Всем привет! Очень хочется поделиться одним из своих рецептов оригинального праздничного блюда – порционный закусочный салат в персике, ну просто шикарная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте и убедитесь что это очень вкусно.
Я уже предлагала вам, ничем не хуже этого, рецепт закуски на кольцах консервированных ананасов, но согласитесь, что одни и те же блюда, хоть они и очень вкусные, все равно имеют свойства слегка приедаться. А любая хозяюшка хочет своих гостей на любом празднике удивить чем-то новеньким, очень вкусным и оригинальным.
Так вот, совсем немного поэкспериментировав, я приготовила порционный салат только уже с персиком и я не ошиблась.
Закусочный салат в персике
Оригинальность этого блюда состоит в сочетании ингредиентов и необычной подаче. Готовится легко из доступных продуктов и подается в виде фаршированных долек консервированных персиков, а значит и одновременно небольшими порциями, что даже очень удобно.
Я использовала копченую грудку курицы, мне показалось, что с ней вкуснее и сытнее чем с отварной. А вот шампиньоны использовать можно как свежие, так и замороженные.
Особое место в составе занимает чеснок, без него не получится требуемого неповторимого вкуса.
Придерживаться строгих пропорций вам не нужно, все равно получится и красиво и вкусно. А если и останется что-то не использованное (персик или готовый салат), то применение им найдется очень даже быстро.
Для приготовления этого порционного салата вам понадобятся:
- Одна копченая (можно отварную) грудка куриная;
- Граммов 200 шампиньонов;
- Твердого сыра 100 г;
- Большая банка персиков консервированных (850мл);
- 3 зубочка чеснока;
- Майонез;
- Немножко масла растительного.
При желании можно добавить орешков солененьких.
Как приготовить закусочный салат
Мелко порежьте куриную грудку и слегка помните ее вилкой.
Небольшими кусочками порежьте грибы и обжарьте на маленьком огне с добавление совсем немного растительного масла. При желании можно посолить, но я грибы солить не буду т.к. сыр и майонез соленые.
Дайте грибочкам остыть, после чего их выложите к куриной грудке. В обжаренном виде у меня получилось грибов в 2 раза меньше, чем куриного мяса.
Перемешиваем грибы и курицу. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок мелко порубленный, а лучше будет, если вы его пропустите через чесночницу.
Хорошенько перемешиваем. Сам салат попробовать можно, он уже очень вкусный и достаточно сытный. Если добавите в него порубленную зелень, например петрушки, то придадите закуске еще и ярких цветов.
Добавляем майонеза столько, чтобы масса нашего салата получилась очень густой.
Открываем баночку с персиками. Сок можно выпить, а персики извлечь из банки и обсушить бумажными полотенцами.
Рекомендую для устойчивости персиковых долек совсем немного срезать дно и расположить их на блюдо в котором будете подавать на стол.
Каждую дольку наполните приготовленным салатом, а по краям разложите листики петрушки. Еще можно украсить, положив на каждую порцию сверху половинку виноградинки (кружочек маслины или оливки) или десертную вишенку.
Вот такой порционный закусочный салат в персике получился у меня. С необычным вкусом и оригинальной подачей.
Еще парочка рецептов порционных закусок:
Пользуйтесь на здоровье и приятного вам и вашим гостям аппетита.
P.S. Понравился мой закусочный рецепт? Расскажите о нем своим друзьям. И никогда не бойтесь экспериментировать, ведь одно и то же блюдо можно приготовить каждый раз по-разному, всего лишь немного изменив состав.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Вот умница Татьяна. Все таки нашла время написать рецептик. Это к празднику сделаю. А ты кинь по группам и по социалкам его, он многим понравится. Спасибо тебе Тань.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 октября, 2013 at 16:38
Наташенька, спасибо тебе за все. А филе твое просто изумительное, каждому понравится.
[Ответить]
Хорошая идея закусочный салат в персике. Начинка вкусная, подача красивая. Осталось узнать сочетание. Спасибо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:07
Ирочка, приготовьте. Сочетание пусть вас не беспокоит. Надеюсь что понравится мой закусочный салат.
[Ответить]
Несколько настораживает сочетание персика и чеснока. По- моему- это совсем не совместимо.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:04
Наталья, совместимо и еще как! Мой салат самый первый смели со стола — всем понравился.
[Ответить]
Всегда стараюсь отделить котлеты от... Персики- это одно, а закусочный салат- другое.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:02
Саша, кому что нравится. Но попробовать рекомендую.
[Ответить]
Никогда бы не додумалась, что в персик можно положить салатик! Фантазии бы не хватила... Спасибо за идею! Все выглядит так аппетитно, что захотелось попробовать.
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:01
Натали, попробуйте. Действительно сочетание продуктов может и не внушает доверия, но салат улетный. Кушать его нужно охлажденным, очень вкусно.
[Ответить]
Потрясающая выдумка! Спасибо за оригинальный рецепт!
[Ответить]
А можно больше чеснока положить. Я просто балдею от персиков с чесноком!
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 19:54
Сергей, дело конечно вкуса, но не нужно злоупотреблять. Больше я не пробовала, а вот 3 зубочка в самый раз, салат в персике самый первый улетучился со стола. Просили добавки.
[Ответить]
Люблю такие салатики в стиле фьюжен, и вкусно, и красиво
[Ответить]
Татьяна Reply:
29 сентября, 2013 at 20:11
Ирочка, полностью с вами согласна. И совершенно не должен смущать состав. Нужно приготовить и попробовать.
[Ответить]
Очень даже интересная идея сделать порционный закусочный салат в персике. Очень оригинально — с этим спорить никто не станет!
[Ответить]
Очень интересный салатик,особенно понравилось, что в персике. Смотрится очень аппетитно и хочется скорее пойти на кухню готовить. Осталось только приготовить и убедится в том, что это на самом деле вкуснятина. Доверяй, но проверяй.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:52
Олечка, остается только приготовить, чтобы в этом убедиться.
[Ответить]
Татьяна, салатик Ваш мне очень понравился! И сочетание продуктов, и идея очень даже хорошие. Моя дочка любит делать куриные рулетики, правда, не с персиками, а с абрикосами из банки. Теперь обязательно проверим рецепт салата в персиках. Спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:51
Ваша дочь, Елена, просто умничка.
[Ответить]
какая приятная подача. да и вкус волшебный! Понравилось!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:48
Лара, спасибо. Кому как ни вам понимать что такое сочетание продуктов очень вкусно.
[Ответить]
Да, сочетание продуктов конечно интересное.Оформление оригинальное. Надо будет приготовить и побаловать своих.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:50
Пожалуйста, Мария, попробуйте надеюсь вы окажетесь среди гурманов и вам мой салат понравится.
[Ответить]
Я думаю сочетание не плохое. Это как для кого, кому понравится кому возможно нет. Я бы попыталась бы приготовить такое, но со свежими персиками.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:35
Татьяна, я со свежими персиками не пробовала готовить. Маринованные персики сладкие и сочные и в сочетании с салатом получается очень необычный вкус.
[Ответить]
Конечно, это должно быть совместимо! Делаем ведь мы салат из курицы и ананаса! Очень оригинальная подача, спасибо!
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:38
Спасибо Ирина. Я повторюсь, что готовила похожее блюдо только с ананасом vkusnyatina-doma.ru/kulin...cax-ananasa.html и первый раз я его попробовала в ресторане. В нем так же сочетание сладкого маринованного ананаса с курицей и чесноком — очень вкусно.
[Ответить]
Очень интересно, но я как то представить себе не могу, как это может сочетаться — это для настоящих гурманов.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:40
Анна, не обязательно быть гурманом. Я далеко не гурман, но мне и всем моим родным понравился этот порционный салат.
[Ответить]
Оформление интересное. Персики в банке должны быть плотными, чтобы не начинка не расползлась
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:42
Начинка не расползется. Ведь мы высушиваем персики бумажными полотенцами,а сам салат с малым количеством майонеза получается густым.
[Ответить]
Необычный рецепт, спасибо за идею,выглядит очень аппетитно)))
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:44
Жанна, пожалуйста. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
[Ответить]
Немного необычное сочетание... но иногда непривычное оказывается очень вкусным. Спасибо за идею.
[Ответить]
Татьяна Reply:
30 сентября, 2013 at 21:45
Правильно, Алла, говорите — непривычное очень вкусным бывает.
[Ответить]
Немного смущает сочетание продуктов, но смотрится очень даже аппетитно! Обязательно приготовлю. Большое спасибо за интересный рецепт!
[Ответить]
Очень оригинальный закусочный салат в персике, надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт.
[Ответить]
такое необычное сочетание — куриная грудка, персик...но выглядит оченьб интересно.
[Ответить]
Интересное сочетание персик и салат. Хотя уже не удивлюсь ни чему, на днях пробовал салат где основными ингредиентами были селедка и яблоко.
[Ответить]
Какой необычный рецепт. Впервые слышу о таком. И, главное, продукты все элементарные.
[Ответить]
Обязательно попробую это чудо!!!! Вы гений!
[Ответить]
Не удивительно, что такую закуску первой смели со стола 🙂 копчёное со сладким — это очень вкусное сочетание
[Ответить]
Как необычно. Нужно обязательно попробовать приготовить. Люблю эксперименты.
[Ответить]
Очень интересный рецепт !надо обязательно приготовить , необычное сочетание ингредиентов .
[Ответить]
Думаю, что у домашних сначала будет молчаливое изумление, но потом уверена, что тарелка опустеет очень-очень быстро. Спасибо большое за оригинальный рецепт.
[Ответить]
неплохой рецептик, я люблю сочетать фрукты и мясные блюда. Даже в салаты добавляю разнообразные фрукты. А такая подача салата, просто праздничное настроение.
[Ответить]
Оригинальная подача и такое необычное сочетание продуктов)
[Ответить]
Оригинальное оформление. Это должно быть вкусно. Беру в закладки
[Ответить]
Отличный закусочный салатик на двоих искушенных особ. но не более.
[Ответить]
ТАНЮША, вы супер! Буду баловать своих обжориков.
[Ответить]
Татьяна Reply:
3 ноября, 2013 at 23:08
Евгения, балуйте и сами попробуйте. Салат закусочный сам по себе вкусный, а в сочетании с персиком... В общем, нам очень нравится.
[Ответить]
Интересная идея. Персики, и вдруг чеснок 🙂
[Ответить]
Действительно оригинально! Персики с такой начинкой...объедение!
[Ответить]
Шампиньоны и персики. Какое необыкновенное сочетание.
[Ответить]
Татьяна Reply:
8 января, 2014 at 20:44
Арина, сочетание персиков с грибами и в самом деле очень неожиданное, но попробовать все же стоит.
[Ответить]