Курица тушеная с овощами в собственном соку



Курица тушеная с овощами в собственном соку

  Всем привет. Приготовьтесь, на повестке дня – курица тушеная с овощами в собственном соку. По этому рецепту  получается курица настолько вкусная и сочная, что даже куриная грудка, которая обычно бывает суховатой, во рту просто тает.

 

 


   А вы заметили, что с куриным мясом все блюда готовятся намного быстрее, чем например с  говядиной? Вот и я об этом. Даже плов по этому рецепту вы приготовите быстрее и ничем не хуже, чем по традиционному — с бараниной.

Курица тушеная с овощами (луком и морковкой) в собственном соку

   Готовить курицу будем в любой кастрюле, совершенно не боясь того, что она пригорит. В процессе тушения куриное мясо достаточно выделяет собственного сока, поэтому объем добавляемой воды будем использовать минимальный.

   Точно так же можно приготовить и тушеное куриное филе, но лично я разделала курочку, не отделяя мясо от косточек.

   Хотя, как знать. Может вам захочется из одной тушки птицы приготовить 2 блюда сразу, например, сварить щи и побаловать своих близких замечательной и вкусной запеканкой.

  Из овощей будем использовать самые доступные – лук с морковкой. Кто не любит лук , вам переживать незачем – вы его не почувствуете и на зубах он точно хрустеть не будет, а вот без морковки никак не обойтись. Она необходима как для вкуса, так и для аппетитного внешнего вида нашего блюда.

Для приготовления тушеной курицы нужно совсем не много:

  • Тушка курицы (средняя по размеру);
  • 1 стакан воды;
  • Парочка луковиц (можно средних, а можно и покрупнее);
  • Морковка – 2 средние штуки;
  • Соль;
  • Ваши любимые специи.

Для украшения запаситесь свежей зеленью.

Как приготовить тушеную курицу

  Кто еще на разморозил курочку – размораживаем, моем и разделываем на средние (можно крупные) порционные кусочки.

   Налейте в кастрюлю воду, уложите куриные кусочки.

   Поставьте на огонь (средний), дайте закипеть.

Курица тушеная в собственном соку

   Отрегулируйте маленький огонь. В несколько приемов снимите пену. Можно сейчас посолить.

   Накрываем крышкой минут этак на 10.

  А за это время очистим и порежем кубиками наши овощи — лук с морковкой.

  Если еще образовалась пена, то снимаем ее и по очереди закладываем лук,

Курица тушеная с овощами

затем морковку.

Курица тушеная с луком и морковкой

   Все перемешиваем и накрываем крышкой.

 В таком режиме (слабом побулькивании сока-соуса) курица тушеная готовится около часа. За это время приготовится и само мясо и морковочка станет мягкой.

 За несколько минут до снятия с плиты посыпьте приправками. А еще можно, если хотите, добавить порубленный чеснок.

 Выключаем огонь и даем настояться специям. Пусть под крышкой приправы свое дело сделают.

 А вот теперь пора за стол – курица тушеная с овощами в собственном соку готова.

Курица тушеная с овощами в собственном соку

  Ее можно и в обычный день приготовить, а можно и на праздничный стол подать. Не только вкусно, но еще и полезно.

  Видео-рецепт тушеной курицы для вас:

  Дорогие мои, приятного аппетита.

P.S. Понравился рецепт? Добавляйте в закладки и с друзьями делитесь. На все вопросы отвечу в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».


Введи свой e-mail и получай новые рецепты прямо на свой электронный ящик:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 33

  1. Без овощей в еде, я как без рук, так что такая тушеная курица придется весьма кстати к столу.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Наталья, даже на праздничном столе будет курица с овощами хорошо смотреться.

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Вижу, у вас хорошая кастрюлька! В ней такое блюдо будет очень вкусным. У меня тоже есть особые кастрюльки, в которых еда получается без жиров и обжаривания очень вкусной.

    [Ответить]

  2. Уж на что я привередлив к наличию морковки во вторых блюдах, но от такой тушеной курицы никогда не откажусь.

    [Ответить]

  3. Татьяна! Курочка сочная получилась. И так как я люблю, с морковочкой. Спасибо дорогая. Я обязательно такую приготовлю.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Приготовь, Наталья, сама отведай курицу по моему рецепту и своих побалуй. Ты экспериментировать любишь — добавь овощей на свое усмотрение.

    [Ответить]

  4. Курица тушеная с овощами очень аппетитная. Блюдо легкое и в собственном соку полезное.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ирочка, я даже масло не использую, так что все натуральное.

    [Ответить]

  5. Татьяна. Я приготовила ваше блюдо. Вкуснятина такая, что все попросили добавки. Спасибо вам за рецепт и жду еще такие же вкусные рецепты.

    [Ответить]

  6. я овощи очень люблю! тако что мое блюдо будет! Без мяса тоже не живу...

    [Ответить]

  7. Простое вкусное блюдо. А я запекаю в духовке в закрытой посуде только с чесноком, солью и перчиком. Тоже вкусно получается.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Конечно же чеснок можно добавить, да и не только. Курица будет очень вкусная и с болгарским перцем и с цветной капустой.

    [Ответить]

  8. Такая курочка диетическая, очень подходит при щадящем питании. Супер!

    [Ответить]

  9. Татьянка,я тоже готовлю курицу в собственном соку,но в банке. Складываю куски курицы со специями в банку,накрываю металлической крышкой и ставлю в духовку. Получается очень сочная и вкусная.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Валюша, я тоже знаю такой рецепт приготовления курицы — вкусная и полезная получается. С Рождеством Христовым тебя поздравляю!

    [Ответить]

  10. Курочка вкусная, спасибо!

    [Ответить]

  11. Каждый год этот волшебный праздник открывает в нашей жизни новую страницу.

    Пусть следующий лист вашей жизни пишется золотыми буквами добра, любви, счастья и без единой ошибки. Желаю, чтобы в Новом году исполнились все ваши планы и надежды.

    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Светлана! На то они и ошибки, чтобы чему то научиться, но лучше учиться на чужих. Вас с Новым годом и Рождеством!

    [Ответить]

  12. С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю, здоровья, удачи, денег мешок, успехов!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Анна! И вас с праздником!

    [Ответить]

  13. Замечательное блюдо, и сочетание курицы с овощами мне понравилось.

    С Новым годом вас!

    Удачи во всем!!!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Любовь. Примите и от меня поздравления с Новым годом и Рождеством!

    [Ответить]

  14. Курица тушеная с овощами в собственном соку отлично подойдет и на праздник и в обычный день. Вкусное, ароматное блюдо.

    С наступившим Новым годом! Счастья Вам и успехов во всех начинаниях!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Лидия! Вас тоже хочу поздравить с такими замечательными праздниками, как Новый год и Рождество Христово! Всего только самого светлого и наилучшего.

    [Ответить]

  15. Вкусное и полезное блюдо! С праздниками вас наступившими и наступающими! Мира, добра и хорошего настроения!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо, Оля, и вам желаю праздничного настроения на круглый год!

    [Ответить]

  16. Очень красивая и вкусная курочка. С Рождеством Вас!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо огромное! и Вас с Рождеством Христовым! Всех благ и всего самого наилучшего! А курочку попробуйте, уж больно вкусная.

    [Ответить]

  17. Представляю как это вкусно! Отличный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что, Наташа! Готовьте на здоровье и с праздниками Вас!

    [Ответить]

  18. Очень вкусная курочка!

    [Ответить]

  19. Какая вкусняшка ажно слюнки потекли,так и хочется кусочек попробывать.

    [Ответить]

  20. Аппетитно и сочно! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Оставить комментарий