересно, но я как то представить себе не могу, как это может сочетаться — это для настоящих гурманов.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Анна, не обязательно быть гурманом. Я далеко не гурман, но мне и всем моим родным понравился этот порционный салат.

    [Ответить]

  17. Оформление интересное. Персики в банке должны быть плотными, чтобы не начинка не расползлась

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Начинка не расползется. Ведь мы высушиваем персики бумажными полотенцами,а сам салат с малым количеством майонеза получается густым.

    [Ответить]

  18. Жанна:

    Необычный рецепт, спасибо за идею,выглядит очень аппетитно)))

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Жанна, пожалуйста. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

    [Ответить]

  19. Немного необычное сочетание... но иногда непривычное оказывается очень вкусным. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Правильно, Алла, говорите — непривычное очень вкусным бывает.

    [Ответить]

  20. Немного смущает сочетание продуктов, но смотрится очень даже аппетитно! Обязательно приготовлю. Большое спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

  21. Очень оригинальный закусочный салат в персике, надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  22. такое необычное сочетание — куриная грудка, персик...но выглядит оченьб интересно.

    [Ответить]

  23. Интересное сочетание персик и салат. Хотя уже не удивлюсь ни чему, на днях пробовал салат где основными ингредиентами были селедка и яблоко.

    [Ответить]

  24. Какой необычный рецепт. Впервые слышу о таком. И, главное, продукты все элементарные.

    [Ответить]

  25. Обязательно попробую это чудо!!!! Вы гений!

    [Ответить]

  26. Не удивительно, что такую закуску первой смели со стола 🙂 копчёное со сладким — это очень вкусное сочетание

    [Ответить]

  27. Как необычно. Нужно обязательно попробовать приготовить. Люблю эксперименты.

    [Ответить]

  28. Очень интересный рецепт !надо обязательно приготовить , необычное сочетание ингредиентов .

    [Ответить]

  29. Думаю, что у домашних сначала будет молчаливое изумление, но потом уверена, что тарелка опустеет очень-очень быстро. Спасибо большое за оригинальный рецепт.

    [Ответить]

  30. неплохой рецептик, я люблю сочетать фрукты и мясные блюда. Даже в салаты добавляю разнообразные фрукты. А такая подача салата, просто праздничное настроение.

    [Ответить]

  31. Оригинальная подача и такое необычное сочетание продуктов)

    [Ответить]

  32. Оригинальное оформление. Это должно быть вкусно. Беру в закладки

    [Ответить]

  33. Отличный закусочный салатик на двоих искушенных особ. но не более.

    [Ответить]

  34. ЕВГЕНИЯ:

    ТАНЮША, вы супер! Буду баловать своих обжориков.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Евгения, балуйте и сами попробуйте. Салат закусочный сам по себе вкусный, а в сочетании с персиком... В общем, нам очень нравится.

    [Ответить]

  35. Интересная идея. Персики, и вдруг чеснок 🙂

    [Ответить]

  36. Действительно оригинально! Персики с такой начинкой...объедение!

    [Ответить]

  37. Шампиньоны и персики. Какое необыкновенное сочетание.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Арина, сочетание персиков с грибами и в самом деле очень неожиданное, но попробовать все же стоит.

    [Ответить]

Оставить комментарий